Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » курить в Германии
курить в Германии
lyuba_mДата: Суббота, 24.05.2014, 18:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
да возрадуются курильщики, сегодня мы открываем новую тему для обсуждения: курить в Германии. в Германии нельзя курить в поездах, на вокзалах только в специально отведенных для этого местах, в заведениях и т.д. в барах и кафе всегда есть зоны и залы для некурящих. что это - дискриминация курильщиков или "правильная" социальная политика? с другой стороны, если человек покурил на вокзале в специально отведенном месте, а потом сел в поезд рядом с беременной женщиной, скажем, от него так табаком пахнет, что толку от этих специально отведенных мест никакого.  к тому же курить в Германии очень дорого! знаю русских, кто курит - просят привезти из России сигареты))))
что думаете по этому поводу?

Mila696Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:47 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 18
Цитата lyuba_m ()
если человек покурил на вокзале в специально отведенном месте, а потом сел в поезд рядом с беременной женщиной, скажем, от него так табаком пахнет
Мне тоже не нравится, когда на меня перегаром или табаком дышат в общественном транспорте. Актуальный вопрос =).
Цитата lyuba_m ()
что толку от этих специально отведенных мест
Толк есть, потому что если на тебя напрямую дым несет от курильщика это в десять раз хуже, чем если 
Цитата lyuba_m ()
от него так табаком пахнет
Цитата lyuba_m ()
знаю русских, кто курит - просят привезти из России сигареты
Пусть пользуются шансом отвыкнуть от курения  happy

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

Сообщение отредактировал Mila696 - Воскресенье, 25.05.2014, 16:49

mebizarreДата: Воскресенье, 25.05.2014, 20:14 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 14
для меня большое количество ограничений для курильщиков - огромный плюс к жизни в Германии! Я ненавижу, когда рядом со мной курят. Пускай портят себе здоровье - "на здоровье!", как говорится, но подальше от меня. И в кафе мне в России это всегда мешало - я чувствую не запах еды и удовольствие, а сплошной дым.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

BRDNIKДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:27 | Сообщение # 4
Доцент
Награды: 5
Вчера вечером немка анекдот рассказала: Немецкая семья едет на машине, смотрят стоит одна женщина, а вокруг неё пять  полицейских машин и 10 полицейских её допрашивают. Жена спрашивает у мужа:"Что она такого сделала?" Муж отвечает:" Курила на улице одностороннего движения!"
die Einbahnstraße.

7777777

lyuba_mДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
а вы замечали, что в Германии очень многие курильщики крутят самокрутки?

BRDNIKДата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:07 | Сообщение # 6
Доцент
Цитата lyuba_m

Ili samodel*nie sigareti. Ekonomjat.

7777777

VulpeculaДата: Понедельник, 26.05.2014, 03:36 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Цитата lyuba_m ()

Эти самокрутки были для меня открытием в Германии! До этого никогда подобного не видела. А что, дёшево и сердито smile

Я не имею в принципе ничего против курящих людей. Но ужасно не люблю, когда после похода куда-нибудь обнаруживаешь свои волосы и одежду провонявшими табачным дымом. Хочется отмыться, да побыстрее.
Был случай на днях. Стою на пешеходном переходе, жду зелёный свет. Подходит женщина, становится рядом, закуривает и "спасибо ветру" весь дым прямо на меня. Неужели это такая необходимость курить прямо в толпе! Это я к чему.. Проблема в том, что есть люди, которые понимают, что не стоит делать этого в местах большого скопления людей, т.к. вокруг находятся и некурящие. А есть такие, которым абсолютно всё равно. Вот для второй категории и нужны подобные ограничения. А вообще, бросайте курить и будет вам счастье, здоровье и сэкономленные деньги))

schlankerДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:06 | Сообщение # 8
Доцент
Награды: 13
Цитата
что думаете по этому поводу?

бросил курить пять лет назад. не думаю вообще..

CoffeemanДата: Вторник, 27.05.2014, 00:26 | Сообщение # 9
der Kaffeetrinker
Награды: 10
Я курю уже больше 40 лет, и пока не собираюсь бросать курить. Курю раз в час - полтора, стараюсь запастись пусть не самыми дешёвыми, но качественными приятными сигаретами. Люблю некоторые сигары (по праздникам) и хороший табак - у меня есть две трубки, чубук и люлька.

И, ненавижу дешёвые "целлюлозные" сигареты - от их дыма не продохнуть и мне, а стены и одежда надолго (навсегда?) пропитываются этим их специфическим, и откровенно противным "после-запахом". Догадываюсь, что за последние полвека сбор табака в мире сильно не изменился, а производство сигарет возросло в несколько раз - что они туда пихают?!

Хочу сказать, что при этом вся эта борьба с курением меня особо не задела. Скажем, я и до запретов не курил там, где есть дети - даже если их родители курили. На вокзалах, на остановках общественного транспорта среди ожидающих, в любой толпе - я и до запретов не дымил, просто отходил в сторонку, если хотелось затянуться. Иногда "достают" длительные перелёты в самолётах, или путешествия в поездах без мест для курения - спасаюсь чтением, или неспешной работой. А целом же, практически всегда и без труда нахожу приемлемые возможности утолить свою "пагубную потребность".

Новые ограничения для курящих, в общем-то, поддерживаю, потому что в моих глазах они в большой степени направлены против жлобства людей (которое, знаю, можно встретить во всех странах). Конечно, жлобы от этого не переведутся, но хоть в этом немного да хвосты прижмут. ... smok

Сообщение отредактировал Coffeeman - Вторник, 27.05.2014, 00:39

mebizarreДата: Вторник, 27.05.2014, 20:46 | Сообщение # 10
Профессор
Награды: 14
Вот такое разумное отношение к курению и уважение к другим людям, как у  coffeeman - этого достаточно, чтобы решить проблему в какой-то мере. Понятно, что всем курить не запретишь. Только загвоздка опять в том, что с себя нужно начинать, и не только о себе думать, а многие это не любят.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

madeiraДата: Среда, 28.05.2014, 00:16 | Сообщение # 11
Абитуриент
Награды: 1
/Да цены не сказала бы, что такие уж большие. У нас в португалии пачка сигарет стоила 3,80, здесь 4,80 всего лишь 1 евро разница. Но сигареты покупаю, только когда лень самокрутки забивать smile Под вечеринку какую-нибудь. А так, покупаю табак и забиваю "гильзы" smile
Стаж курения 3 года, хочу бросить.... но после работы рука так и тянется к покурить, не получается. Думаю может на э.с. перейти? кто пробовал?

Сообщение отредактировал madeira - Среда, 28.05.2014, 00:17

lyuba_mДата: Среда, 28.05.2014, 00:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
madeira, по сравнению с Россией цены высокие. Португалия - это ЕС, было бы странно увидель там сильно отличающиеся цены, тк в ЕС единые налоги и пошлины на импорт, цены по странам отличаются в зависимости от покупательной способности населения и денежно-кредитной политики правительства страны. поскольку налог с продаж табака идет в казну, каждая страна по-своему распоряжается этими средствами - кто-то экономит, кто-то инвестирует, кто-то на социальные выплаты и субсидии расходует -- поэтому в разных странах это разный эффект на уровень процентной ставки и инфляции вызывает. соответственно, и разные цены. но налогово-бюджетная политика по ЕС единая, поэтому больших колебаний нет. а вот в сранении с не ЕС - это да. показатель для потребителя: сравните цену 1 бургера в макдональдсе в разных странах smile или 1 чашку кофе. поэтому я люблю ездить отдыхать в Португалию и не люблю в Данию или Францию:)

madeiraДата: Среда, 28.05.2014, 01:02 | Сообщение # 13
Абитуриент
Награды: 1
Цитата lyuba_m ()
или 1 чашку кофе. поэтому я люблю ездить отдыхать в Португалию и не люблю в Данию или Францию:)
о кофе это да, это проблема. Бурда которую тут называют "кофе" это просто издевательство над благородным напитком. Хотя по слухам, в каких-то турецких забегаловках вполне приличное пойло. Не знаю, не пробовала. Скучаю по нормальным размерам чашек кофе и по цене в 60 центов smile

lyuba_mДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:23 | Сообщение # 14
Генералиссимус
madeira, даааааа, в Португалии тоже мне запомнилось, что кофе в два-три раза дешевле, чем в Германии. немцы дома обычно кофе пьют, у всех дома кофе-машина типа Bosch или Senseo. я люблю кофе дома делать, с воздушной молочной пенкой:) но не в кофе-машине, а в итальнском кофейничке, испанцы их cafetera называют, не помню, что товарищи итальянцы и португальцы по этому поводу говорят smile

vanitaДата: Воскресенье, 09.05.2021, 11:13 | Сообщение # 15
Школьник
Награды: 0
Я большая любительница и ценительница кальяна и к выбору табака подхожу очень ответственно. И поэтому купить табак для кальяна в интернете для меня не было проблемой, так как я знала где брать, где высокое качество, большой выбор и отличные цены. Что мне нравится, так это то что всегда в наличии и всегда есть то что надо. А где интересно вы покупаете табак для кальяна? Какой вкус вам больше нравится?

Улыбнись

Сообщение отредактировал vanita - Воскресенье, 09.05.2021, 11:14

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » курить в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса