Всем привет. Я сегодня в2 сертификат получила. Ура! Для меня был экзамен не простой. Кто-нибудь здесь дальше пошел учить? Что посоветуете? Оплата, конечно, играет огромную роль -дорого может выльется. А при универе учить есть у кого опыт? Это не за бесплатно?
Поздравляю))) моя подруга после получения В2 пошла на С1 так же по направлению от Agentur für Arbeit , курс будет так же полностью бесплатный, но нельзя работать при этом, максимум Aushilfe вроде) курс В2 она проходила тоже бесплатно по направлению от Agentur) город Wiesbaden
roxyk, поздравляю от все души!!!!! Мне экзамен предстоит в ноябре, хотя школа делала свой экзамен на основе предыдущего курса и я сдала на В2. Главный впереди. Я вот тоже на распутье...отдает диплом и трудовую на перевод и с ними пойду в АА. Всем приятного дня!!!
Желаю вам удачи, lenаrubin. Если есть возможность тренируйтесь на время. Это основная проблема, мы в школе много пробных тестов делали, но учительница время не засекала. Ну и письмо, я вообще не имела понятия сколько я за письмо получу, в школе наши письма исправляли, но балы не разу не поставили. В итоге у меня 27 из 45. Меня порадовало.
roxyk, поздравляю с получением сертификата В2. У меня экзамен в декабре по В2. Вы обычный В2 изучали или B2 + Beruf? А сколько вы ждали получения сертификата после сдачи экзамена ? Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
Спасибо. Мы изучали обычный и экзамен обычный. Он легче, чем беруф. В соседнем городе беруф был, знаю, что у всех было плохое настроение после в2+беруф. Сертификат ждала долго 7 с половиной недель. И это праздников и каникул не было. Девушки, почему форум заглох. Пишите. Делитесь своими успехами и проблемами. Так интересно читать. И старички-завсегдатаи, ведь наверняка, что-то интересное происходит.
Всем привет) Вот и мой 4-месячный курс b2 позади. В целом курсом я осталась очень довольно, теперь жду сертификат и надеюсь на успешную сдачу экзамена. Хочу продолжить учить язык по направлению от арбайтсамта. Если у кого то уже получилось, прошу поделиться опытом)
Всем добрый вечер! Давно читаю этот форум, настал и мой черед спросить))) не осилила все 80 страниц, так что просто спрошу, да и заодно ветку оживлю
переехала в октябре в Фюрт, Бавария по воссоединению семьи. При подаче на карту ВНЖ в АБХ по поводу интеграционного курса было сказано, что направление я получу после получения собственно карты. Так как сидеть почти 2 месяца без дела в мои планы не входило (и так засиделась уже из-за планирования переезда), я самостоятельно пошла в частную школу (в итоге после окончания полной ступени А в Гете-институте в Москве здесь я на Б1.2, пошла уже вторая неделя обучения). Платим мы 399 евро в месяц (за половину одной ступени), я хотела бы добить все это дело до Б2 хотя бы и сдать сертификат. Сумма для мужа с учетом моих небольших накоплений и подработок подъемная, но все равно хотелось бы срезать часть затрат хотя бы. Кто-нибудь знает, требуется ли после окончания просто частной школы посещать интеграционные курсы? Вроде бы слышала, что если есть сертифткат Б1, то не требуется. Но к моменту получения ВНЖ у меня не будет сертификата еще, хоть я и закончу уже весь Б1, а то и уже буду на Б2 учиться... Не хотелось бы лишний раз тратить финансы и еще хуже время на отсиживание ненужных курсов.
Какой экзамен вы потом будете сдавать ? B1 или сразу B2? В принципе абх может пойти на принцип и обязать вас документально идти на интеграцион именно ... кто же их знает. Хотя к моменту продления след внж у вас должен быть на руках б1 и ориентирунг курс этого вроде бы достаточно Привет кстати одноземельцам я под швабахом живу ) ещё муж может с налогов вычесть затраты на ваши курсы и проезд ,но он наверно об этом знает
Какой экзамен вы потом будете сдавать ? B1 или сразу B2? В принципе абх может пойти на принцип и обязать вас документально идти на интеграцион именно ... кто же их знает. Хотя к моменту продления след внж у вас должен быть на руках б1 и ориентирунг курс этого вроде бы достаточно Привет кстати одноземельцам я под швабахом живу ) ещё муж может с налогов вычесть затраты на ваши курсы и проезд ,но он наверно об этом знает
ооо соседи, как приятно))) Я хочу В2 сдать сразу, мало ли, пригодится, а В2 все равно учить) тем более, что после Гете как-то скучно даже в частной школе)
про налоги частично знали, а вот про проездной не подумали! Спасибо за подсказку)) я-то думала это все из Бамф потом выбивать надо
Ну если вы сами без их направления посещаете курс , не интеграцион , то я не знаю будут ли они что то возвращать( имею вы виду бамф) С б2 то точно это уже в АА надо узнавать дадут ли вам на б2гутшайн
Сообщение отредактировал kuchmilk - Среда, 14.11.2018, 23:49
kuchmilk, честно говоря, хождения по инстанциям итак уже по горло достаточно, как-то даже не горю желанием выбивать из кого-то там скидку на В2 - его-то готова оплатить со своих денег. А вот с В1 раз есть возможность всем приезжим получить скидку, даже если сами платили, то попробую, пусть это и не интеграцион. Тут вроде были случаи, кто-то писал про такое Просто выбивать какие-то скидки, ждать свой курс месяцами, потом еще с беженцами конфликтовать и не иметь никакой мотивации, да еще и курс вместо месяца в нормальном темпе растянут на несколько... Ну фиг знает, по-моему скидка в 200 евро того не стоит, если уровень не А1, когда надо действительно много еще учить... за эти месяцы ожидания можно уже заработать на нормальные курсы, с действительно активной мотивированной группой, хорошим преподавателем и нормальной администрацией. Да и просто хочется качественно время проводить, мороки и так полно, немецкая бюрократия это не то явление, с которым очень приятно сталкиваться))))))) так что посмотрим, получится ли провернуть такой ход))) не получится - ну, хотя бы попытаемся))))
Меня данная привилегия не касается, потому что мой муж не сидит на социале и нормально зарабатывает. А для некоторых предоставляют проезд. По поводу 4 остановок, так это что бы не наглели и выбирали школу поближе.
B2 Сегодня у меня был последний день курсов В2. За курсы платила сама, точнее АА выдал направление, согласно которому я оплачивала 50%, а остальные 50%- БАМФ.за 400 часов я заплатила 830 евро. В четверг экзамен, но я слегла с гипертонией, когда зашла в школу отдать больничный - мне заявили, что если я не приду на экзамен ( во время больничного) , то должна буду заплатить ещё и за экзамен.и не факт, что они меня запишут на экзамен со следующей группой Вопрос: насколько правомерны такие заявления? Die Liebe besiegt alles
Всем привет! Хотела бы узнать мнение на мою ситуацию. Заранее спасибо!
Перед переездом в Германию сдала сертификат А1 на 86 баллов. После переезда продолжила самостоятельно учить немецкий в ожидании получения приглашения на курсы от АБХ. Выбрала школу и наконец дождавшись, сдала в ней тест на уровень знания, получился А 2.1 - А 2.2, школа записала меня на курс, начинающийся с А 2.2.
Но буквально в эте же дни изменились правила и теперь помимо школы тестирование нужно было пройти и в БАМФе. Пришлось идти туда сдавать ещё раз, попутно пропуская начавшийся курс в школе, ибо не допускают без заключения БАМФа. В итоге сдала на А1.1 - А1.2. Как?! Тест тот же самый что и в школе. Сама определяю свой уровень как неполный А2. БАМФ непреклонен. Не понимаю...
Так вот теперь школа не может взять меня на курс, начинающийся с А 2.2, они понимают всё, но против БАМФа идти не могут. БАМФ назначил подходящий для меня курс - А 1.2. То есть я буду учиться с теми, кто начал учить немецкий с нуля и проучились всего месяц! А должна была с теми, кто уже 3 месяца проучился. Это явно не мой уровень и я просто потеряю на этих курсах время и деньги. Можно ли как-то перевестись во время обучения на уровень выше? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я так расстроена, что всё желание учиться пропало:( Буду признательна за помощь