я дама ревнивая и не желаю, чтобы моему мужу всякие голые девицы на глаза попадались
знакомая ситуация!!!!)))) Как я Вас понимаю. Мне тоже неприятно, если муж видит всех этих голых девиц.
ЦитатаCoffeeman ()
Так, может быть, и не надо ничего ждать, Анастасия? Просто, оставаться самой собой, и искать свой круг общения.
Да это и понятно, я не претендую на то, что что-то изменится, но на самом деле было бы и правда интересно, вдруг бы изменилась, скажем так, "мода"?...Но Вы правы, немки выглядят скорее даже скромно. Но хотя ведут себя скромно не всегда)))))) Приведу пример: мой муж работает фотографом, и очень часто он получает заказы от мужчин типа таких: "Я бы хотел, чтобы Вы пофотографировали мою жену голой". Ну для меня странно, что муж спокойно разрешает своей жене крутить голой грудью перед чужим мужчиной. Я-то уже не могу изменить свой менталитет и мое понятие "нормального" и "ненормального". ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Сообщение отредактировал mebizarre - Воскресенье, 09.03.2014, 20:38
Я-то уже не могу изменить свой менталитет и мое понятие "нормального" и "ненормального".
Вот именно, у Вас и у Любви - русский менталитет. У меня немецкий менталитет и я понимаю почему люди здесь поступают и ведут себя так . Показать грудь для фото, Вы наверное знаете, что это фото в стиле -ню и его делают девушки даже в России. Это эротика, ну захотелось ей, что теперь, будем её осуждать и говорить, "как так, я этого всё равно не понимаю". Уже тысячу раз объясняла, что страна другая и нравы другие. Вы всё равно не переделайте людей.Мне не очень нравится, что все пытаются задавить меня тем, что я не права.Если человек не понимает почему так происходит, то это не мои проблемы, это проблемы не интеграции. Чтобы интегрироваться, не достаточно выучить язык, а важно понять как устроено общество и почему оно себя так или иначе ведёт. Ничего не понятного нет,как меня спрашивала тысячу раз Любовь. Ответ прост - разные менталитеты. Пожалуйста, обращаюсь не только к Вам, но и к другим людям с русским менталитетом в Германии - не навязывайте своё мнение другим, не намекайте на то, что Ваша точка зрения самая правильная,поскольку это не Россия, и то, что там казалось непристойным, здесь считается абсолютно нормальным. Удивляться можно сколько угодно, но пора уже привыкнуть к новой жизни. Не хотела Вас как-то обидеть, но для меня это как ворчание в сторону Германии. Не раз уже говорила, что если кому-то плохо, могут ехать обратно, никто никого не держит. Правильно сказал Coffeeman, просто оставайтесь собой и ничего не ждите .
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Воскресенье, 09.03.2014, 21:12
Начиталась вашей переписки. Переехала в Германию совсем недавно. Тоже воротит от так называемой эротики. Против обнаженного тела ничего не имею. Но от того, что вижу, честно говоря, подташнивает.:shutup: К всякому у себя дома привыкаешь и потом вовсе перестаешь замечать. А тут приехала и сразу всё в глаза бросается. Зато знаю куда свой диплом дизайнера деть. Придется пойти создавать красивые эротичные, полуприкрытые, загадочные "произведения искусства", чтобы лишить конкурентоспособности и вытеснить "дешевую пошлятину, как попало сделанную"
во-первых, эротику с эстетикой путать не стоит, это всё-таки разные понятия во-вторых, не стоит делать недальновидных выводов: не судите, и не судимыми будете. в-третьих, менталитет и мораль - понятия тоже разные. есть немцы честные, а есть те, кто и своих друзей обманывают. есть русские честные, есть нет. налево ходят и немцы, и русские, и испанцы и тд, менталитет здесь не при чём. не мне учить вас тому, что такое хорошо и что такое плохо. и, наверное, не нам делать выводы о культуре и порядочности нации или отдельно взятых людей. но я вам скажу, что в Германию я в свое время приехала в розовых очках и очень много не знала. что в студенческих кампусах есть местные Schlampen, которые всем дают за 50 евро и к которым все студенты ходят. и что об этом все спокойно говорят, и это нормально. что на вечеринки здесь не танцевать ходят, а снимать и сниматься (ну, это сейчас в большинстве стран так). что учителя, которые преподают религию и этику(!) в гимназиях, спят с девятиклассницами. а когда одна из них залетает, приходится