Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд с женой, вопрос по визам
Переезд с женой, вопрос по визам
raqystyleДата: Воскресенье, 02.03.2014, 02:10 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли жена подаваться на визу (и на какую именно) в случае, если у меня есть контракт и я подался на национальную визу (та, что на 3 мес выдается). Идея в том, что хочется выехать вместе, и что бы она не ждала 4-6 недель пока я получу Блю Кард.

Может ли жена получить тур визу и после того, как я получаю БлюКард, подавать документы на "воссоединение семьи"?

Спасибо!

lyuba_mДата: Понедельник, 03.03.2014, 03:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
raqystyle
Цитата raqystyle ()
Может ли жена получить тур визу и после того, как я получаю БлюКард, подавать документы на "воссоединение семьи"?

те вы хотите, чтобы она с вами как турист приехала и уже на месте документы на "воссоединений семьи" подавала? так не прокатит. тк туристическая виза не может быть переоформлена в национальную.

Daria_SchanderДата: Понедельник, 03.03.2014, 04:36 | Сообщение # 3
Доцент
Награды: 6
raqystyle, здравствуйте! Вряд ли так получится, как Вы хотите.Я бы на Вашем месте подождала, пока Вам выдадут Блю кард, а уж потом подавала документы на воссоединение семьи на Вашу жену. Я думаю, что ей дадут разрешение на визу воссоединение супружеских пар довольно быстро, примерно за 2 недели(есть опыт знакомой), но при том условии, если документы будут поданы не летом, так как летом самый большой наплыв.
Просто как Вы предлагаете, с туристической визой, это потом у Вас могут быть огромные проблемы уже в Германии, а я думаю, что Вы не хотите, чтобы Вас с семьёй депортировали.

Сообщение отредактировал Daria_Schander - Понедельник, 03.03.2014, 04:37

raqystyleДата: Понедельник, 03.03.2014, 11:36 | Сообщение # 4
Школьник
Спасибо Вам всем большое за ответы. specool  Получается, что нужно подать на Блю-Кард, ждать пару 4-6 едель, затем подавать на визу жене, еще +2 недели. Довольно долго, месяц без жены... sad Как можно это время сократить? Или здесь без вариантов?

Заранее спасибо!

Daria_SchanderДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:49 | Сообщение # 5
Доцент
Награды: 6
raqystyle, сократить? хм, ну она может попробовать подать  документы на языковою визу, тоже на национальную, а потом уже подать на воссоед. семьи. Не знаю, на сколько это возможно, и будут ли проблемы. Поскольку Вы будете в данных, и будет понятно, что хотите обойти ожидание Блюкард. Не советую wink . Можно написать на и-меил ведомства по делам иностранцев Вашего города, т.е города, где Вы будете жить в Германии. Я думаю, что они точно ответят на этот вопрос.

raqystyleДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:51 | Сообщение # 6
Школьник
Daria_Schander, Спасибо большое за помощь! Я все понял. "Мутить" не хочется, все хочется по закону.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд с женой, вопрос по визам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса