Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


  • Страница 84 из 84
  • «
  • 1
  • 2
  • 82
  • 83
  • 84
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Интеграционный курс в Германии
katushkapmДата: Вторник, 22.01.2019, 14:08 | Сообщение # 1246
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, ну насколько мне известно, то уровень определяют просто по набранным баллам, значит вы набрали баллов только на А1.2, может переволновались, попросите пересдать тест, либо придётся идти на А1.2 , если со школой договориться тоже не получается...
 
marisha2027Дата: Пятница, 01.03.2019, 23:23 | Сообщение # 1247
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Добрый вечер всем )
Я сдесь новенькая

Добавлено (01.03.2019, 23:25)
---------------------------------------------
Добрый вечер всем .
Я сдесь новенькая
Месяц назад переехала в Германию к мужу по воссоединению семьи .Перед приездом сдала в Гёте экзамен на А1.
Уже получила Aufenthaltstitel и направление на Integrationskurs. Но у меня есть небольшая проблема .Прописка у меня в Баварии , а живем с мужем возле Дрездена . Возможно ли без смены прописки ходить на курсы в Дрезден ? Куда обращатся ? И какие нюансы возможно есть ?
Заранее спасибо за помощь

Сообщение отредактировал marisha2027 - Пятница, 01.03.2019, 23:24
 
kuchmilkДата: Среда, 06.03.2019, 11:06 | Сообщение # 1248
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Можно в дрездене ходить
Сходите в школу там с вашим направлением и все узнаете от первых лиц
 
ФионаДата: Понедельник, 01.04.2019, 17:03 | Сообщение # 1249
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день, подскажите может кто-то в курсе как следует поступить в данной ситуации. Я получила направление на бесплатное посещение курсов В2 от Agentur für Arbeit. Сегодня было первое занятие и сегодня пришло приглашение на работу. Работа на неполный день, 30 часов в неделю, возможность посещать курсы будет. Мне следует об этом сообщать в Agentur füt Arbeit или организаторам курсов? Могут ли они обязать оплатить курсы и в каком объёме?
 
katushkapmДата: Вторник, 02.04.2019, 13:59 | Сообщение # 1250
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, уведомлять нужно в любом случае, скорее всего придётся курсы оплатить. Я проходила B2 тоже по направлению от агентур и у нас было условие бесплатного посещения- это максимум работать на Basis (450€), при Teilzeit необходимо было оплачивать курс.
30 часов в неделю это не мало, вы будете на курс успевать? У меня просто курс был по 5-6 часов в день и с моей базис работой даже было тяжело, приходилось иногда по 10-12 часов учиться и работать.


Сообщение отредактировал katushkapm - Вторник, 02.04.2019, 14:00
 
alisbanДата: Среда, 03.04.2019, 21:57 | Сообщение # 1251
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Фиона, при 30 часовой неделе это Teilzeit , на учете в АА Вы стоять уже не сможете.Т.е Вы должны подать свой Arbeitsvertrag в Arbeitsagentur .Ищите лучше на Миниджоб до 450 евро в месяц,тогда можно и работать и ходить на курсы а так же получить в дальнейшем учебу от AA.
При Teilzeit будете оплачивать все сами.
 
YaldaДата: Понедельник, 22.04.2019, 20:02 | Сообщение # 1252
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет, я прилетела по воссоединению к мужу-немцу
Были в АБХ, продлило визу на три года, сказали прийти через месяц за документами, дали направление галочке стоит в графе «Verpflichtung gemäß &44Abs. 1 Satz 1 Nr. 1b AufenthG (keine ausreichende Sprachkenntnisse
Die Teilnahmeverpflichtung gilt in beiden Fällen zeitlich unbeschränkt »

Скажите, это и есть то направление о котором все говорят? По нему мои курсы будут стоить 1,95 а потом ещё и БАМФ возвратит половину стоимости?

Ещё вопрос, могу ли я стать на учёт в арбайтсам, полагается ли мне какая-то финансовая помощь пока я безработная?
 
BavellinaДата: Среда, 24.04.2019, 21:23 | Сообщение # 1253
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Yalda, Здравствуйте.
Да, вам нужно пройти языковые курсы и получить уровень В1.
И также курс Leben in Deutschland. По факту завершения этих двух курсов, сможете подать заявление на возврат 50% стоимости курсов.

На учет в Arbeitsamt стать можете, когда получите вид на жительство.
Но финансовую помощь вряд ли вам предоставят, если ваш муж работает и достаточно зарабатывает.


Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
 
МиссДата: Воскресенье, 28.07.2019, 23:03 | Сообщение # 1254
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Спасибо за инфо.
 
bjkДата: Пятница, 09.08.2019, 02:33 | Сообщение # 1255
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Доброе времени суток. Люди добрые, я был в екзамене у бамф. После екзамена написали направление в курс. Погуглил, не понравился этот курс мне. Там сказал что написали на Volkshochschule Билефельд, но написали другой курс. Могу ли я поменять курс? Пока что на курс документов не дал. Направление надо дать в течение 3 дней. И какие курсы советуют в Билефелде?
 
irlanirlanДата: Пятница, 08.11.2019, 11:53 | Сообщение # 1256
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом в отношении интеграционных курсов, вдруг кому-то будет полезно.

У меня диплом преподавателя французского и английского языков, соответственно, я совершенно не хотела посещать никакие курсы (так как могу выучить немецкий дома сама, сдать экзамен и принести сертификат; к тому же, мы с мужем живем в маленькой деревне, водительских прав у меня нет, добираться до ближайшей школы пришлось бы час-полтора в одну сторону на автобусе и поезде; кроме того, я видела опыт знакомых, когда з/п у мужа выше определенного предела, BAMF ничего не возвращает за обучение при успешной сдаче экзамена, а оплачивать курсы сомнительного качества из своего кармана у меня вообще не было никакого желания).

После получения направления на курсы я обратилась в ближайшую VHS в Балингене (Баден-Вюртемберг), объяснила ситуацию и спросила, возможен ли такой вариант - я за несколько месяцев сама дома подготовлюсь к экзамену, сдам его и принесу им сертификат В1, а потом запишусь на тест "Leben in Deutschland". Сотрудница фыркнула, презрительно на меня посмотрела и ответила, что, сколько она тут работает, такого не видела, типа не сможете вы сами подготовиться и языковой экзамен сдать.
На Einstufungstest в эту школу я не приходила, несмотря на то, что они мне напоминалки шлют каждый месяц.

Экзамен В1 я сдала самостоятельно через 3 месяца в Москве в Институте Гете и отправила отсканированные сертификаты в VHS в Балингене с вопросом, как я могу записаться на сдачу Orientierungstest без посещения самого курса. В ответ получила просто хамское письмо (в котором даже моя фамилия была написана с маленькой буквы!!!), в котором говорилось, что я ОБЯЗАНА посещать курсы, сертификат Института Гете не имеет никакого значения и что записаться на сдачу Orientierungstest без посещения занятий невозможно.
Я переслала это письмо своему бератору в АБ и спросила, как же мне быть. 
Она отправила меня на консультацию к своему начальнику, в ходе разговора с которым выяснилось, что, так как у меня есть высшее образование и я не получаю никакую соц помощь, меня вообще не должны были отправлять на эти долбанные интеграционные курсы. Короче, начальник обещал еще с кем-то проконсультироваться и дать ответ по моей ситуации. Мы подождали несколько месяцев, но никакого ответа не получили.
Тем временем я выяснила, полазив на форумах, что Orientierungstest можно сдать самой за 25 евро (а я была намерена его сдать, так как понимала, что для продления ВНЖ от меня потребуют В1 и результат этого теста).

Мы с мужем поехали в другую VHS в Тюбингене. Там мы попали к очень милой женщине, которая, выслушав ситуацию, отсканировала мои сертификаты В1, внесла их в систему как результат языкового экзамена, присвоила мне номер (она проверила меня по базе обучающихся в компе, и сказала, что меня там нет, то есть в VHS в Балингене меня никто туда не заносил), записала на сдачу Orientierungstest (совершенно бесплатно!) и без посещения занятий, и сказала, что после сдачи теста через 4-6 недель мне по почте придет сертификат об окончании интеграционных курсов (который, собственно, и нужен в АБ для продления ВНЖ). Тест я написала неделю назад. И теперь жду документы.

Мораль: чиновники на местах совершенно некомпетентны, еще и вас считают тупыми.
А ситуацию с VHS в Балингене я понимаю так, что у них просто постоянный недобор учащихся и они пытаются принудить к обучению всех, кто к ним обращается.
Поэтому, девочки, не ленитесь, копайте информацию, не стесняйтесь и не бойтесь обращаться к разным людям. Решение всегда есть, и часто это не то, что вам пытаются навязать.

smile
 
HelenaztgДата: Воскресенье, 10.11.2019, 19:01 | Сообщение # 1257
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://mfc-ritual.by/ - он не будет противоречить тематике?

Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту gorbunov@gmail.com


ритуальные услуги гробы
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
  • Страница 84 из 84
  • «
  • 1
  • 2
  • 82
  • 83
  • 84
Поиск: