очень интересный концепт в Германии - Foodsharing! идея проста: ты уезжаешь завтра в отпуск, а холодильник ломится от продуктов, которые все равно пропадут к твоеум возвращению? - делись с другими! или после вчерашней вечеринки осталась уйма еды, которую самим не осилить? - вместо того, чтобы выбрасывать, делись с другими! скачай бесплатный app себе на телефон и прослеживай, где в твоем городе "слишком много еды". магазины, кондитерские, булочные также могут ежедневно обновлять данные о продуктах, которых они бы иначе выбросили (срок годности истекает, форма немного нестандартная - ежедневно в Германии из-за этого выбрасываются тонны продуктов!) на мой взгляд, создатели сайта просто гениальны и таким образом могут помочь многим бедным семьям, студентам, базработным, бездомным, старичкам
как вам такая идея? почему бы не сделать что-то подобное в России? уверена, рестораны и столовые, а также супермаркеты ежедневно выбрасывают тонны "отходов", которые на самом деле пригодны к употреблению в пищу!
Что тут скажешь? Классно придумано. Я вечно беспокоюсь, когда еда пропадает.Но обычно это проблему в маштабах одной квартиры решить можно: что-то отдать друзьям/родственникам ( я так уже делала), хлебобулочные изделия уткам скормить. А вот для ресторанов, магазинов - очень актуально. В России. Сделать-то - хорошо было бы, да вот только ж речь про Россию идёт.) Bewahret einander vor Herzleid, denn kurz ist die Zeit die ihr beisammen seid.
Сделать-то - хорошо было бы, да вот только ж речь про Россию идёт.)
верно подмечено. К тому же, если на упаковке в российском супермаркете написано, что срок истекает завтра - значит, истек уже неделю назад как минимум. Не, на самом деле, идея неплохая сама по себе. Но, допустим, у тех, кому эта еда действительно нужна, нет по большей части всяких apps (старички, малоимущие). А я не стала бы увлекаться коллекционированием почти пророченных продуктов...Но наверно я придирчивая просто А вот если бы рестораны и супермаркеты каким-то иным способом оповещали, что у них можно забрать еду, то было бы неплохо. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Всё-таки не перестаю убеждаться, что существует ещё куча нереализованных и свежих идей! И продукты не пропали просто так и доброе дело сделано. Единственное что, а пользуются ли в принципе такими приложениями люди, которые действительно в этом нуждаются.. Будет замечательно, если супермаркеты подхватят эту идею, новый шаг в развитии)
mebizarre, насчет просроченных продуктов в супермаркетах - это точно! переклеивают штрих-коды, моют куриные окорочка в растворе марганцовки и выдают за свежие. почему бы не организовать систему реализации просроченных продуктов - малоимущим, бездомным и т.д. в Америке бездомные приходят "кормиться" отходами к супермаркетам и сетям питания. в Германии есть много других сетей, сотрудничающих c Aldi (и не только с ними), отдавая такие продукты бездомным и пенсионерам на социале.