Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немецкая кухня
Немецкая кухня
AnnilДата: Вторник, 27.05.2014, 13:32 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Вопрос к готовящим!
Какие блюда немецкой национальной / территориальной кухни вы любите больше всего, готовите охотнее всего?
Рецептиком не поделитесь?


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
lyuba_mДата: Среда, 28.05.2014, 01:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
aus schwäbischem - Spätzle und Maltauschen:)


а еще Flammkuchen: 


и Rhabarberkuchen mit Erdbeeren:
 
madeiraДата: Среда, 28.05.2014, 01:04 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
А я спаржу люблю с голландским соусом. Для меня и само по себе блюдо. Никакого мяса и рыбы к нему не нужно.
 
mebizarreДата: Среда, 28.05.2014, 16:16 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Мне нравятся Rouladen! Рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком. Вот рецепт (у меня блоге можете с фото посмотреть - пошаговый процесс).

Нужно: (на 4 порции)
Свинина или говядина (4 кусочка, всего грамм 150-200)
Корнишоны (4 шт)
Бекон (4 кусочка)
Горчица
Соль, специи по вкусу
Лук (1шт)
Приправа Магги для мясного жаркого или гуляша (1 упаковка)

1. Мясо как следует отбиваем, солим, перчим по вкусу с двух сторон.
2. Мажем кусочек горчицей - можно обычной, можно и сладкой. В центр кладем кусочек бекона и маринованный корнишон.
3. Заворачиваем наш роладен, фиксируем ниткой или зубочисткой, чтобы не развалился.
4. Поджариваем слегка рулетики на разогретой сковородке.
5. Перекладываем роладен в форму для запекания, а в сковородке, в которой
прежде жарили роладен, поджарьте лук, нарезанный кольцами. Разведите
упаковку приправы Магги в воде,как указано в инструкции, добавьте к
луку, потушите пару минут и залейте этим соусом рулетики.
6. Запекаем роладен 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вкусное, не
такое уж и сложное, зато очень праздничное блюдо, готово! Вкуснее всего
будет с варёной картошкой или пюре.


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
lyuba_mДата: Понедельник, 02.06.2014, 21:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
madeira, спаржу как готовите? свежую покупаете или маринованную?
 
larisa1910Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:49 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Мы спаржу покупаем только на рынке с машины. Нужно чтобы при нас ее даже почистили. В супермаркетах спаржа немножко залеживается и готовить ее приходится дольше 10-15 минут. А самая свежая варится 3-5 минут. Открыла для себя это блюдо только в Германии. С голландским соусом еще не наловчилась. Получается, но не супер вкусный. Миксером взбивать(легкий вариант приготовления) принципиально не хочу. Готовлю на пару.
В общем, очень вкусное и полезное блюдо. Для мужа к спарже еще должен быть кусок  мяса и отварная картошка. А я отварную спаржу могу и так есть, она мне даже сладкой кажется. В салатики ее тоже добавляю.
Цитата mebizarre ()
Мне нравятся Rouladen! Рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком.

Мне тоже нравятся. Моя свекровь готовит эти Рулетики очень вкусно.
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 08.06.2014, 02:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
larisa1910, надо будет попробовать как-нибудь. долго еще будут продавать эту спаржу, когад сезон у нее заканчивается? я ее раньше только в маринованном виде ела, тоже на рынке у бабушки в виде салатика. пикантно! вкусненько))) а в соус что добавляете и как готовите? поделитесь рецептиком smile

Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 08.06.2014, 02:19
 
larisa1910Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:36 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
lyuba_m, сезон спаржи апрель, май и июнь.  Хотя в Германии продают все овощи и фрукты в независимости от сезона. Я, по привычке, стараюсь покупать по сезонно. Мне кажется, что так  меньше химикатов в овощах и мне так вкуснее. Как-то клубнику зимой попробовала. Ни запаха ни вкуса.
Рецепты голландского соуса смотрела в интернете. Лучше по фоткам и видео готовить. Очень сложно следить за температурой на водяной бане. Готовится на основе сырых яиц, потому огромный риск получить омлет вместо соуса. У меня раз яйца начали сворачиваться, когда добавила лимонный сок. Надо было добавлять, предварительно сняв соус с огня. Тогда я быстро добавила Creme Fraiche. Так ничего, муж ел biggrin . Оказалось, что, когда в голландский соус добавляешь сметану, получается соус "Муслин". Также подходит к спарже. 
Моя свекровь покупает готовый соус фирмы "Thomy" и не морочит себе голову.
 
lyuba_mДата: Понедельник, 09.06.2014, 02:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
larisa1910, да, такой готовый соус я знаю, но свой сделать - это целое искусство! и насчет сезонных фруктов я согласна: клубнику летом, мандарины зимой
вне сезона авокадо и другие круглосезонные привозные фрукты
из авокадо я очень люблю milk-shake с миндалем и финиками, мммм smile
 
madeiraДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:44 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Спаржу всегда покупаем привозную, с машин. При нас ее и чистят. А соус из пакетика smile Голландский называется. Вот я маринованную спражу не ела  wink надо попробовать
 
lyuba_mДата: Суббота, 14.06.2014, 20:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
какие рецепты немецких пирогов у кого есть? кот-нибудь пробовал делать Schwarzwälder Kirschenkuchen? это мой любиииимый:) хочу научиться такой делать:

 
larisa1910Дата: Суббота, 18.10.2014, 04:00 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Предлагаю всем рецепт тыквенного супчика. Простой в приготовлении, не жирный и полезный. Главное - мужчины его едят с удовольствием.
https://www.youtube.com/watch?v=h67Ri62dsp4
Тыкву я не чистила, это не обязательно. При том не хотелось лишний раз порезать себе пальцы)))). Картошки взяла не 1 а 3 шт. и воды меньше наливала. В консистенции пюре супчик вкуснее получается.
Не знаю, немецкий ли это рецепт, но вкусный. В интернете есть сотни разнообразных вариаций. Пробовала также готовить французский тыквенный суп. Мне не понравилось, что он в конце молоком разбавляется. Не люблю такое сочетание.


Сообщение отредактировал larisa1910 - Суббота, 18.10.2014, 04:02
 
lyuba_mДата: Суббота, 18.10.2014, 22:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
larisa1910, спасибо за рецепт!
я готовила тыквенный супик вот по этому [url=http://www.chefkoch.de/video/artikel/2857,0/Chefkoch/Kuerbissuppe-beliebter-Herbst-Klassiker.html]рецепту[/url]
только без ванили, и имбирь я добавила тертый, готовую приправу

сейчас столько тыкв перед хэллуином в супермаркетах! и столько всего можно из них вкусного приготовить! я готовила тыквенную кашу с пшенкой и с ячкой, супик, крем, но больше всего мне нравится порезанная на кусочки тыква в духовке с малом, травами и индейкой)

 
kuropatkaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 01:47 | Сообщение # 14
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
рецепт как приготовить штрудели с яблоками

очень люблю штрудели с яблоком
Ингредиенты Мука 300 г

Яйца 2 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Яблочный уксус 0,5 ст. л. 

Растительное масло 3 ст. л.

Изюм 0,5 стак.

Яблоки 3 шт.

Вода 1,5 л

Лимон 0,5 часть

Сливочное масло 50 — 60 г

Сахар 5 ст. л.

Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)

Молотый миндаль 3 ст. л.

Корица 1 ч. л. Сахарная пудра 2 ст. л.

В миску просеиваем 300 г муки. Добавляем 1/3 ч. л соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца. На каждые 150 г муки – 1 яйцо. Все перемешиваем руками. Тесто становится похожим на песочное. Вливаем небольшими порциями 50 г теплой воды. При этом тесто очень быстро вымешиваем. Отбиваем тесто об стол 2-3 раза, чтобы вышел лишний воздух. После этого тесто получается упругим и гладким. В тесте делаем углубление, добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса. Продолжаем вымешивать тесто. Для запаха добавляем 3 ст. л. нерафинированного ароматного растительного масла. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. Приготовление начинки Заливаем кипятком 0,5 стакана изюма, оставляем набухать, пока будем готовить остальные ингредиенты для начинки. Чистим 3 средних яблока (желательно зеленых), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем на средние кубики. Чтобы кусочки яблок не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну. Для ванны понадобится 0,5 л воды и сок 0,5 лимона. Сок лимона можно процедить через сито, чтобы не попали косточки. Кубики перекладываем в лимонную воду. Сковороду ставим на огонь, чтобы прогреть. Кладем 1 ст. л. сливочного масла, растапливаем. В сковороду выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически перемешивать. К яблокам насыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем. Ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Тогда яблоки будут готовы. Берем 20 г (1 пакетик) ванильного сахара и присыпаем им яблоки. С изюма сливаем воду. Добавляем его к яблокам. Приготовление посыпки В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы. Кладем 3 ст. л. молотого миндаля. Миндаль нужен, чтобы вбирать в себя лишнюю влагу от яблочной начинки. Все перемешиваем. Приготовление штруделя Готовое тесто раскатываем скалкой в большой прямоугольный пласт. Растапливаем на огне 30-40 г сливочного масла. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом склеить края. Равномерно посыпаем тесто посыпкой. Не забываем отступать от края теста. Вдоль короткого края выкладываем всю яблочную начинку. Начинаем закручивать штрудель в рулет, при этом края защипываем, чтобы яблоки не вываливались по краям. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании через эти дырки выходил пар. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут при этой же температуре. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
 
OrrionДата: Суббота, 06.07.2019, 14:33 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Пиво и сосиски) Все остальное от лукавого)
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немецкая кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: