samesz, я имела в виду не только Германию, и другие страны тоже. Не обязательно быть в высшей российской власти, чтобы жить за границей припеваючи. Sehr gut!
Для Германии не очень-то актуально, но для теплых заморских стран - да! да! да! - дауншифтингу! На вопрос "Кому легко живется в имиграции?" отвечу: Программистам, дизайнерам, журналистам и фрилансерам, короче - дауншифтерам!
Блин, сейчас кто ни приедет из России, от них только и слышишь - "программисты, дизайнеры, менеджеры, фрилансеры, дауншифтеры"...
По-моему, россияне немного подзабыли о том, что есть еще и плотники, электрики, строители (не гастарбайтеры), водители. Или, например, продавцы - без университетского образования.
samesz, не комильфо это, без высшего образования -то
Но вы не правы, в России очень много колледжей, где народ учиться, и потом устраивается на рабочие профессии. Какой-то странный образ у вас сложился о моих соотечественниках
samesz, хахаха, продавцы без высшего образования)) У меня половина одногрупников продавцами подрабатывают, я сама полгода в спортивном магазине продавцом-консультантом работала, пока успевала! Чем вам дауншифтеры не угодили? Что, плохо что ли богатого папу иметь или дедушку, от которого квартира в Москве досталась? Чем плохо жить в свое удовольствие там, где нравится и при этом заниматься любимым делом? Не всем быть королями, не всем быть плотниками. Каждому - свое. И если человек нашел свое призвание в том, чтобы, скажем, путешествовать и снимать про это репортажи - почему нет?