А вас на Б2 отравили из центра потому что работу для Вас было трудно найти?
Ну да , мы расписались в феврале , я приехала с А1. Но какой язык , грамматика я учила сама ,а это не значит что я могла общатся на немецком. Пришла становится на учет и меня направили .Нет никакого тестирования я не проходила. Меня спросили знаете язык? я ответила понимаю ,но не разговариваю. А потом я уже узнала ,что должна была сначала дождатся интеграционного курса и получить В 1. Но мне не хватило буквально 2 балла до В2+ Berufliche . Когда я пришла продлевать ВНЖ , меня спросили мой В1, сотрудник говорит как нет ,а как вы же так хорошо разговариваете. Я ответила что по ошибке посещала В2. А теперь буду ходить на В1 и сдам экзамен и получу сертификат. Я достаточно много почерпала из этих курсов.Сначала ужасно болела голова , сидишь не одного слова на русском и потом все такое сложное .
kuchmilk, эти курсы, о которых говорит ksenja65 называются ещё также Deutsch für den Beruf. Они проводятся, например, в VHS и позиционируют себя как курсы на уровень В2, но они не с нуля.
Да они не с нуля, там все повторение В1 . Типа закрепление, просто у меня в группе люди были после В1 и им нужны были эти курсы для поступления. Не знаю точно ,но в некоторых землях достаточно В2, а в некоторых нужен С1 для дальнейшего поступления. Но в моей группе из 12 человек , экзамен сдали всего 5 .
Спасибо за советы) я поняла про то, что можно сразу после свадьбы записаться ага Но вот к сожалению возмещать проезд не будут мч сказал что тем кто хорошо зарабатывает не светит это) так что одна надежда на студенческий билет ага спасибо за наводку А про модули да я имела в виду с модуля на модуль ибо в одной из школ так и было куда он вчера звонил название не помнит завтра могу написать Но может он конечно не так понял хм хм посмотрим ) ладно время еще есть Спасибо за подсказки )
Достаточно ощутимая разница в оплате со студенческим билетом. У нас до города 20 км ,на поезде без школьного билета стоит 150 € ,а со школьным 82.50€(месяц туда и обратно).Так что возьмете школьный билет.
kuchmilk, с модулями он точно что-то не так понял, потому что эти курсы - единое целое. А если школа такое предлагает, то я бы этой школе не доверяла...
Выбирайте школу внимательно. Многие говорят, что интеграционные курсы это ничего особенного, только время терять. Возможно, где-то и так. Но я вот, исходя из своего опыта, совсем другого мнения. Я своей школой и курсами осталась очень довольна, они действительно многое дали. Возможно, мне ещё, конечно, повезло с преподавателем и группой, но всё же. Ближайшая школа тоже, кстати, предлагала ждать мне полгода до моего уровня или с самого нуля, но всё равно только с началом через 2 месяца.. Меня перспектива такого ожидания совсем не устраивала. В итоге я нашла другую школу, куда и записалась, и уже через неделю начала курсы. Ездила я туда за 60 км, тратя 40 мин на поезде в один конец, но это себя оправдало)
записать на курсы они могут не после получения карты ВНЖ, а при предъявлении направления от АБХ
меня записали на курсы без всякого направления.Я нашла интеграционный курс и пришла к ним.Тестов тоже никаких не сдавала,хотя многие из группы говорили что сдавали.Мне посоветовали что лучше всего начать с самого начала с А1.А теперь я и жалею что начала с а1.они такие медленные и растянутые эти курсы.Они вроде бы сроки от а1 до в1 дают 7 месяцев,но с ихними бесконечными праздниками карнавалами и каникулами мы и за год до в1 не дойдем.
svetlaczok, без направления они записывают, это всё-таки и обычные языковые курсы тоже, но тогда они будут оплачиваться полной стоимостью, а не 1.20 евро за час как при напрвлении от АБХ. Может Вам школа такая лояльная попалась, что поверила на слово)
Цитатаsvetlaczok ()
Мне посоветовали что лучше всего начать с самого начала с А1.
Да, тоже слышала много таких советов и рада, что им не последовала. Вообще, если есть хороший А1, то смысла начинать с самого начала не вижу, только скучать и время драгоценное тратить.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Среда, 18.02.2015, 23:56
kuchmilk, попробуйте не делать преждевременных выводов. На самом деле интеграционных курсов в каждом большом и маленьком городе очень много. Не только одна школа их предоставляет и в каждой школе должно быть несколько филиалов. Также есть интеграционные курсы при универах. У меня знакомая ходит в какую то крутую языковую академию. Ей тоже по скидке курсы. Короче, почти всё, что государственное и называется интеграционное, Вам подходит. Позвонить по телефону - это последнее, что сделает мой муж. Он меня учит, что при возможности нужно прити лично и всё узнать. По телефону часто предоставляют поверхностную и не точную информацию. Посмотрите еще в интернете.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Четверг, 19.02.2015, 15:59
Позвонить по телефону - это последнее, что сделает мой муж
а мой вот наоборот пока имеет неограниченный доступ телефонных звонков нахаляву от компании трезвонит денно и нощно и в москву и по германии. спокойно не может дождаться моего приезда. мается, вот и начал поиски школ уже. узнал список от абх и начал обзвон, везде отказ пока и запись на 6 и более мес вперед, мол сирийцы все заполонили, им всем нужно обязательно посещать...у него настроение сразу упало....говорит ну давай искать такие простые школы не по направлению, но это ж дорого, почему я должна переплачивать (его потом заработанные деньги), хотя можно экономить, вот и задалась вопросом как помочь самой себе в этой ситуации.....ну будем теперь искать более тщательно) спасибо за наводки всем..... ну чтоб мне понять мне за 3 года нужно их пройти и сдать тест.так? и там всего 6 модулей? сколько по времени это длится?
ну чтоб мне понять мне за 3 года нужно их пройти и сдать тест.так? и там всего 6 модулей? сколько по времени это длится?
мне по приезду дали разрешение на проживание в Германии на 1 год и сказали, что для того, чтобы продлить, нужно принести сертификат с курсов В1 и ориентирунгскурс(типа культура, история, политика Германии учат, очень легко). Срок получается - 1 год. Я курсы посещала около 5 месяцев (почитайте мое первое сообщение, там написано о продолжительности), сдала экзамены, которые рассчитаны на обычных людей даже без образования. Это не настоящий В1, а интеграционный, попроще. Можно в некоторых частях экзамена( например, понимание, чтение) на уровне А2 быть. Такое тоже подходит. Потом копию сертификатов и чеков отправили по почте и нам вернули 220 евро за обучение. Потом сразу отправили в ауслендербехерде и мне дали разрешение на 3 года на проживание в Германии. Моя подруга устроилась сразу на работу, курсы посещает как хочет и какие хочет. Дали 50% скидку на курсах(любых уровней, даже С1), потому что она работает. Дипломы не требуют, дали сразу разрешение на 2 года жизни в Германии.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Пятница, 20.02.2015, 00:01
и там всего 6 модулей? сколько по времени это длится?
6,5. 6 модулей языковых и полмодуля (2 недели) Ориентирунгс курс. Каждый модуль - 4 недели. Но нужно иметь ввиду, что есть ещё и праздники, которые не засчитываются, а если лето приходится на середину обучения, школы бывает делают несколько недель каникул.
larisa1910, А вы в NRW живете ? — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?