Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Интеграционный курс в Германии
katushkapmДата: Вторник, 22.01.2019, 14:08 | Сообщение # 1246
Абитуриент
Награды: 3
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, ну насколько мне известно, то уровень определяют просто по набранным баллам, значит вы набрали баллов только на А1.2, может переволновались, попросите пересдать тест, либо придётся идти на А1.2 , если со школой договориться тоже не получается...

marisha2027Дата: Пятница, 01.03.2019, 23:23 | Сообщение # 1247
Школьник
Награды: 0
Добрый вечер всем )
Я сдесь новенькая

Добавлено (01.03.2019, 23:25)
---------------------------------------------
Добрый вечер всем .
Я сдесь новенькая
Месяц назад переехала в Германию к мужу по воссоединению семьи .Перед приездом сдала в Гёте экзамен на А1.
Уже получила Aufenthaltstitel и направление на Integrationskurs. Но у меня есть небольшая проблема .Прописка у меня в Баварии , а живем с мужем возле Дрездена . Возможно ли без смены прописки ходить на курсы в Дрезден ? Куда обращатся ? И какие нюансы возможно есть ?
Заранее спасибо за помощь

Сообщение отредактировал marisha2027 - Пятница, 01.03.2019, 23:24

kuchmilkДата: Среда, 06.03.2019, 11:06 | Сообщение # 1248
Генералиссимус
Награды: 15
Можно в дрездене ходить
Сходите в школу там с вашим направлением и все узнаете от первых лиц

ФионаДата: Понедельник, 01.04.2019, 17:03 | Сообщение # 1249
Школьник
Добрый день, подскажите может кто-то в курсе как следует поступить в данной ситуации. Я получила направление на бесплатное посещение курсов В2 от Agentur für Arbeit. Сегодня было первое занятие и сегодня пришло приглашение на работу. Работа на неполный день, 30 часов в неделю, возможность посещать курсы будет. Мне следует об этом сообщать в Agentur füt Arbeit или организаторам курсов? Могут ли они обязать оплатить курсы и в каком объёме?

katushkapmДата: Вторник, 02.04.2019, 13:59 | Сообщение # 1250
Абитуриент
Награды: 3
Здравствуйте, уведомлять нужно в любом случае, скорее всего придётся курсы оплатить. Я проходила B2 тоже по направлению от агентур и у нас было условие бесплатного посещения- это максимум работать на Basis (450€), при Teilzeit необходимо было оплачивать курс.
30 часов в неделю это не мало, вы будете на курс успевать? У меня просто курс был по 5-6 часов в день и с моей базис работой даже было тяжело, приходилось иногда по 10-12 часов учиться и работать.

Сообщение отредактировал katushkapm - Вторник, 02.04.2019, 14:00

alisbanДата: Среда, 03.04.2019, 21:57 | Сообщение # 1251
Студент
Награды: 1
Фиона, при 30 часовой неделе это Teilzeit , на учете в АА Вы стоять уже не сможете.Т.е Вы должны подать свой Arbeitsvertrag в Arbeitsagentur .Ищите лучше на Миниджоб до 450 евро в месяц,тогда можно и работать и ходить на курсы а так же получить в дальнейшем учебу от AA.
При Teilzeit будете оплачивать все сами.

YaldaДата: Понедельник, 22.04.2019, 20:02 | Сообщение # 1252
Школьник
Всем привет, я прилетела по воссоединению к мужу-немцу
Были в АБХ, продлило визу на три года, сказали прийти через месяц за документами, дали направление галочке стоит в графе «Verpflichtung gemäß &44Abs. 1 Satz 1 Nr. 1b AufenthG (keine ausreichende Sprachkenntnisse
Die Teilnahmeverpflichtung gilt in beiden Fällen zeitlich unbeschränkt »

Скажите, это и есть то направление о котором все говорят? По нему мои курсы будут стоить 1,95 а потом ещё и БАМФ возвратит половину стоимости?

Ещё вопрос, могу ли я стать на учёт в арбайтсам, полагается ли мне какая-то финансовая помощь пока я безработная?

