Вопрос срочный, посему сразу к делу. Ситуация следующая. Мне выслали контракт по электронке, просят подписать его и отправить обратно по e-mail. Якобы, так контора начнет заниматься вопросами с визой. Мне вот интересно есть ли здесь подвох? Как-то мне страшновато подписывать документ и высылать его скан. На самом документе подписей руководителей нет.
raqystyle, согласно правовой базе в Германии вам на руки выдается два экзампляра контракта, с подписью работодателя. один вы подписываете и отправляет назад, один остается у вас на руках. если вы территориально находитесь далеок от работодателя, например, в другой стране, то это нормальная практика, что вам заранее пришлют по мейлу контракт, вы распечатываете, подписываете, сканируете и отправляете обратно. мы так постоянно делаем, тк вы должны до первого рабочего дня (самое позднее, утром первого рбаочего дня) подписать контракт! те это ок, что скан, так ваши данные уже могут в систему внести и аккаунт создать. но как так без подписи? подпись работодателя в любом случае должны быть! и по приезде вы получает оригинал договора. напишите мейл, скажите, вы заметили, что подпись отсутствует. может, по ошибке не тот экзаемляр отправили или поторопились?