Не зря же мы все время твердим о разнице менталитетов, периодически считая немцев немного "странными". Предлагаю делиться в этой теме самими странными, или причудливыми, на ваш взгляд, законами, рекордами и традициями немцев. Вот некоторые немецкие странности, обнаруженные на просторах интернета: 1. В одном из законов говорится о том, что водитель не имеет права останавливать автомобиль на дороге, даже если у него закончился бензин. Остается только догадываться, что же придется предпринять этому водителю, но за нарушение закона ему придется выплатить около 100 долларов. 2. Подушка в Германии является своеобразным оружием. В одном из законов есть даже специальный термин «пассивное оружие». 3. Очень странная традиция, на мой взгляд, существует в немецких вузах (кто учился, подскажите, правда ли это): по окончании лекции студенты, в знак благодарности, стучат по парте костяшками пальцев.
А что в Германии кажется странным Вам? ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
3. Очень странная традиция, на мой взгляд, существует в немецких вузах (кто учился, подскажите, правда ли это): по окончании лекции студенты, в знак благодарности, стучат по парте костяшками пальцев.
Правда. Учился, знаю. Действительно трудно было сначала понять, учитывая, что у нас обозначает такой стук.
В Германии меня всегда удивлял тот факт, что на обычном пляже без всяких табличек можно увидеть людей в чем мать родила. http://denis-aristov.ucoz.com
Сообщение отредактировал ka3ak - Воскресенье, 25.05.2014, 21:44
В одном из законов говорится о том, что водитель не имеет права останавливать автомобиль на дороге, даже если у него закончился бензин. Остается только догадываться, что же придется предпринять этому водителю, но за нарушение закона ему придется выплатить около 100 долларов.
настоящий немец будет контролировать уровень безина и заблаговременно позаботится о том, чтобы пополнить бак. поэтому такой ситуации с настоящим немцем попросту не случится!:) а штраф - напоминалка, чтобы о порядке не забывали
Цитатаmebizarre ()
3. Очень странная традиция, на мой взгляд, существует в немецких вузах (кто учился, подскажите, правда ли это): по окончании лекции студенты, в знак благодарности, стучат по парте костяшками пальцев.
это не только на лекциях, но и вообще, если вам понравилось что-то, то в знак одобрения тут стучат по столу - типа, браво. у нас в этом случае хлопают.
ага, и начинают считать при этом с указательного пальца: это раз! у нас один (загнули большой палец, два - загнули указательный, три - средний и т.д.)
благодаря RyaAir и дешевым поездкам на Майорку немцы тоже нахрюкиваются в самолете и вслед за итальянцами и русскими хлопают и улюлюкают) не раз наблюдала на на "серьезных" направлениях и рейсах с преобладающим числом бизнес-пассажиров - нет
ну, а мне показалось странным навреное только пару вещей 1 - утром все бары закрыты (у нас принято с 5-6 утра открывать все мелкие забегаловки, люди перед работой пьют кофе, ну или не кофе, это кому как ) 2 - на улицах не видела бездомных животных 3 - пьют меньше и весьма странные напитки (смешивают вино с пивом, колу с пивом ну и т.д.) а все остальное, на мой взгляд, как и везде.
Мои родители не то что посчиталы странным, а вообще были шокированы тем, что рядом с нами кафешке сидел трансвестит. Огромный такой мужичара в платье. Мои просто будто Америку открыли)) До этого такое только по телеку видели, когда Сердючку показывали. А тут этого предостаточно. Еще непривычно нашему русскому взгляду наблюдать гомосексуальные парочки, не делающие из своих пристрастий секрет. Но я не имею ничего против. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Скорее не странные, а необычные: - в будни магазины закрываются в 8 вечера. - в воскресение вообще ничего не работает. Это не Москва с её 24/7)) - сумасшедшая вежливость контролёров в поездах
Берлин скорее не похож на остальную Дойчляндию, нежели похож собак и кошек на улицах здесь нет, если и есть, их тут же обнаруживают и сдают в приют. если где-то бегает kitty, скорее всего, чья-то - выпустили погулять и либо не нагулялась еще, либо потерялась. по этой причине кошечек и собачек снабжают чипами. ну и там же информация по прививкам, хозяевам и тп (у меня самой животных домашних нет, поэтому со слов знакомых)
на собак в Германии положен налог! порядка тридцати евро в год а еще в Германии все поголовно страхуются от всего сразу! если бы была страховка от страховок, ее непременно придумал бы немец и сделал прибыль!
Да, слышала о том, что в Берлине есть допоздна работающие магазины. А так после 8 и в выходные только заправки)
Цитата
контроллеров не видала ищщо
В региональных поездах их можно встретить регулярно, постоянно ходят. Очень-очень редко, когда не проверяют. Вот в S-Bahn и U-Bahn я пока ещё не видела ни разу)
Кстати, в продолжение темы о закрытых магазинах и странностях.
Несколько раз в год немцы проводят "акцию" - открывают магазины в воскресение. И ведь какая реакция на это! Всем вдруг сразу приспичивает в супермаркет! Столько людей там можно наблюдать, наверное, только перед праздниками. Вот она, сила маркетинга!
Скорее не странные, а необычные: - в будни магазины закрываются в 8 вечера. - в воскресение вообще ничего не работает.
Несколько лет назад я поинтересовалась, почему магазины достаточно рано закрываются, а в воскресенье вообще не работают. Оказалось, это поддерживают профсоюзы. В одном из городов, уже не помню в каком, проводили эксперимент, магазины работали какое-то время и в воскресенье, но этот эксперимент очень быстро закрыли. Объяснение - кассиры и продавцы, как и все остальные, тоже должны проводить выходные с семьей, а не на работе.