рождество!!! Магазины уже в сентябре выставили предновогодний/рождественский ассортимент. Дома и квартиры давно освещены огнями и украшены новогодними и рождественскими аксесуарами. Вокруг столько суматохи!!!
а что мы вообще знаем об этом празднике - Рождество? Какие рождественские традиции и обычаи мы знаем? Для живущих в Германии: Как вы готовитесь и отмечаете Рождество в Германии? Как вы относитесь ко всей рождественской суматохе? Отмечаете ли вы вообще этот праздник? Украшаете ли квартиру, ходите на рождественский рынок, печете Stollen и Plätzchen?
Я считаю, подготовка к Рождеству одно из самых удивительных событий в Германии! То что так рано начинают готовиться, мне очень нравиться! Когда я еще была в России, то к Новому году начинали готовиться только в декабре, мне всегда хотелось подольше растянуть предвкушения наступающего праздника! Германия в этом смысле самое то! В этом году я даже сама сделала Advenskranz, 2 дня работы, но оно того стоило! А сегодня получила в подарок Adventskranz с рождественскими историями! Честно Stollen еще не пробовала печь, а вот Plätzchen традиционно! Рождественские рынки это тоже что-то особенное! У меня всегда ощущение, что я в другом веке! Украшения домов, столько красивых разных кривых мелочей и символов, просто красота!
Сообщение отредактировал Stuttgart - Четверг, 01.12.2011, 14:04
Это очень классно делать Adventskranz! У нас было 10 сортов разных деревьев и растений, иголки специальные, любые украшения ( елочные игрушки, ангелки), еще мы сделали нить из корицы, шишек, сушеных яблок, апельсин и лайма! Свой кранц мы повесили на потолок, каждую свечку прикрепили и отметили бантами, а провалки замаскировали лентами!
Мне тоже нравится вся эта предпраздничная суматоха. Первые пару лет жизни в Германии мы не отмечали Рождество, потому что мы не религиозны. Но потом заразились этой предрождественской лихорадкой, очень радостно. Теперь празднуем, ради самого праздника. Еще и ради ребенка, чтобы он в саду не чувствовал себя белой вороной. Ему же тоже хочется похвастаться перед детьми, что ему Weihnachtsmann подарил)
Добавлено (01.12.2011, 15:19) --------------------------------------------- Stuttgart, очень красивый венок!!! Дима, и у вас замечательно получилось! ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Четверг, 01.12.2011, 15:20