Добрый день! Уважаемые участники форума, очень интересует сравнение ситуации с квадроциклами в Германии и России. В московском регионе за 5 лет активных продаж и использования этой техники видны тяжкие последствия. Типичный пример: малый подмосковный город. Ещё 5 лет назад просеки и тропы в окрестных лесах были чудо как хороши для прогулок пешком и на городском (не MTB !) велосипеде, походов за грибами, зимой везде была прогулочная лыжня. Ныне некогда сухие просеки и тропы превращены в непересыхающие канавы с грязью по колено и выше.
Активная прямая и скрытая реклама подействовала: квадроциклы стали ходовым товаром, предметом куража. У их хозяев закрытые группы в соцсетях, где планируются коллективные вылазки. В силу абсолютной проходимости и малых габаритов эта техника проникает всюду. Сбиваясь в стаи, эта саранча теряет остатки совести: выехать на коньковую полосу городской лыжной трассы, потравить посевы - минутное дело.
Прошу сообщить, как регулируется продажа и использование такой техники в Германии, как реагируют органы власти в случае таких безобразий? Спасибо.
Добавлено (03.05.2014, 10:27) --------------------------------------------- И дополнительный вопрос. Город строит велодорожки одним из первых, планируется велопуть в соседний населённый пункт. Резонно опасаемся, что квадроциклы разобьют велодорожку. Как власти и общественность Германии противодействуют поездкам постороннего транспорта по велодорожкам?
Как власти и общественность Германии противодействуют поездкам постороннего транспорта по велодорожкам?
В Германии законы в основным соблюдаются благодаря немаленьким штрафам. Раз, два заплатишь и больше не захочешь... По велосипедным дорожкам там не только ездить, но и ходить не нужно =) Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Здесь квадроциклы не прижились. Попадаются иногда на глаза, но очень редко. Леса находятся под присмотром лесничих, поля - под присмотром крестьян, велосипедные дорожки - под присмотром бдительных граждан. А всё вместе - под присмотром полиции. Так что Вами описанное явление в Германии неизвестно. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Die Ärzte, "Junge".
Сообщение отредактировал AlexR - Суббота, 03.05.2014, 20:46
В Германии законы в основным соблюдаются благодаря немаленьким штрафам. Раз, два заплатишь и больше не захочешь... По велосипедным дорожкам там не только ездить, но и ходить не нужно =)
Вот-вот, интересуют нормативно-правовые акты, регламентирующие покупку и использование квадроциклов. Какие есть ограничения по выбору транспортных средств для передвижения частных лиц по грунтовым и лесным дорогам?
Охотно верю в твёрдое немецкое правоприменение, тем не менее, существуют ли технические средства ограничения доступа (кроме столбиков) на загородные велодорожки?
Вопросы не праздные, ищем положительные зарубежные примеры для обращения по проблеме в правительство Подмосковья.
Здесь квадроциклы не прижились. Попадаются иногда на глаза, но очень редко. Леса находятся под присмотром лесничих, поля - под присмотром крестьян, велосипедные дорожки - под присмотром бдительных граждан. А всё вместе - под присмотром полиции. Так что Вами описанное явление в Германии неизвестно.
Плотность населения в Германии и Подмосковье примерно равны, т.е. бескрайних просторов нет, крестьян и лесничих думаю, примерно одинаково. А уж полиции в Московской области хватает. Ну, позвоню я в полицию: "Там по лесу катают эти...". И что они нарушают? А на джипах граждане по лесным дорогам в Германии ездят?
смотрите, вот что я вам по Германии нашла: Nach § 18 der Straßenverkehrs-Zulassungsordnung (StVZO) dürfen auch Quads nur dann auf öffentlichen Straßen in Betrieb gesetzt werden, wenn sie eine Betriebserlaubnis oder eine EG-Typgenehmigung besitzen und durch Zuteilung eines Kennzeichens zum Verkehr zugelassen sind. ссылка т.е. регилируется это все Straßenverkehrs-Zulassungsordnung (StVZO) это такая нормативно-правовая база, что ли вот вам еще ссылка на википедию а вот здесь можно отдельные параграфы и пункты почитать если с немецким не очень, можно через гугл включить функцию, чтобы на другом языке веб-страница отображалась - на английском в идеале, тк с русским итоговым вариантом могут быть проблемы)))