madeira, немцы пытаются таким образом обезопасить и "застраховать" себя, когда они ищут дополнительны гарантии в виде предоплаты. эту же роль играет срок разрыва договора - самое позднее, за три месяца нужно уведомить об окончании контракта, чтобы за три месяца вы успели найти новое жилье, а арендодатель - новых квартиросъемщиков.
социальная система с Германии привлекательная для граждан с низкими категориями доходов. для граждан с высокими категориями доходов система не очень привлекательная, тк если есть деньги, есть готовность заплатить больше и получить лучший сервис и более качественные услуги, но подразделения на "платное" - "бесплатное" здесь нет, медицинские сектор практически полностью коммерциализирован. в это проблема. в России, например, есть высококачественное медицинское обслуживание, но оно не всем по карману. а в Германии даже если у тебя есть средства, у нас демократия и равные условия для всех.
zakharovakr, бюрократия - это первые впечатления у вас после переезда в Германию? меня это, если честно, не очень удивляет, но в любой стране есть бюрократы. а почему вы считаете, что учеба здесь более "гибкая"?
Сообщение отредактировал lyuba_m - Вторник, 26.08.2014, 22:50
подразделения на "платное" - "бесплатное" здесь нет, медицинские сектор практически полностью коммерциализирован. в это проблема. в России, например, есть высококачественное медицинское обслуживание, но оно не всем по карману
А про Германию разве нельзя сказать
Цитата
в Германии, например, есть высококачественное медицинское обслуживание, но оно не всем по карману
для меня экскурсия прошла на "Ура". Всё на высшем уровне. Отработав на фирме окна больше 10-ти лет, я понял, что нужно чаще отрываться на вот такие экскурсии. Консультант в окна
Немцы вежливы, корректны, толерантны. Но..., прожив много лет в Германии у меня создается впечатление, что это только маска..... Наталья, бюро переводов. Присяжный переводчик. Устные и письменные по ИСО-норме переводы. Ermächtigte Übersetzerin und allgemein beeidigte Dolmetscherin für die ukrainische, russische und deutsche Sprache. Alle Arten von Übersetzungen gemäß ISO-Norm.