Бывает так, есть у человека работа в Берлине, и живет он соответственно там, а хотелось бы жить в Гесене к примеру потомуто и потомуто.
Какие по Вашему мнению города лучше всего для проживания? Наличие/отсутствие проблем с работой, цены на жилье, экологическая ситуация, климат, социальные проблемы (наличие детсадов, школ, университетов, криминогенность) какие-то свои причины. Интересует Ваше личное мнение. В каком городе Вы живете, а где хотели бы жить, если эти города не совпадают?
Из крупных городов (> 500000 жителей) жил только в Лейпциге и Мюнхене. Проблем с экологией не заметил ни в одном из них. Вообще эта проблема редкость для Германии.
Лейпциг: Меньше рабочих мест Более спокойно, нет суеты Более низкие цены на жилье в 1,5-2 раза ниже чем в Мюнхене Более высокая преступность
Мюнхен: Больше рабочих мест Больше суеты (хотя по части суеты он мне после Москвы тоже деревушкой кажется) Более высокие цены на жилье в 1,5-2 выше чем в Лейпциге Более низкая преступность
Хотя про преступность трудно определенно утверждать. Слава богу, ни на что не наталкивался. Основная преступность среди иностранцев, а их на западе Германии больше, так что судите сами.
Когда жил там, бытовало мнение, что Мюнхен - город не для семьи, а для учебы там в самый раз. Университеты, возможность подработки во время учебы и т.д. и т.п. http://denis-aristov.ucoz.com
Я живу недалеко от Мюнхена в небольшом Регенсбурге, и по мне - идеальное место. Все рядом - центр города, магазины. Много достопримечательностей, центр города под охраной ЮНЕСКО. Считается главным городом студентов в Баварии, поэтому не создает впечатление тихого провинциального городка, где большинство жителей - пожилые люди. И что нравится больше всего - если поехать в любом направлении от города, везде есть, где отдохнуть. Все зеленое! Леса, поля, озера. Хотя до этого я жила в Москве, и все равно тянет в большой город. Может откликнутся жители Гамбурга и Кельна? Мне эти города больше всего интересны. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Мюнхен. По моему мнению, это город идеально сочетает в себе суету городской жизни и красоту и спокойствие традиционного баварского города. Известно, что Мюнхен - самый дорогой город Германии. Цены на жильё там, соответственно, высокие, но выехав за пределы исторического центра, а лучше ещё дальше, можно найти и более дешёвые варианты. Благо транспортная система позволяет добраться практически куда угодно без лишних проблем. Университетов и школ на любой вкус и цвет.
Регенсбург. Это замечательный город! Я называю его "маленькая Прага", потому что он безумно похож на невероятную чешскую столицу. Несмотря на относительно небольшой размер, там можно найти практически всё: природа, красивая архитектура, университет, школы, современные магазины, кафе, рестораны. В то же время нельзя не отметить, что Регенсбург - один из самых дорогих городов Баварии и продолжает дорожать. Но в остальном он прекрасен
Суета в немецком понятии этого слова)) Да и пробки, не побоюсь этого слова, там тоже бывают)) Но по сравнению с той же Москвой, как здесь выше уже заметили, это конечно цветочки
Vulpecula, по сравнению с Москвой Германии вообще - цветочки даже не знаю, какой европейский город с Москвой сравнить - размерами, охватами, спецификой....