BavellinaДата: Среда, 24.04.2019, 21:23 | Сообщение # 1253
Ученик
Yalda, Здравствуйте.
Да, вам нужно пройти языковые курсы и получить уровень В1.
И также курс Leben in Deutschland. По факту завершения этих двух курсов, сможете подать заявление на возврат 50% стоимости курсов.

На учет в Arbeitsamt стать можете, когда получите вид на жительство.
Но финансовую помощь вряд ли вам предоставят, если ваш муж работает и достаточно зарабатывает.

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!

МиссДата: Воскресенье, 28.07.2019, 23:03 | Сообщение # 1254
Школьник
Спасибо за инфо.

bjkДата: Пятница, 09.08.2019, 02:33 | Сообщение # 1255
Школьник
Доброе времени суток. Люди добрые, я был в екзамене у бамф. После екзамена написали направление в курс. Погуглил, не понравился этот курс мне. Там сказал что написали на Volkshochschule Билефельд, но написали другой курс. Могу ли я поменять курс? Пока что на курс документов не дал. Направление надо дать в течение 3 дней. И какие курсы советуют в Билефелде?

irlanirlanДата: Пятница, 08.11.2019, 11:53 | Сообщение # 1256
Школьник
Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом в отношении интеграционных курсов, вдруг кому-то будет полезно.

У меня диплом преподавателя французского и английского языков, соответственно, я совершенно не хотела посещать никакие курсы (так как могу выучить немецкий дома сама, сдать экзамен и принести сертификат; к тому же, мы с мужем живем в маленькой деревне, водительских прав у меня нет, добираться до ближайшей школы пришлось бы час-полтора в одну сторону на автобусе и поезде; кроме того, я видела опыт знакомых, когда з/п у мужа выше определенного предела, BAMF ничего не возвращает за обучение при успешной сдаче экзамена, а оплачивать курсы сомнительного качества из своего кармана у меня вообще не было никакого желания).

После получения направления на курсы я обратилась в ближайшую VHS в Балингене (Баден-Вюртемберг), объяснила ситуацию и спросила, возможен ли такой вариант - я за несколько месяцев сама дома подготовлюсь к экзамену, сдам его и принесу им сертификат В1, а потом запишусь на тест "Leben in Deutschland". Сотрудница фыркнула, презрительно на меня посмотрела и ответила, что, сколько она тут работает, такого не видела, типа не сможете вы сами подготовиться и языковой экзамен сдать.
На Einstufungstest в эту школу я не приходила, несмотря на то, что они мне напоминалки шлют каждый месяц.

Экзамен В1 я сдала самостоятельно через 3 месяца в Москве в Институте Гете и отправила отсканированные сертификаты в VHS в Балингене с вопросом, как я могу записаться на сдачу Orientierungstest без посещения самого курса. В ответ получила просто хамское письмо (в котором даже моя фамилия была написана с маленькой буквы!!!), в котором говорилось, что я ОБЯЗАНА посещать курсы, сертификат Института Гете не имеет никакого значения и что записаться на сдачу Orientierungstest без посещения занятий невозможно.
Я переслала это письмо своему бератору в АБ и спросила, как же мне быть. 
Она отправила меня на консультацию к своему начальнику, в ходе разговора с которым выяснилось, что, так как у меня есть высшее образование и я не получаю никакую соц помощь, меня вообще не должны были отправлять на эти долбанные интеграционные курсы. Короче, начальник обещал еще с кем-то проконсультироваться и дать ответ по моей ситуации. Мы подождали несколько месяцев, но никакого ответа не получили.
Тем временем я выяснила, полазив на форумах, что Orientierungstest можно сдать самой за 25 евро (а я была намерена его сдать, так как понимала, что для продления ВНЖ от меня потребуют В1 и результат этого теста).

Мы с мужем поехали в другую VHS в Тюбингене. Там мы попали к очень милой женщине, которая, выслушав ситуацию, отсканировала мои сертификаты В1, внесла их в систему как результат языкового экзамена, присвоила мне номер (она проверила меня по базе обучающихся в компе, и сказала, что меня там нет, то есть в VHS в Балингене меня никто туда не заносил), записала на сдачу Orientierungstest (совершенно бесплатно!) и без посещения занятий, и сказала, что после сдачи теста через 4-6 недель мне по почте придет сертификат об окончании интеграционных курсов (который, собственно, и нужен в АБ для продления ВНЖ). Тест я написала неделю назад. И теперь жду документы.

Мораль: чиновники на местах совершенно некомпетентны, еще и вас считают тупыми.
А ситуацию с VHS в Балингене я понимаю так, что у них просто постоянный недобор учащихся и они пытаются принудить к обучению всех, кто к ним обращается.
Поэтому, девочки, не ленитесь, копайте информацию, не стесняйтесь и не бойтесь обращаться к разным людям. Решение всегда есть, и часто это не то, что вам пытаются навязать.

smile

123454321Дата: Среда, 18.12.2019, 14:17 | Сообщение # 1257
Школьник
Добрый день)подскажите,пожалуйста)Выхожу замуж за гражданина Германии  планирую после регистрации брака посещать интеграционные курсы.Возникли такие вопросы:

Если я буду индивидуальный предприниматель с средним доходом ,то получается буду платить за курс сама?Не могу сориентироваться сколько будет стоимость курса для меня?

Смогу ли я вернуть какую-то часть после прохождения курса?

Могу ли начать посещать курс ,например, с июля?

Если буду иногда пропускать курс,например ,для поездки в Россию?

Заранее спасибо всем за ответы!

LenarubinДата: Среда, 18.12.2019, 18:18 | Сообщение # 1258
Профессор
Награды: 2
По идеи, как только вы пойдете в Ausländerbehörde, вам должны выдать направление на В1 курс, где  вы будете оплачивать каждый модуль 50% от стоимости сами и 50% оплачивает Бамф. При успешной сдаче, вам вернут половину вами оплаченных денег. Курс рассчитан на 6-7 месяцев (в моем случае). Если желаете и вам позволяет доход, можете выбирать сами школу для языка и учиться. В любом случае по этому поводу обращаться в миграционную службу. По поводу пропусков: у нас было очень строго и пропускать очень нежелательно. Обычно летом каникулы длятся три недели в языковых школах. И курсы начинаются в определенные даты. Под вас никто не подстраивается. Ну если только не брать частную школу, где можно каждый понедельник начинать учебу, но не думаю, что там дешево учиться. Пишу исключительно из своего опыта.

Всем приятного дня!!!

LarysaДата: Пятница, 08.01.2021, 14:48 | Сообщение # 1259
Школьник
Доброго времени суток. Может ктото сталкивался с подобной ситуацией. Я в Германии по программе воссоединение семьи. Сдала тест А1. Сейчас пошла на интеграционные курсы, но после 2 недель поняла что это не для меня. Есть направление на курсы ,но его выдали еще до моего А1,т.к я приехала вышла замуж, а потом уже через три месяца сертификат тут в Германии получила . Теперь хочу сама учить немецкий и сдать через пол года экзамен А2-B1 ( и там посмотрю что получу и буду двигаться дальше ,сдавать политический тест тоже) Вопрос первый ,возможно лиине ходить на эти курсы и не будет ли это потом проблемой, если я буду получать постоянное место жительства и паспорт( если у меня будет сертификат, но без посещения курсов интеграционных) .Так же есть второй момент. Могу ли я сдавать экзамен telk А2-В1 если я не хожу на курсы,просто зарегистрироваться на этот экзамен( потому что он легче ,чем просто В1) или этот экзамен только для тех кто курс прошол? Если ктото реально был в такой ситуации напишите пожалуйста.Хочу знать в реальном времени, что реально,потому что эти бюрократы могут много говорить ,только то что им удобно.

Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 08.01.2021, 14:54

ArinaLДата: Вторник, 29.06.2021, 18:57 | Сообщение # 1260
Генералиссимус
Выбрать и записаться на групповой онлайн-курс немецкого можно по ссылке: https://deutschonline.ru/

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться