Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » русская немецкая кухня
русская немецкая кухня
dostavalovaДата: Пятница, 29.07.2016, 09:16 | Сообщение # 121
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата Nelly ()
а вы заметили разницу?
Чем я люблю рестораны в Германии (или только в больших городах так?): итальянский ресторан - работают итальянцы: повара, бармен, официанты, тайский ресторан - тайцы, китайский, испанский, турецкий, немецкий - соответственно.
Так вот японский. Я любитель васаби, у меня всю жизнь какое-то притупленное ощущение остроты. То, что всех остальных вышибает, для меня чуть-чуть остро. 
И вот первый раз в японском, они такие внимательные, хоть и громко-быстроговорящие, принесли мне еду. Я, ну как будто у себя на Урале, черпаю это васаби...  cry выяснилось, что настоящего васаби-то я и не ела ))))) Ну и чувствуется разница вкусовая в их горячих блюдах. Наши-то, наверное, просто от себя их сочиняют  tongue
Цитата Nelly ()
я не любитель этих зуси суси пуси муси
ой, а я вот ваще.... милый у меня тоже не ест. Идем в ресторан, он просто по сторонам зырит и воду пьет, пока я наслаждаюсь.
 
muah1408Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:59 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Я не любитель суши. Но вот вас почитала и захотелось)))
вспомнила наше с мужем первое свидание. Зачем мы суши заказали тогда не знаю, так и ушли оттуда голодные))) зато с тех пор он стал фанатом жасминового чая, на том свидании напился его ого-го)
 
NellyДата: Пятница, 29.07.2016, 17:07 | Сообщение # 123
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
Чем я люблю рестораны в Германии (или только в больших городах так?): итальянский ресторан - работают итальянцы: повара, бармен, официанты, тайский ресторан - тайцы, китайский, испанский, турецкий, немецкий - соответственно.
ездила по стране. везде так. мне это тоже нравится! даже в небольших деревнях и городках...

а мне вчера суши готовил узбек) он же приготовил мне суп по-ташкентски. было вкусно! у нас есть в Питере сеть...Евразия. там все в кучу), но кормят неплохо.

Цитата dostavalova ()
выяснилось, что настоящего васаби-то я и не ела ))))
после японского ресторана в Таиланде...я долго не могла есть суши. оказалось, я настоящих суши до этого не ела)

все же у нас чаще....в васаби горчица, а вместо сыра Филадельфия маргарин.

Цитата muah1408 ()
ушли оттуда голодные)))
я в Германии из суши-рестиков всегда с полным животом), а вот в России....хм..
жасминовый чай я тоже очень люблю. в Германии его подают с сушеным подслащенным имбирем.


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
muah1408Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:16 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Наше первое свидание было в Караганде)) там то мы и познакомились. Зачем он меня потащил в Японский, если не ест суши?... Наверно потому что это самое приличное место на весь город)
Муж любит жасминовый чай с мёдом. Покупали на рождественской ярмарке чай, офигенный и не дорогой. После этого сколько покупали здесь, все не то... Вот ждём Рождества, будем больше брать. Собрали липу, пьём липовый чай. Это наверно надо в теме про экономию написать)
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 31.07.2016, 11:36 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Кто то местный плавленный сырок использовал уже ? Schmelzkäse
Что то кажется они все слишком мягкие и на тёрке точно тереться не будут или что думаете ?
 
muah1408Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 12:34 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Я его только в суп применяла, растворяется хорошо. У нас некоторые не растворялись, а какими-то мелкими кусочками плавали. На терке не терла, но думаю можно в морозилку на пару часов и все будет тереться
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:39 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Спасибо ) ну тогда уж поделитесь пожта рецептом супчика
 
muah1408Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 16:20 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
С сыром много супов. Муж любит с брокколи. просто в бульоне или в воде варите картошку и чуть позже брокколи закидываете, мы иногда набор замороженный keisergemüse кидаем, в конце сыр. Потом пюрируете и все. Я люблю просто грибной суп с сыром. Муж любит его в виде супа-пюре тоже. Поэтому через раз готовлю простой и пюре. К пюрированным супам люблю чесночные сухарики, но это на любителя. Я вообще все с чесноком люблю))
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:04 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Я только только осваиваю супы пюре , грибной и кабачковый пока научилась , скоро попробую с брокколи )
 
muah1408Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:26 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Я кабачковый не пробовала, кабачки как-то не особо люблю. Да и супы-пюре я тоже не особо любитель. Когда ем их, всегда представляю себя старушкой беззубой)))

На днях встретили кузину мужа, они посоветовали нам новый ресторан азиатский, недалеко от нашего дома. Нахваливали монгольскую кухню. В моем воображении сразу предстало огромное количество жирного мяса, в особенности конина. Честно говоря желания идти туда не было. Кузина мужа не ест такое, почему вдруг ей понравилось это заведение для меня тоже было не понятно. Сегодня решили сходить. Я была очень удивлена. Среди блюд монгольской кухни было подавляющее большинство морепродуктов, рыбы, мясо крокодила и кенгуру.... Может я чего-то не знаю о географии и фауне Монголии???? Но ничего не могу сказать против, было оооочень вкусно и недорого. А так как мы фанаты всего, что плавает, то мы остались очень и очень довольны
 
kuchmilkДата: Среда, 03.08.2016, 22:57 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
О монгольских я наслышана и в видео на ютубе их часто упоминают но у нас в округе нет , только азиа хаус - огромные рестораны со шведским столом и тепаньяки, там также много суши и мяса разных видов от лягушки до кенгуру и крокодила
А монгольское думаю это все же какой то трюк и к Монголии не имеет отношения так как держат их как я поняла китайцы
 
kuchmilkДата: Суббота, 06.08.2016, 22:27 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Блин сегодня в Лидл были и там неделя американских продуктов ) мы купили все для бургеров .... А ещё там и панкейки и кленовый сироп и арахисовая паста ))) Ням нам короче Ностальжи
 
OlgaSurДата: Суббота, 06.08.2016, 22:43 | Сообщение # 133
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я тоже супы-пюре люблю (а простые не люблю). Часто делаю тыквенный, из брокколи, из цветной капусты с добавлением индюшиной или куриной грудки, томатный в разных вариантах (горячий и холодный гаспачо). Мой лайфхак - в конце размолоть в пюре свежую луковицу (не проваренную) - добавляет свежести и вкуса.
 
muah1408Дата: Суббота, 06.08.2016, 22:49 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Ок, возьмём на заметку ваш лайфхак))

А я вот как-то не очень американскую кухню... Помню подруге из каждой командировки привозила арахисовую пасту. Она от неё без ума, а меня не впечатлило
 
OlgaSurДата: Воскресенье, 07.08.2016, 00:11 | Сообщение # 135
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я тоже к американской кухне равнодушна. И, честно говоря, даже считаю, что кухни у них нет :))
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » русская немецкая кухня
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн-уроков
Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

19 октября
для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Проверьте, подходит ли вам
обучение в Deutsch Online!
Записаться


Акция!
Повтори и учись дальше
При покупке группового онлайн-курса
немецкого языка от А1.2
видеозапись курса предыдущего
уровня (12 уроков) - в подарок!

Только до 17.10.2021
Выбрать курс

Количество мест ограничено!



Акция!
НЕпугающие цены на HALLOWEEN
-15%
При покупке полного уровня онлайн-курса
немецкого языка
+4 урока разговорной практики (по 60 мин)
всего за 1 рубль

Только до 31.10.2021
Выбрать курс

Количество мест ограничено!


Групповые онлайн-курсы
немецкого языка для уровней A1-A2-B1-B2
6 недель/ 12 уроков
в прямом эфире + видеолекции,
аудиоуроки, тесты и онлайн-библиотека!

Студентам - скидка 50%!

Количество мест ограничено!
выбрать курс
ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ
ПРОБНЫХ УРОКОВ
В DEUTSCH ONLINE
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДВИНУТЫХ
2 НОЯБРЯ
ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
УРОВНИ А1, А2, В1