Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Интеграционный курс в Германии
VulpeculaДата: Вторник, 06.01.2015, 23:37 | Сообщение # 31
Свой на de-online
Награды: 5
Статус: Не на сайте
Juleteehee
Знаете что, эта боязнь по сути своей ещё и любопытство, называйте это так и будет интереснее))

JuleДата: Среда, 07.01.2015, 00:15 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 26
Vulpecula, ок  biggrin
Мне в Германии вообще все интересно будет.......главное не нарушить ничего и не влипнуть куда-нить.......остерегаться соседей и вообще быть на чеку :)))

Sehr gut!

VulpeculaДата: Среда, 07.01.2015, 00:22 | Сообщение # 33
Свой на de-online
Jule, а ещё ни с кем не разговаривать и на всякий случай вообще из дома не выходить biggrin Не надо так))

JuleДата: Среда, 07.01.2015, 00:57 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Цитата Vulpecula ()
на всякий случай вообще из дома не выходить

Точно! Буду сидеть на окне, на шухере и стучать на соседей в разные инстанции - это будет мой интеграционный курс!  tongue

Sehr gut!

lyuba_mДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:30 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды: 51
главное всегда вежливенько так улыбаться и со всеми здороваться и прощаться. и не шуметь  biggrin и лишний раз лучше промолчать  biggrin

Jelena_JGДата: Понедельник, 12.01.2015, 02:01 | Сообщение # 36
Доцент
Награды: 3
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin  Рассмешили))))
Вспомнился свой первый приезд, вернее приезд второй, но первый самостоятельный приезд. Язык на уровне здравствуйте - до свидания. Заблудилась... Когда уезжала, приехала на вокзал - поезда не ходят, как ехать в аэропорт...непонятно)))  Выплыла))))
Так что Jule, не бойтесь, выплывите)))  Все будет GUT, SEHR GUT!!!  smile

kuchmilkДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:13 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды: 15
Цитата Jelena_JG ()
как ехать в аэропорт...непонятно)))
аахахах у меня точно также было, вообще никто не мог понять что мне надо, и с сумкой же я была, а там в Гамбурге так непонятно электрички туда ходят, какой то прицепной вагон, а я в полной уверенности, еще тогда в 2011 году, что в Германии все говорят по английски, ааххахах наивная дуреха wacko и даже самолет мы уже с подругой изображали, а что толку? хорошо что нам помог такой же турист у которого была карта их S-банов))))) и мы вместе добрались
так же в том году в Берлине на Хауптбанхофе  я пропустила свой поезд до дрездена, потому что запуталась в путях совершенно cool biggrin но ничо, потом все же доехала)))

JuleДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:04 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Больше всего в чужой стране  - боюсь потеряться одна, без знания языка wacko wacko wacko .............
Все будет другое.........буду там как с другой планеты......

Sehr gut!

VulpeculaДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:23 | Сообщение # 39
Свой на de-online
Jule, гугл переводчик в помощь)) Вообще, я не сторонник данной функции этого поисковика, но если вовсем плохо, то может помочь)
А между тем обсуждения ушли в сторону от темы топика cool

kuchmilkДата: Среда, 18.02.2015, 16:25 | Сообщение # 40
Генералиссимус
ну и так.....по теме курсов подскажите мне пож-та:
мой МЧ от нечего делать вчера начал подыскивать уже для меня школы на курсы ходить
планируем пожениться в мае, но ходить на курсы я хотела с октября где-то, и поскольку работает он во франкфурте (живет в bad vilbel), то начал поиски школ в том районе.....
что же оказалось на деле, район перенаселен приезжими иностранцами которых отправляют на курсы. курсы переполнены- время ожидания попадания в группу около 6 мес. !!!!
заранее записать он меня не сможет.может быть только по приезду (апрель) и только после того как я сдам тест. в абх или где там ему сказали что сертификат гете для них не указ и не играет роли попадания на уровень а2, так как в тае или где там их подделывают и в общем по любому надо сдавать тест.....
а записать на курсы могут только после моего получения карточки ВНЖ, то есть конец июня.....ну ладно...потом еще хуже что во время обучения на курсе я не могу записаться в очередь на следующий модуль.....ну в общем так пока ему сказали(((
просвятите меня по этим вопросам. видимо в маленьких городах такой проблемы нет.
и кто какие школы посещал во франкфурте и  окрестностях.....но если я буду ездить на эту курсы на электричке по 4 евро за поездку, то теряется весь смысл скидок на эти курсы.....
капец кароч  wacko

ksenja65Дата: Среда, 18.02.2015, 16:55 | Сообщение # 41
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата kuchmilk ()
очередь на следующий модуль.....ну в общем так пока ему сказали((( просвятите меня по этим вопросам. видимо в маленьких городах такой проблемы нет.
Могу рассказать мою ситуацию , мы живем в маленьком городке. У нас также , только не потому что курсы переполнены. а потому что нет людей. Я сдала Штуфунгтест в ноябре месяце, ждала три месяца , две недели назад узнала что мой модуль 5 начинается только в мае . Я буду ходить всесо два модуля ( два месяца) и потом ориентирунг 60 часов. В общей сложности ждать почти 7 месяцев. Хорошо ,что я посещала В2 плюс Berufliche ,направили с jobcentra , но экзамен не сдала успешно . Зато много знаний и общения получила . но при продлении ВНЖ имеет значение посещение курса . если не посещал ( моя знакомая) ей не хотели продлевать ВНЖ. продлили конечно( так как муж немец) но были проблемы.

kuchmilkДата: Среда, 18.02.2015, 17:09 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Цитата ksenja65 ()
Berufliche ,направили с jobcentra
а кого туда направляют? можно всем или как?чему учат?

ksenja65Дата: Среда, 18.02.2015, 17:28 | Сообщение # 43
Мега-мозг
Награды: 9
Я стала на учет в джобцентр , и мне абсолютно случайно предложили эти курсы. Я по незнанию , думала это тоже шпрахкурсы которые мне подходят. Первый месяц было тяжело, много чего не понимала . Учат немецкий В2 ( программа не очень сложная) ,но кроме это Arbeitsrecht , как писать Bewerbung и еще комп. маркетинг .но дело в том что эти курсы с прошлого года уже не практикуют .Закончил Буднестаг их финансировать. Я просто рассказываю , что  у нас тоже ( живу в Баварии не далеко от Чехии )интеграционные  курсы надо долго ждать. Наберитесь терпения .

MaryaKДата: Среда, 18.02.2015, 18:37 | Сообщение # 44
Ученик
Награды: 1
ksenja65, А вас на Б2 отравили из центра потому что работу для Вас было трудно найти? (типа недостаточно яык знаете для работы?). Вам тестирование
провели или по разговору поняли что Вам Б2 нужен? 

kuchmilk
Цитата kuchmilk ()
во время обучения на курсе я не могу записаться в очередь на следующий модуль.
А на какой модуль вы записаться хотите? все же модули включая Б1 (ступени 1 и 2 ) уже в программу включены.

VulpeculaДата: Среда, 18.02.2015, 18:40 | Сообщение # 45
Свой на de-online
kuchmilk, записать на курсы они могут не после получения карты ВНЖ, а при предъявлении направления от АБХ, которое они выдадут Вам при первом же посещении после свадьбы, также они дадут Вам и список школ в округе, которые проводят интеграционные курсы. Сертификат Гете А1 действительно не играет роли, т.к. в школе они проводят свой небольшой тест и уже после этого определяют уровень, это стандартная процедура для нормальных школ.
Поищите школы подальше и сэкономьте время. Вы можете купить проездной на электричку на месяц, выйдет гораздо дешевле. Плюс будет скидка как у студента, если Вы попросите в школе оформить что-то типа студенческого (многие школы выдают только по требованию, а не всем подряд). Ещё как вариант, можно попробовать подать запрос на возмещение проезда, обосновав тем, что все ближайшие к вам школы переполнены и, чтобы не терять время дома, приходится ездить дальше.
Цитата kuchmilk ()
потом еще хуже что во время обучения на курсе я не могу записаться в очередь на следующий модуль
Всмысле на следующий модуль? Переход с модуля на модуль происходит автоматически. Или что Вы имеете ввиду?

Сообщение отредактировал Vulpecula - Среда, 18.02.2015, 18:44

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться