Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » русская немецкая кухня
русская немецкая кухня
NellyДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:41 | Сообщение # 76
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
не, я там реально желудок подсадила на общественном питании...не всегда была возможность готовить(( и это была еда для студентов...выбор как в ресторане...но только для сильного желудка.

спрошу у мужа что за капуста... короче, на вид...как шпинат ..жареная..в рот не взять. 

картофель-салат вроде ничего...но количество вышеупомянутого уксуса...зашкаливает. хотя наши с майонезом мне тоже не по душе)) раз уж сравнения пошли))


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
muah1408Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:57 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Я уже и не помню какой этот майонез на вкус)
 
NellyДата: Понедельник, 11.07.2016, 21:24 | Сообщение # 78
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
muah1408, ага)) помните мы с Вами про предприятия и химию говорили...так я с тех пор и не ем все это))

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
alisa377Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:19 | Сообщение # 79
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Irinalove ()
Не вам решать в захолустье я живу или нет. Не надо свое мнение ставить выше других, будьте скромнее.

Ирина. вас тоже удивила грубость и хамство этих всезнаек в кавычках- доценты и генералиссимусы- смешно читать даже . Не принимайте близко  к сердцу их невоспитанность ..что Nelly, что muah 1408 ,что Kuhmilk  -  ничего толком не знают, пишут в  своем  сарафанном жанре..лишь  бы что.....И кстати,  эти  " доцентши"  кочуют здесь по всем темам...Знатоки, одним словом,а в реальности. ,скорее всего, подрабатывают здесь на сайте за копейки....  Приятного общения и полезных советов .. думаю. здесь трудно встретить... Вы где живете  в Германии? я недалеко от Штуттгарта
Уже предвкушаю 'интеллигентных" перепалок от вышеназванных дам... tongue
 
kuchmilkДата: Понедельник, 11.07.2016, 22:52 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Слушайте да что же вы цепляетесь к этим названиям под никами, они совершенно никакой роли не играют , кто тут опытный, а кто нет , придумал их основатель сайта , к нему и спрос , почему такие слова он выбрал до статуса
Будете не только хамить, но и делиться своими новостями и у вас такой же статус скоро появится
Лучше бы написали по теме что в Штутгарте из немецкой еды интересного , форум ведь создан для общения и для того чтоб делиться инфо. Если вам форма подаваемой инфо нами не нравится ну пишите что то своё, откройте тему )))
 
muah1408Дата: Понедельник, 11.07.2016, 23:11 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
alisa377, А я так вообще вам вроде ничего не советовала. Вы написали как-то кто есть недалеко от Штуттгарта, я вам написала, что я есть, даже подружиться предложила... видимо не стоило...
И Ирине про выпечку я ничего не писала, почитайте внимательно


Сообщение отредактировал muah1408 - Понедельник, 11.07.2016, 23:27
 
dostavalovaДата: Понедельник, 11.07.2016, 23:17 | Сообщение # 82
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата Irunia ()
какая-нибудь НЕлюбимая еда в Германии?
сосиииииски, все эти вурсы коревусты. Все знакомые в шоке: как же это, сосиски не любить? а у меня полное неприятие.
Но выпечку люблю... все свежие булочки, хлеб, брецель! ямииии. Жаль, что не ем ))) а марципановый круассан? божечки )))) Хожу и облизываюсь на запахи.
К соусам отношусь спокойно, не ем)) тяжело мне после них.
 
dostavalovaДата: Понедельник, 11.07.2016, 23:19 | Сообщение # 83
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
а еще на ярмарку ходила, купила немецкий мед. Супер.
 
NellyДата: Понедельник, 11.07.2016, 23:25 | Сообщение # 84
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
а я думала у нас хватит выдержки...потерпеть пока на кухне выветрится запах просроченного)))

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
NellyДата: Вторник, 12.07.2016, 17:07 | Сообщение # 85
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
сосиииииски, все эти вурсы коревусты. Все знакомые в шоке: как же это, сосиски не любить? а у меня полное неприятие.
на любителя, конечно. мне сосисы нормал) но в меру! и только без этого термоядерного карри соуса)) мне больше беленькие по душе со сладкой горчицей...

Добро пожаловать в клуб любителей немецкой выпечки!!))))))))

Grünkohl  вот эта капустень мне не пришлась по вкусу...хотя может надо уметь приготовить.
Прикрепления: 0668709.jpg(39.2 Kb)


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Сообщение отредактировал Nelly - Вторник, 12.07.2016, 17:17
 
IruniaДата: Вторник, 12.07.2016, 21:53 | Сообщение # 86
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Ой да,не вызывает желания наброситься на нее и слопать))
 
kuchmilkДата: Вторник, 12.07.2016, 23:08 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Я стесняюсь спросить что это на фото сверху над сосиской ?!? ))))
 
NellyДата: Среда, 13.07.2016, 10:53 | Сообщение # 88
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
kuchmilk, это немецкая собачка пробегала))   подозреваю... та горчичка, про которую я писала выше)

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
18_ElviraДата: Среда, 13.07.2016, 23:02 | Сообщение # 89
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Мне не особо нравится ни немецкая, ни чешская кухня. Считаю это довольно тяжелой пищей. Что особо вызывает шок до сих пор - это привычка есть сырой фарш со специями , намазанный на хлеб.
Подруга рассказывала, она тоже в шоке была от этого . На работе у них часто отмечают дни рождения, именинники приносят в т.ч. этот фарш, так потом целый день офис луком и сырым мясом пахнет. 
Но зато мне нравится немецкая привычка разбавлять напитки минеральной водой. Например, шорле из белого вина очень освежающая вкусняшка)
Ну и, конечно, саксонцы знают толк в кофе wink
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:10 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Копипаст со стороннего сайта , разбавить немного атмосферу )))

На самом деле не надо ходить в русский магазин. У моей жены был 8 лет русский магазин. Я знаю как и что там продают и из чего делают в литвах и украинах. Да майонез махеев и гречка увелка незаменимы.
Семечки попугай и бабушкины тоже. Но многое остальное пжл.
.докторская колбаса -дойче мортаделла.
любительская колбаса - итальянише мортаделла
майонез типа русского - йогурт крем майонезе все это метро и реве.
сметана - не шманд. А французище крем 2 жирностей.
кефир -кефир калинка реве.
пельмени - обломитесь. Бабушка вам в помощь. Но и те что в россии и германии в русском лучше не брать.
колбаса мАсковская - риндер салями реве.
шпроты рижские - шпроты рижские реве)))
Дервенская сметана с рынка от частника. То есть сливки постоявшие в холодильнике здесь сложнее
даю рецепт
. Покупаю сливки, нагреваю до 30-40 градусов, добавляю сметану кислую обычную шманд и оставляю при комнатной температуре на сутки, потом в холодильник. Настоящая сметана. На литр сливок 2-3 ст.ложки сметаны. Дорого....но оргазм.
сало-немецкое венгерское в 10 раз вкуснее украинского и белорусского.
Творог :
Шихткезе. Называется. Можно немного сметаны или сливок добавить. Один в один будет.

еще огурцы соленые забыл.
реве. Мильх зауер гуркен. Супер. В россии не часто встретишь.
помидоры и арбузы соленые и маринованные. Не обращал внимание. Ну так никогда ни ей у нас в европейской части россии. Это наверное больше восток кавказ и казахстан. Не знаю. Вроде помидоры есть маринованные.
И еще горчица русская крепкая. Нет у немцев такой? Есть!!!
Называется
ДИЖОНСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ. Вырви глаз.)))
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » русская немецкая кухня
Поиск: