Всем привет)) Только приехала в Германию, сегодня 19 день)) поэтому только все узнаю, знакомлюсь)) в русском магазине не была, но на 3 день по приезду у малой выскочил флюз(правда зуб не болел, но гной от туда шел) ну понятно сказала мужу ищи соду, принес))еще бублики принес))и семечки, очень не вкуные(( хотя я пока наслаждаюсь вкусностями с немецких магазинов)) но очень бы хотелось попасть на немецкие рынки? где такие обитают? как их искать? и девочки как вы готовите спаржу?
LudmilkA, немецкие рынки у нас бывают на Marktplatz с утра каждый вторник, четверг и субботу. расписание в каждом городе свое, я думаю. но место наверняка одно и то же - Marktplatz. там хорошо покупать продукты у местных фермеров - овощи, фрукты, яйца, сыры. к нам из Швейцарии привозят отличный сыр, благо недалеко
Для спаржи уже вроде бы как сезон закончился ? Она весной очень вкусная, когда с полей, свежесобранная. Есть, конечно же, круглый год замороженная и консервированная, но это, на мой вкус, не совсем то. Чистим молоденькую спаржу как морковку, толстый кончик срезаем. Много воды, отвариваем как картошку в подсоленной воде до мягкости, протыкаем вилкой. Сливаем воду. Вкусно как гарнир к мясу или просто так. Соус - топленое сливочное масло или подогретый голландский, Hollandaise. Выглядит вот так:
я видела в русском магазине в Лейпциге, но, я так понимаю, Вы lyuba_m, живете в другой части Германии.
да, я на юге, в швабенланд ))) от знакомой, что в Польше живет, постоянно слышу, как у них и грибочки, и ягодки продают на рынке. у нас вот только спаржу))))
завтра в Реве пойду за спаржей))только в ресторанчике вкусную ела)) както не получается она у меня)) но завтра попробую еще раз))
Если спаржа старая, толстая, то тут трудно получить хороший результат, она будет расщепляться во рту деревянными волокнами )) Есть еще другой вариант спаржи - зеленая. Она тоже вкусная, хоть и подругому. Я добавляю ее в макаронный салат.
да, я на юге, в швабенланд )))от знакомой, что в Польше живет, постоянно слышу, как у них и грибочки, и ягодки продают на рынке. у нас вот только спаржу))))
Мы от Польши далековато, но у нас на субботних рынках все сезонные овощи и фрукты. Кстати, скоро грибы начнутся, есть тут кто грибник ?
Лето, я грибник:))) хочу мужа все вытащить грибы собирать. пока что ограничились знакомством с грибочками в википедии. очень мы смеялись над шампиньонами и друг над другом. я ему: вот смотри, это белый гриб, это лисичка. их вкусно жарить. а вот это груздь и волнушка, их вкусно мариновать. это тебе не маринованный шампиньоны из магазина, совсем другой вкус, не сравнишь! он: хахаха, а что, у вас шампиньон - не гриб? я: как не гриб? тоже гриб. только они у нас не растут в лесу, их в магазине покупаем. в лесу другие грибы растут. он: шампиньоны? я: нет, не шампиньоны. он: так вот этот белый гриб - это разве не шампиньон? я: нет, шампиньон - это вид гриба. он: разве есть овощ, который называется "овощ"? я: нет. но овощ - это общее название, и картофель - овощ, морковь - овощ. лисичка - гриб, шампиньон - тоже гриб. он: любимая, так шампиньон по-французски значит гриб! называть так гриб все равно что называть какой-либо овощ просто овощем!
сухариков 3 корочки, ясное дело, не встретишь в простом магазине
Как раз сегодня бегала по Эдеке в поисках подобных сухариков)) Нужны были для салата. В итоге ничего подобного не нашла, пришлось взять немного другой тип сухарей. Не такие, как я использую обычно, но тоже ничего пошло)
любимая, так шампиньон по-французски значит гриб! называть так гриб все равно что называть какой-либо овощ просто овощем!
О, вот и французкий подучили ! Я тоже не знала, что шампиньон - это гриб. Так же я удивлялась карандашу, у него тоже, оказываются, французкие корешки- (caran d'ache).
Люба, ваш любимый - француз или просто французкий хорошо знает ?
Лето, ответила в личку. у нас дожди постоянно идут, но грозы - не грибные дожди. надо дождаться, чтобы было похолоднее и дождик моросил. а то слишком жарко сейчас и душно! ближе к осени, думаю, можно будет идти собирать грибочки:)
Несмотря на жару и сухость, у нас во дворе кое где вылезли шампиньоны ( в смысле настоящие, хихи). Я их не собираю, у нас там и кошки, и собаки бегают - нафик, нафик. А вот о лесных уже мечтаю.. В прошлом году я наелась "жарехи" из белых и маслят, а еще заморозила себе пару пакетиков впрок. Но пакетики как то быстро кончились. В этом году подойду к делу еще основательней.