Человек с головой везде себя найдет - было бы желание. И работа на ведущей позиции в Германии, серьезный бонус в резюме. Таких людей расхватывают как горячие пирожки. А вот хамовитых особей, которые находясь в германии, избрали жизненной целью ненависть к России - скорее всего после возвращения будет ожидать большой кукиш с маслом, потому как ничего они кроме этого и не умеют..
Сообщение отредактировал schlanker - Четверг, 10.07.2014, 09:14
Вброс это. Дослушал если честно не до конца, не смог я слушать про такую хорошую Россию, когда я живу в другой. Прям и работу ему через службу занятости нашли хорошую (кто интересуется сходите попробуйте найти через них достойную работу), и даже сами звонили, хотя служба занятости не звонит никому. И с садиком он проблем не испытывал, тогда как людям приходится годами в очередях стоять. И квартиру ему снимал кто-то за государственный счет, очень интересно, ни разу об этом не слышал, даже загуглил специально, не входит это в помощь переселенцам (в России). Есть у меня знакомый глава сельского поселения, з/п 25 000 в месяц (не очень скажем так высокая зарплата, понятно, что они находят "иные источники дохода", но так за это и посадить могут). Не думаю, что в Омске ЗП на порядок отличаются. Человек попал в какую-то сферическую Россию в вакууме, но точно не в ту, где я живу.
Сообщение отредактировал disraeli - Четверг, 10.07.2014, 10:41
Прям и работу ему через службу занятости нашли хорошую (кто интересуется сходите попробуйте найти через них достойную работу)
Согласна. Служба занятости не относится к способам найти хорошую работу. Даже в своем городе глянула - по зарплатам там везде платят минималку. В центр занятости в основном обращается такой контингент, который не хочет работать, а получать пособие.
Цитатаdisraeli ()
И с садиком он проблем не испытывал, тогда как людям приходится годами в очередях стоять.
Да, все с самого рождения в очередь встают, если годам к 3 попадешь - считай счастливчик!
Цитатаdisraeli ()
И квартиру ему снимал кто-то за государственный счет
Бред какой-то... В советское время, возможно.
По-моему показной какой-то ролик. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Вброс это. Дослушал если честно не до конца, не смог я слушать про такую хорошую Россию, когда я живу в другой. Прям и работу ему через службу занятости нашли хорошую (кто интересуется сходите попробуйте найти через них достойную работу), и даже сами звонили, хотя служба занятости не звонит никому
Ты сам посуди подумай, прежде чем заниматься вбросом своих куриных мозгов. Ну. если он работал управляющим в транспортной компании - значит он разбирается в тонкостях логистики и обладает нужными связями, плюс знания языка. Такие спецы редкость и по сути на вес золота. потому что они приносят реальный доход компании занимающейся международными перевозками. Я тебе скажу больше: рядовой токарь-чпушник или даже сантехник вонючий получает гораздо больше, чем какой-нибудь торгаш менеджер или сис.админ., потому что таких специалистов на рынке труда - мало. Если тебе в центре занятости мало сыпят, ну извини меня, тебя берут фактически с улицы. Прежде чем получать много и стать право рукой ген.директора, тебе нужно придти показать себя - на что ты способен, тогда и продвинут тебе эту ЗП.
Сообщение отредактировал schlanker - Пятница, 11.07.2014, 11:18
Шланкер, Вы прежде чем оскорблять приведите конкретные примеры и доказательства. Вы прослушали ролик? Какую он должность получил в России? Разве логист и т.д.? Нет. Вся его специализация значит равна 0. Связи это дело другое, если работают связи, то и нечего говорить, что ему центр занятости что-то там нашел. С моей специальностью все Ок и я говорю не про свою специальность, а про те вакансии, которые вообще есть в службах занятости, если интересно полистайте, посмотрите, что там за супер работы предлагают. То, что он наговорил - это вранье. Если Вы считаете иначе, значит Вы с ним живете в одной России, я живу к сожалению в другой. Я вот читаю форум, Вы иногда вполне адекватные и достойные ответы даете, а иногда как будто лекарства забыли принять.
Сообщение отредактировал disraeli - Пятница, 11.07.2014, 14:20
в данном ролике речь идет о новой стратегической линии у нас в стране - о привлечении специалистов в Россию. спохватились, что нехватка квалифицированных кадров, и те, у кого хватает ума и старательности выучить иностранный язык, уезжают учиться и работать заграницу, и потмо, как правило, уже не возвращаются обратно - потому что возраст такой, студенчество, приходит время семьи и т.д.
недавно речь была еще о другой программе из серии "мы будем платить деньги российским студентам, чтобы они учились заграницей и приезжали потом работать в Россию". насколько эффективна такая политика?
мне интересно, как к ней относятся те, кто живет в России - молодая аудитория форума, в частности, школьники и студенты: где они видят себя, есть у них желание получать образование заграницей, хотят ли они потом работать в России, где они видят себя через 5 лет и т.д.
а также интересно мнение тех, кто данный момент проживаете в Германии: готовы ли вы и хотите ли вы вернуться в будущем на Родину? что вас удерживает здесь и почему вы хотите переехать, если хотите?