dimaspb, в России столько бездомных!! и их сразу видно на улицах, и запах такой, что ой-ой-ой! здесь первый раз я встретила бездомного, когда еще со студенческой группой по обмену ездила в Германию, и если бы тогда сопровождающий нашей группы - немецкий профессор - нам не сказал, что это бездомный, я бы ни за что не догадалась. прилично одетый мужичок. у нас в городе не так много их на лицах, не видно практически. думаю, в Берлине эта проблема совсем иначе стоит.
Да, В России действительно очень много бомжей. И как не печально, большинство из них сами виноваты в своем бедственном положении: это пьяницы, которые не хотят работать. В основном эти люди пропивают и закладывают свои квартиры и остаются без жилья. Тем не менее, я считаю можно было бы попробовать помочь бездомным, организовав какую-нибудь благотворительную организацию, которая не просто давала бы им деньги, но при их желании устраивала на работу и давала временное жильё (ту же комнату в общаге). Думаю многие смогли бы попытаться изменить свою жизнь. Однако в настоящее время государство игнорирует эту проблему... Не занаю как обстоит дело в Германии. Лично я видела там попрошаек сплошь выходцев из Румынии и других бедных стран ЕС. Wer die Wahl hat, hat die Qual.