море и пляж прямо в городе! не поверите? - по-немецки это называется Freibad, или бассейн под открытым небом. точнее даже, не просто бассейн, а целый комплекс с разными горками, бассейнами с волнами (вот вам и море!), трамплинами, лягушатниками для самых маленьких, зелеными лужайками и насыпным песком (и пляжным волейболом!), а также с различными спортивными сооружениями, шезлонгами, скаймейками, маленькими ресторанчиками или палатками, где продают мороженое и напитки... это все Freibad. проведя полдня сегодня в таком бассейне, я поняла, что вовсе не обязательно ехать летом в Грецию или на Крит - можно сходить в такой бассейн, а еще лучше построить свой бассейн на участке возле дома. интересно, почему в России таких бассейнов нет? и почему на учатсках у нас бассейны не строят, как в Америке? есть только аквапарки на юге, и все((( как думаете, была бы польза от таких бассейнов с пляжами в городах?
lyuba_m, а вот интересно, а как это все сохранить зимой? Этот комплекс работает круглый год? Или сезонно? Думаю, что в средней полосе, или уж тем более на севере, это несколько проблематично
lyuba_m, а вот интересно, а как это все сохранить зимой? Этот комплекс работает круглый год? Или сезонно? Думаю, что в средней полосе, или уж тем более на севере, это несколько проблематично
они открыты в летний сезон, у нас в городе, например, с середины мая до середины сентября. а нормальные бассейны в это время закрыты, не работают. зимой даже тут не знаю, как они это сохраняют - холода и тут случаются, и снег и тут выпадает.