Столкнулась со следующей проблемой: на мои запросы по объявлениям о сдачи жилья в половине случаев не отвечают вовсе, а в остальных желают назначить встречу и обсуждать все на месте. Также не очень понятно как все должно выглядеть в случае согласия арендодателя. Как заключить договор и произвести оплату? Оплачивать заранее или после приезда на место? Еще очень интересует на какой минимальный срок обычно можно снять жилье, т.к. снимая дистанционно не хочется сразу подписываться на долгосрочные обязательства. Скоро начнется учеба, а с жильем все никак не складывается. Очень надеюсь получить какие-нибудь советы!
Большое спасибо за советы! Постараюсь ими воспользоваться. Но в моем случае все может быть немного сложнее, т.к. городок маленький и вариантов там совсем немного. На Couchsurfing уже оставила запрос на днях. Но пока откликаются лишь с предложениями временно погостить, что естественно. Возможно придется воспользоваться таким предложением и искать постоянное жилье уже на месте. Хотя такой вариант кажется мне довольно экстремальным.... Хотелось бы еще раз спросить: если мне все же удастся найти что-то будучи в России, как в таком случае заключать договор и каким может быть минимальный срок аренды?
если мне все же удастся найти что-то будучи в России, как в таком случае заключать договор и каким может быть минимальный срок аренды?
попросите прислать договор по эл.почте, распечатайте, подпишите, отсканируйте и отправьте. пусть вам пришлют подтверждение с подписью арендодателя по такой же схеме. потом приезжаете и обмениваетесь оригиналами.
Ребят, посоветуйте, как писать email людям насчет поиска комнаты? Как вообще примерно это делать (текст) ? Что спрашивать или говорить? Села искать и поняла, что совершенно не знаю как это делается.Впервые жильё ищу и чувствую себя деревом после таких вопросов Но ничего не поделаешь) В общем, буду рада любым советам по поводу)