для сегодняшних детей Пасха - это Пасхальный кролик и шоколадные яйца
Очень странно, что дети не знают значения церковных праздников. Насколько я знаю, хотя может сейчас что-то поменялось, детей в Германии приобщают к церкви (по крайней мере дают какие-то азы). В 14 лет подростки проходят обряд конфирмации, который предполагает определенные религиозные знания. Для получения этих знаний нужно посещать церковь несколько раз в неделю. Хотя здесь многое зависит от родителей, возможно не все сейчас считают это нужным. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Очень странно, что дети не знают значения церковных праздников. Насколько я знаю, хотя может сейчас что-то поменялось
lyuba_m однажды откровенничала, что сестра у нее добровольно приняла ислам. а сама она сокрушается, что в русских школах преподают уроки Православие. видео - стеб. конечно, немцы не настолько дураки.
Сообщение отредактировал schlanker - Четверг, 24.04.2014, 13:47
Mila696, я согласна с Вашим мнением))). Мы как раз в воскресенье пойдем на обряд конфирмации старшей дочки наших друзей. Ей месяц назад исполнилось 10 лет. У них это считается самый подходящий возраст. Меня удивило насколько в Германии основное население приобщено к церкви. Очень многие платят налог на церковь. Если не ошибаюсь, это дает им право венчаться, крестить ребенка, ходить в католическую школу, которая финансируется получше обычной. Кроме того, дети атеистов получают информацию о религии в рамках стандартной школьной программы. А на видео показать можно что угодно, дураков везде хватает. Мое предположение, что на видео могут быть люди с бывшего ГДР, где раньше, также как в СССР иная религия, кроме коммунизма, не одобрялась. Но только предположение)))
ню-ню. мистер шланкер как обычно все напутал. у lyuba_m нет никакой сестры, хехе. знакомая у меня есть, да, которая уехала в малайзию, открыла свой собственный бизнес, приняла ислам потому что замуж вышла, счастливее других. но одно здесь не причина другому. вы что, думаете, что стоит вам назваться католиком, буддистом, мусульманином - кем угодно, и все ваши проблемы решаться и вы заживете в сказочном и чудесном мире? хо хо хо. а видео - оно о том, что в современном обществе истоки забываются и пасха - это всего лишь выходной день, когда не надо идти на работу если для немцев пасха - что-то вроде очередного николаустага, только вместо николауса пасхальный заяц, который сладости приносит, это о чем-то говорит, не правда ли? я перед пасхой ради инетереса спрашивала практикантов, которые к нам в отде звонили или заходили по поводу выходного в этот день уточнить, знают ли они вообще, что отмечают на Ostern. половина не знает. ладно, пакистанцы-иранцы не знают, у них наверное и нет такого праздника, но когда немец не знает, а пакистанец ему объясняет - это стыдно, батюшка. ведь не о том все это. точно также, когда приезжаешь к проруби на крещенье, а там удалые молодцы с трехэтажным матом в себя водку после ледяной воды вливают, чтобы "разогреться". или дамочки, которые в пост платочек на голову повязали, свечку поставили, а закончился пост - так у них снова вместо юбки удлиненный пояс, сигарета в зубы и пошла она такая направо-налево.
когда приезжаешь к проруби на крещенье, а там удалые молодцы с трехэтажным матом в себя водку после ледяной воды вливают, чтобы "разогреться". или дамочки, которые в пост платочек на голову повязали, свечку поставили, а закончился пост - так у них снова вместо юбки удлиненный пояс, сигарета в зубы и пошла она такая направо-налево.
Да, меня тоже это всегда возмущает: осознанное или неосознанное двуличие (когда вроде бы верующий, но в то же время нет), либо несерьёзное отношение (что не служит оправданием таким действиям). Wer die Wahl hat, hat die Qual.
осознанное или неосознанное двуличие (когда вроде бы верующий, но в то же время нет), либо несерьёзное отношение (что не служит оправданием таким действиям).
да, получается, что это - двуличие но такое уж оно, наше современное общество к сожалению, отдельные экземпляры своими выходками его только портят