для меня Германия - это порядок, регламент, практичность превыше эстетики, монотонность, однообразие цветов и форм, следовать определенной марке всю жизнь, экономить, заботиться об окружающей среде, сдержанность, выстраивать логические цепочки.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 14.09.2014, 20:54
Это у поколения Пепси только октоберфэсты и прочее. Я сразу вспоминаю о 30 миллионах наших граждан, которых заживо сжигали, расстреливали и травили голодом в блокадном Ленинграде. Че то как то все остальное меркнет.
Для меня Германия - это крутое производство. Авто, бош, сименс, басф.... короче то, что не могут многи из-за непунктуальности Ich muss die deutsche Sprache beherrschen
Германия - это стабильность, это красота природы, тихие маленькие городки, где в 8 вечера на улице ни души. Еще Германия у меня ассоциируется с чем-то старомодным, даже касательно одежды ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
mebizarre, про города, вымирающие в восемь вечера - это точно! полная противополжность Испании) там в это время народ только выползает на улицы и ужинать идет)
Погибших мирных немцев - чуть более 1 миллиона. Погибших мирных русских, т.е. убитых русских стариков, русских женшин и русских детей - не менее 14 миллионов. Здесь разница — в 14 раз.Наших, русских мирного населения в России немцы убили в 14 раз больше, чем погибло мирных немцев во время войны в Германии. Вот это надо помнить ПРЕЖДЕ ВСЕГО. +4 миллиона в первой мировой. Ну так Бош или не Бош, православные? Ведь такое не прощается.
Братья Гримм, Немецкие дома, сосиски, пиво, БМВ, бабушки за рулем иномарок, молодежь в очках, косметика Шварцкопф и Нивеа, Гитлер........ Ассоциируется Пунктуальностью и заботе о здоровье, улыбчивые люди, доброжелательность в организациях....... Sehr gut!
Когда говорят о Германии, я думаю о свежем воздухе и о кофе!!!
интересные у вас ассоциации! почему кофе? потому что немцы его часто и много пьют и с молоком? мне при слово "кофе" сразу на ум этот ролик приходит (смотреть на 3:30):
так что кофе для меня - это, скорее италия, мамма миа!
Сообщение отредактировал lyuba_m - Вторник, 23.12.2014, 14:07