Всем привет! Тема посвящена водительским правам в Германии: получение, экзамены! Я создала эту тему, так как столкнулась с проблемой по поводу водительских прав, а точнее их приобретении, и так как нужного раздела на форуме не нашла, то решила сделать отдельную тему. Когда я приехала в Германию, то на руках были только российские водительские права. В течение полу года они были легальны, но я начала ездить только через несколько месяцев после приезда и брала 2 недели занятий практики в автошколе. Теперь я решила получить немецкие права, так как российские не имею права продлить. Причем в ведомстве по делам иностранцев сказали, что нужно будет сдавать и письменный и устный экзамен! Может у кого уже есть опыт в этом вопросе и может поделится! Заранее благодарна
Stuttgart, эта печальная судьба касается всех русских в Германии. Несмотря на наличие наших вод.прав из РФ, нам всем приходится/придется сдавать экзамены (теория и практика). Единственные плюс в том, что нам понадобится меньше практических уроков (и меньше затрат!), так как практические часы оплачиваются в Германии не за курс, а за каждый индивид. урок (ок. 25 евро за час!).
Сдавал ли кто-нибудь из форумчан экзамен на вождение???
Это самое дешевое, что может быть) Моя знакомая учится в Штуттгарте, платит 31 евро в час (если не ошибаюсь) Я сейчас сама тоже учусь, плачу 42 евро за час.
На сколько я знаю, тем, кто имеет российские права, на теоретические уроки можно не ходить. А в остальном процедура такая же, как и для тех, кто российских прав не имеет.
что нужно будет сдавать и письменный и устный экзамен!
что за устный экзамен? первый раз слышу
сдавать нужно теорию и практику теория учится по билетам, сдается в виде тестирования на компьютерах (язык тестов можно выбирать любой, я сдавала на русском)
затем сдается практика (40 минут - город, зона 30, автобан, парковка)
Если интересуют подробности, спрашивайте. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Среда, 16.11.2011, 15:27
да, я читала в инете, самые дешевые школы в Берлине - 22 евро и в Ляйпциге - 18 евро а у нас наверное самая дорогая потому что в соседнем городе 32 евро, а в Кёльне 29
Quote (Laro4ka)
Может быть все зависит ит федеральной земли?
возможно и так ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Тоже сейчас прохожу процедуру получения немецких прав.
Получил бумагу из Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten, что мне достаточно пройти минимально возможный курс теории и практики. Ну и потом я должен сдать экзамен.
Как ощущения у тех, кто уже начал обучение?
Melois, вы уже получили немецкие права? Они точно такие же, как у немцев?
Я тоже решила сейчас заняться этим делом! Мой срок российских прав истек еще в июне, и никаких продлений нельзя только экзамен и немецкие права! Я обратилась в ведомство по делам иностранцев по месту жительства и получила 2 формуляра для заявления, плюс нужно предоставить тест на зрение, медицинскую справку, Nachweis über die Teilnahme an einer Unterweisung in lebensrettenden Sofortmaßnahmen, чем это отличается от Nachweis über Ausbildung in Erster Hilfe точно не знаю, заверенную копию российских прав, паспорт и фото! Затем это будет рассматривать в течение 4 недель и после выдадут разрешение на экзамен!
P.S. Я кстати получила на днях новый образец визы. Теперь она у меня не в паспорте, а электронная карточка!
и я сейчас буду получать права, учу дома на компе теорию на русском. на теоретические занятия решила не ходить, у меня был выбор, сейсас сама правила учу дома. надеюсь все хорошо сдать)) я живу в небольшом городке, и для меня тут намного легче ездить, чем по минску)) всем удачи, кто собирается получать немецкие права!!
То есть Вы уже прожили 3 года в Германии и получили неограниченный вид на жительство?
Ссейчас визу можно получить не в паспорт наклеенную, а виде электронной карточки, как аусвайс. Лично я не вижу в этом смыла, только лишние деньги на ветер, меня моя виза и в паспорте устраивает. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Ссейчас визу можно получить не в паспорт наклеенную, а виде электронной карточки, как аусвайс. Лично я не вижу в этом смыла, только лишние деньги на ветер, меня моя виза и в паспорте устраивает.
ой, вижу вы знаете об эл. АйДи лучше, поделитесь пожалуйста здесь
P.S пока только почти 2 года в Германии, а можно после 3 лет получить неограниченный вид на жительство?
ну это если по воссоединению с семьей там да, сначала дают на 3 года, а если по их истечении говоришь хорошо по-немецки + отвечаешь некоторым другим требованиям (например, не сидишь на социале), то можно получить неограниченный вид на жительство (Unbefristete Aufenthaltserlaubnis кажется называется)!
Очень страшно идти записываться в школу вождения!!!! По-моему, водить авто в России намного легче. В Германии - столько знаков, велосипедистов, ограничений! В провинции бы я не побоялась, но в Берлине - оочень стршно!