1. Вполне устраивает. 2. Спокойствие, стабильность, низкий уровень криминалитета, практически полное отсутствие коррупции, хорошее образование, нет границ с Европой. 3. Возможно, излишняя зарегулированность жизни (это иногда сложно для выходцев из России), тут сложнее зарабатывать большие деньги (из-за высокой конкуренции, отсутствия лазеек и прогрессивной системы налогооблажения). И еще мое личное ощущение - нет той общности, как в России. Мои друзья-немцы - очень милые люди, но в случае чего на них лучше не рассчитывать. Тут как-то каждый сам за себя... 4. Бываю в России регулярно, раз в 2 месяца летаю. Но вернуться насовсем даже мысли не возникает
1. Очень даже устраивает! До момента переезда в Германию было совершенно другое мнение о стране! На самом деле все намного круче! 2. Самое главное наверное спокойствие, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, непринужденность, полная свобода! 3. Все такое безумно вкусное!!!!!! Это для меня вообще проблема №1! Особенно Bäckarei на каждом шагу, мне лично очень сложно устоять! 4. Честно редко! Крайний раз на Новый 2011 Год! Скорее ко мне чаще семья приезжает в Германию! Но тоска по Родине еще иногда накатывает, правда гораздо реже!
1. Тех, кого не устраивает жизнь в Германии уже вернулись на Родину! 2. Возможность быть тем, кем хочешь. 3. Много турков и подобной братии, которая "сидит на шее" у государства и налогоплательщиков. 4. НОУ!!! Виктория www.deutsch-team.com
:((((( девушка закончила проект, но мне кажется многим будет интересно почитать ответы остальных иммигрантов , надеюсь,что кто-нибудь ответит. Sehr gut!
Вопросы слишком пространные, и составлены проще некуда: "устраивает - не устраивает", "хорошо - плохо". Но если бы меня спросили, я бы ответил примерно так: 1. Не очень. 2. В целом соблюдаются законы, нет такого неприкрытого хамства, грубости, небрежного отношения к людям, как бывало на родине. 3. Об отрицательных можно написать повесть... 4. А зачем возвращаться, когда здесь уже и дом, и работа. А там что? Просто так, от ностальгии только миллионеры на пенсии могут туда-сюда ездить.
Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 20.01.2015, 03:21
мда уж, это наверно эйфория кто только переехал, а так музыку низзя, пикник в парке с шашлыком низзя, всех соседей предупреждать что у тебя вечеринка, и лучше в письменном виде, все сразу стучат на тебя! даже гнать на шоссе меньше 100 и то низзя, штраф)))))
а мне было бы интересно узнать статистику ответов - что чаще всего отвечали по каждому из пунктов и, скажем, так тенденцию - довольны ли своей жизнью в целом те, кот переехали в Германию и если недовольны, то почему