Подскажите, пожалуйста, может ли жена подаваться на визу (и на какую именно) в случае, если у меня есть контракт и я подался на национальную визу (та, что на 3 мес выдается). Идея в том, что хочется выехать вместе, и что бы она не ждала 4-6 недель пока я получу Блю Кард.
Может ли жена получить тур визу и после того, как я получаю БлюКард, подавать документы на "воссоединение семьи"?
Может ли жена получить тур визу и после того, как я получаю БлюКард, подавать документы на "воссоединение семьи"?
те вы хотите, чтобы она с вами как турист приехала и уже на месте документы на "воссоединений семьи" подавала? так не прокатит. тк туристическая виза не может быть переоформлена в национальную.
raqystyle, здравствуйте! Вряд ли так получится, как Вы хотите.Я бы на Вашем месте подождала, пока Вам выдадут Блю кард, а уж потом подавала документы на воссоединение семьи на Вашу жену. Я думаю, что ей дадут разрешение на визу воссоединение супружеских пар довольно быстро, примерно за 2 недели(есть опыт знакомой), но при том условии, если документы будут поданы не летом, так как летом самый большой наплыв. Просто как Вы предлагаете, с туристической визой, это потом у Вас могут быть огромные проблемы уже в Германии, а я думаю, что Вы не хотите, чтобы Вас с семьёй депортировали.
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Понедельник, 03.03.2014, 04:37
Спасибо Вам всем большое за ответы. Получается, что нужно подать на Блю-Кард, ждать пару 4-6 едель, затем подавать на визу жене, еще +2 недели. Довольно долго, месяц без жены... Как можно это время сократить? Или здесь без вариантов?
raqystyle, сократить? хм, ну она может попробовать подать документы на языковою визу, тоже на национальную, а потом уже подать на воссоед. семьи. Не знаю, на сколько это возможно, и будут ли проблемы. Поскольку Вы будете в данных, и будет понятно, что хотите обойти ожидание Блюкард. Не советую . Можно написать на и-меил ведомства по делам иностранцев Вашего города, т.е города, где Вы будете жить в Германии. Я думаю, что они точно ответят на этот вопрос.