разводится с женой и брать девятикласснику замуж. и это хорошая школа, я в ней год работала. вдумайтесь в эти строки. вам не кажется, что это перебор? когда мы с мужем ходим в парк бегать, и ко мне, и к нему, не раз подбегают немцы и немки с предложением, пардон, переспать после пробежки. wtf deutschland?? причем напрямую - достаешь наушники из ушей, кольцом на пальце тычешь, а в ответ - так давай вчетвером, я свою подружку позову! откуда это? если это не медиа, школа, интернет, то откуда это? на прошлой неделе коллега у меня смски любовницам все слал. женатый коллега. когда я его спросила, это ок или жена не в курсе, он сказал, что это ок и у нее самой любовник есть. а сегодня мы с мужем ходили в бассейн, и там раздельные раздевалки для мужчин и женщин. по дороге домой он мне рассказал, как к ним в раздевалку зашел мужчина с дочкой лет 12ти-13ти и сыном лет 10ти. почему девочка не идет передеваться в кабинку с другими девочками или с мамой, для меня вопрос. но после того, как что было дальше, вопрос отпадает. в мужскую раздевалку заходит мамаша и на ходу начинает стягивать с себя бикини. ноль внимания на то, что там есть и другие мужчины. муж ей осторожно так: шатц, вообще-то это раздевалка для мужчин, дамская раздевалка с другой стороны. фрау: ну и что, что для мужчин? чем я хуже? муж: шатц, будет лучше, если ты пойдешь в дамскую раздевалку вместе с Анн-Софи (девочкой). фрау: Анн-Софи, komm mal zu Papa, sag mal ihm dass es ok ist, los! и Анн-Софи, у которой уже все выпуклости уже обрисовались к этому возрасту, подбегает к папаше и начинает трясти его мужское хозяйство! вправо-влево, вверх-вниз! wtf?? бедняга папаша весь покраснел, я просто в шоке была, когда такое услышала. конечно, кто-то скажет: а что тут такого, давайте спать со всеми направо и налево, мы же свободные люди. и кричать об этом со всех углов. но мой личное мнение - это перебор. и оффтопик: давайте писать грамотно и соблюдать правила орфографии и пунктуации
Сообщение отредактировал lyuba_m - Понедельник, 10.03.2014, 02:31
lyuba_m. ОтВашей истории я в шоке. Считаю, что это аморальная ситуация. Если кому-то и хочется совместно находится в раздевалке, пусть идут в специально отведенные для этого места. Нужно уважать окружающих. Я бы никогда не позволила бы себе загорать без верхней части бикини на обычном пляже, к тому же это вредно для здоровья. При этом совместные сауны меня не смущают. Все заранее понимают, куда они идут. Была один раз с мужем, никто ни на кого не пялился, никто никому не мешал. Рассказала только что о Вашей истории в раздевалке своему немцу. Сказал, что это - нестандартная ситуация. Он подобное не наблюдал. Может зависит от города и окружения? Или от везения?
Цитатаlyuba_m ()
давайте писать грамотно и соблюдать правила орфографии и пунктуации
Вы не указали, к кому относится данная фраза. К сожалению, лучший грамматический уровень показать я не смогу. У меня в школе не было уроков русского языка. В семье также на русском не говорят. Мои знания формировались в основном чтением книг и просмотров фильмов. Извините, если для кого-то я свои мысли невнятно излагаю.
Это клинический случай, спорить тут с кем-то просто бессмысленно. На факты мне приводят утрированные аргументы из жизни, которых я лично, прожив долгое время в Германии,ни когда не встречала. Приводят наверное потому, что просто сказать в оправдание своего мнения нечего. Мне надоело кому-либо что-то доказывать - это Ваша жизнь и живите как хотите. Если не хотите интегрироваться, ну что ж, Ваше полное право. Tschüs und viel Spaß!
Всё-таки, далеко не все германцы такие отвязанные. Многим немцам это всё тоже не нравится, и им не скажешь: "убирайся туда, откуда приехал!". Власти это учитывают:
Закон, конечно, распространяется на всех, но поговаривают, что "достали" голубые, их демонстративные сосания на платформах метро. Нет, это не было каким-то взрывом страсти, безумием лубвы... Это делалось именно для окружающих: "Да, мы знаем, что вам противно, но вы ничего нам сделать не можете, - свобода!" - с улыбками шимпанзе ребята оглядывали окружающих, высматривая, кого "достали". Закон распространяется на всех, конечно. И теперь в метро можно действительно передохнуть немного после работы, сбросить стресс, расслабиться...
Сообщение отредактировал Coffeeman - Понедельник, 10.03.2014, 22:46
Coffeeman, не важно кто и с кем? девочки-девочки, мальчики-мальчики, или по старинке? в любом случае штраф? про арабские страны и другие регионы, где ислам является официальной религией (например, Малайзия), я слышала, что проявлять нежности и целоваться в общественных местах грозит штрафом или другим наказанием. там "цензура" в этом плане ещё более строгая. почему-то мне пришла на ум реклама NewYorker (молодёжной одежды) в этом контексте:
Ну он и не может быть другим, если я выросла в России. А Вы давно в Германии, если не секрет? Просто интересно. И я ж тему не для осуждения кого-то создала, а для высказывания мнения. Я и не думала, что начнется такая переписка)) Думала, я одна такая внимательная. Ну что ж, будем привыкать. Кто знает, как я буду на все это смотреть через пару лет, а пока я только несколько месяцев в Германии)
Цитатаlyuba_m ()
когда мы с мужем ходим в парк бегать, и ко мне, и к нему, не раз подбегают немцы и немки с предложением, пардон, переспать после пробежки. wtf deutschland?? причем напрямую - достаешь наушники из ушей, кольцом на пальце тычешь, а в ответ - так давай вчетвером, я свою подружку позову
С ума сойти :D У меня есть подружка на интеграционном курсе, так к ним с мужем, когда они гуляли, подошел пожилой мужик-немец и предложил сходить вместе в ресторан. Вот просто ни с чего! В России я бы бежала, роняя тапки . А тут меня просветили - сказали, что так многие знакомятся тут, и ничего странного в интересе взрослого мужчины к молодой паре нет. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Сообщение отредактировал mebizarre - Среда, 12.03.2014, 00:18
Кто знает, как я буду на все это смотреть через пару лет, а пока я только несколько месяцев в Германии)
Это зависит от человека. Некоторые живут лет 20 в Германии, а менталитет всё равно русский. И даже если при этом с немцами общаются. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
ой, не могу... русский менталитет, немецкий менталитет. насмешили. и это в наш-то век, где глобализация, многоязычие и мультикультурность уже давно вошли в повседневный быт. современное поколение в школу ходит в одной стране, учится в университете в другой, проходит практику в третьей, работу ищет в четвертой. если у вас френдлента минимум на трех языках, ваши дети растут билингвами, и при вопросе "национальность" вы задумываетесь, что вообще имеется в виду - гражданство или этническая принадлежность, то вы - типичный представитель поколения Y. меня эпитеты к слову менталитет, связанные с географической принадлежностью, как культуролога по дополнительной квалификации, вгоняют в ступор или смех, в зависимости от настроения если вы имеете в виду менталитет как attitude, то это очень индивидуально. с психологической точки зрения, это целая парадигма оценочных установок и идейных представлений, основанная на социо-культурном опыте. очень интересную аналитику предалагет на эту тему Sinus-Institut, занимающийся социологическими исследованиями рынка и потребителей. текст в вики (для обычного потребителя) вот конкретный пример одного типажа: ссылка у людей каждого типажа действительно схожий менталитет, и базируется это не на месте проживания или происхождения, а на системе ценностей и взглядов + социальном положении (доход, политические взгляды, профессия) . вы думаете, у бабушки, бывшей партийной коммунистки, модного ди-джея и профессора политический наук будет одинаковый "российский" менталитет, если они все живут в России. даже если они жили когда-то в России, а потом переехали куда-то в другую страну, хоть в Германию, хоть в Папуа Новую Гвинею, то менталитет у них будет разный. а такие обобщения вроде "да у вас русский менталитет" или "это типичный немецкий менталитет" уж очень однобоки и неграмотно звучат. как показывает стиатистика опросов Sniels более 300.000 (!) человек, "типичный" - это всегда усреднение вниз по социальной шкале, и подразуемевает даже не Bürgerliche Mitte, а традиционалистов. что, по сути, крайность, а не середина. ВЫВОД: не обобщайте.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Среда, 12.03.2014, 23:59
lyuba_m, согласно Википедии Менталите́т – устойчивая совокупность психических, интеллектуальных, эмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группе, нации, народности.
В общем этим определением все сказано, без ненужных вихляний.
Цитатаlyuba_m ()
ой, не могу... русский менталитет, немецкий менталитет. насмешили. и это в наш-то век, где глобализация, многоязычие и мультикультурность уже давно вошли в повседневный быт.
А вы дальше Москвы, Питера в России были? Или в упомянутой Папуа НГ? Если были, то по сторонам смотрели? (создается впечатление, что нет) Возможно в крупных городах развитых стран, и есть мультикульти и пр., но чуть в сторону и вот она "самобытность" (я не говорю про крайнюю самобытность лапти там и пр.), немного припорошенная результатами глобализации.
Цитатаlyuba_m ()
современное поколение в школу ходит в одной стране, учится в университете в другой, проходит практику в третьей, работу ищет в четвертой
А какой процент таких людей? Может внутри Европы, благодаря ЕС с этим попроще, но между странами, где имеется визовый режим процент таких людей ооооочень мал. Уж точно он не такой, чтобы по ним судить.
Цитатаlyuba_m ()
если у вас френдлента минимум на трех языках, ваши дети растут билингвами, и при вопросе "национальность" вы задумываетесь, что вообще имеется в виду - гражданство или этническая принадлежность, то вы - типичный представитель поколения Y.
Вообще на самом деле если человек теряется при таком вопросе, то это проблема самоопределения этого человека. Пройдите по улице и спросите 100 человек их национальность. Среди них врятли найдется много людей, которые не смогут на него ответить быстро и внятно.
Цитатаlyuba_m ()
меня эпитеты к слову менталитет, связанные с географической принадлежностью, как культуролога по дополнительной квалификации, вгоняют в ступор или смех, в зависимости от настроения
А меня нет, независимо от настроения.
Цитатаlyuba_m ()
если вы имеете в виду менталитет как attitude, то это очень индивидуально. с психологической точки зрения, это целая парадигма оценочных установок и идейных представлений, основанная на социо-культурном опыте. очень интересную аналитику предалагет на эту тему Sinus-Institut, занимающийся социологическими исследованиями рынка и потребителей. текст в вики (для обычного потребителя) вот конкретный пример одного типажа: ссылка
Зачем что-то иметь в виду, когда есть вполне конкретное определение?
Цитатаlyuba_m ()
у людей каждого типажа действительно схожий менталитет, и базируется это не на месте проживания или происхождения, а на системе ценностей и взглядов + социальном положении (доход, политические взгляды, профессия) .
Ну да, система ценностей и взглядов формирует не широта и долгота на карте, а окружающие люди, родители, СМИ, которые в большинстве своем относятся к какой-то определенной этнической группе, нации, народности (В России это русские, в ОАЭ арабы, в китае Китайцы). А вот эта самая этническая группа и т.д. зачастую привязана к определенному географическому местоположению.
Цитатаlyuba_m ()
вы думаете, у бабушки, бывшей партийной коммунистки, модного ди-джея и профессора политический наук будет одинаковый "российский" менталитет, если они все живут в России.
Понятно, что у них будет много различий. НО у них будет намного больше общего, чем у Арабского ди-джея, бабушки из ЮАР и профессора политический наук из США. Никто не говорит, что менталитет это система полного и абсолютного клонирования абсолютно всех взглядов и норм поведения.
Цитатаlyuba_m ()
как показывает стиатистика опросов Sniels более 300.000 (!) человек, "типичный" - это всегда усреднение вниз по социальной шкале, и подразуемевает даже не Bürgerliche Mitte, а традиционалистов. что, по сути, крайность, а не середина. ВЫВОД: не обобщайте.
Есть такая крылатая фраза: "Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика". Здесь я частично с Вами согласен, но приведу пример, чтобы на пальцах показать в чем Приведу пример для объяснения (все цифры выдуманные, приведено просто для объяснения концепции): Опрос "какой цвет Вы любите?": ЮАР: 15% черный 5% зеленый 3% синий 2% желтый 1% лиловый 1% кирпичный 1% оранжевый 1% пурпурный .... Итого: 100%
Как видим 85% Населения ЮАР любят не черный цвет. А в России 83% любят не синий. Но это не говорит о том, что нет территориальных различий в цветовых предпочтениях. И мы как это не парадоксально имеем право сказать, что в России в основном любят синий, а в ЮАР черный, не смотря на то, что это даже близко не половина.