Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Первые впечатления после переезда в Германию
Первые впечатления после переезда в Германию
larisa1910Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:36 | Сообщение # 61
Профессор
Награды: 15
Статус: Не на сайте
Мне мужрассказывал, что в Германии водопроводную воду очищают очень хорошо. Но также
чистота воды зависит от труб в вашем доме. Мы снимаем квартиру в  небольшом пятиэтажном стареньком, при этом ухоженном, доме.  Вода в кране хорошая, но пить все-таки предпочитаем покупную только из-за вкусовых качеств. Люблю старые дома. Пластика - минимум. У нас свежий прохладный воздух даже в жару. Можно несколько дней не проветривать, никогда душно не бывает. Смотрели побольше квартиру в новом доме, где наружная стена полностью пластиковая от пола до потолка. Дышать внутри было нечем и мы решили не переезжать. Возможно в Германии много также и качественных современных домов, но не каждая квартира нам по карману. Дорогие мы даже и не смотрели.
Также в Германии меня удивили размеры на одежде. Всегда покупала себе вещи размером M или L, правда как-то на базаре купила спортивные китайские штаны на тренировку, то размер оказался  XXXL haha  . В Германии мне в основном подходит размер S.  Моя M часто на меня оказывается огромной. Специально с мужем внимательно смотрели, читали этикетки. Написано, что размеры немецкие.

Сообщение отредактировал larisa1910 - Понедельник, 10.03.2014, 17:37

lyuba_mДата: Вторник, 11.03.2014, 23:44 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды: 51
larisa1910, это маленькая хитрость маркетологов smile ну какой женщине не приятно купить джинсы размером для попы S - small. куда приятнее покупать одежду на размер меньше и думать, какая я стройная и тд и тп. было бы наоборот - было бы хуже! представьте, носили вы всю жизнь Mб преихали в Германию, а тут вам XL в лучшем случае налазит. 

вторая причина - немки в целом крупнее восточноевропейских девушек. я не удивлюсь, если в китае или японии вы, наоборот, на размер больше себе вещи будете покупать  happy

larisa1910Дата: Понедельник, 24.03.2014, 02:23 | Сообщение # 63
Профессор
Награды: 15
На днях прочитала книгу Наталии Штром "Замужем за немцем". В оной из глав героини книги делились впечатлением от кулинарных предпочтений мужей: " - А у моего знаешь, какие закидоны с едой? – подключилась Злата к злободневной теме. - Сырой фарш на булочке! Или того хуже – чёрный хлеб кладёт на белый – вот такой смешной бутерброд. Или купит смердючий сыр – специально такой, эксклюзив, понимаешь? Хоть из дома беги! Я бы сдохла давно от такой еды, а он ничего, как огурчик."
После прочитанного я тут же спросила любимого о сыром фарше. Сказал "lecker". Мне стало интересно и мы поехали в супермаркет покупать для меня экзотическое яство по названием das  Mett. Дома намазали на булочку, сверху лучком посыпали. Вкусно ли было мне? Не знаю. Скорее непривычно. Немцам нравится. Интересно, как другие к сырому фаршу из свиного  мяса с приправой относятся????
Еще меня удивляет изобретательность немцев в смешивании напитков. Например, кола с пивом, кола с соком и так далее кола с чем-то.  Или мне больше всего понравилось как в рок баре алкогольные коктейли с молоком делали. Попробовать желания у меня не возникло.
Я, конечно, понимаю, что в другой стране другие вкусовые предпочтения в еде, но, все равно иногда удивляюсь smile .
С мужем мне повезло. Он ест всё что я готовлю, даже на завтрак от горячей еды не отказывается, несмотря на  то, что в Германии с утра принято бутерброды есть. Скажу со своего опыта, что мужчину со временем можно приучить к своей стряпне. Мой быстро привык к свежеприготовленным блюдам, и ему уже не вкусно обедать пакетиками Maggi. В нашей морозилке на месте готовых немецких продуктов теперь лежат пельмени smile .  Вчера на День Рождения свекра испекла "Наполеон". Уплетали не хуже купленных пирогов.

Сообщение отредактировал larisa1910 - Среда, 26.03.2014, 23:57

Mila696Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:29 | Сообщение # 64
Профессор
Награды: 18
Цитата larisa1910 ()
Сырой фарш на булочке!
Просто ужас! sad Мы в России привыкли тепловую обработку проводить для всех продуктов. Сырое - значит небезопасное.

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

alienat3dДата: Среда, 26.03.2014, 16:28 | Сообщение # 65
Ученик
Награды: 6
larisa1910, да уж правду говорят - "на вкус и цвет товарищей нет".
Моя жена немка наоборот вегетарианка, приобщила и меня меньше мясных продуктов потреблять, чему впрочем я даже рад - часто мясо есть очень вредно. Но тем не менее, ни раз подшучивал над ней, что в такой мясоедской стране как Германия, где Wurst, Schwenker и Schnitzel это исконно "gute bürgerliche Küche", я разыскал таки вегетарианку и наверное она не настоящая немка. На что она мне с юмором отвечала: "Конечно не немка, я же саарландка!" smile Мало того и мой тесть не ест мяса вообще, а только изредка рыбу. Да и тёща ест мясо лишь пару раз в неделю из соображений здорового образа жизни. Признаюсь и я, благодаря им, пересмотрел свою страсть к мясоедству и, хотя пока совсем отказываться не готов, сократил потребление мяса примерно в 2-3 раза. Заодно для себя открыл целый мир вегетарианской и веганской кухонь и обнаружил насколько вкусной может быть вегетарианская пища. Ведь всё зависит от того, как приготовить и от подбора специй.
Вобще мне и типично немецкая кухня весьма по-душе, вот только в ресторанах довольно жирные блюда огромными порциями подают. Будто поросёнка на рождество откармливают. Но есть и такие блюда, которые впервые попробовав в Германии, я до сих пор не понял, что в них находят немцы. Это например странная на вид и на вкус "колбаса из крови" aka Blutwurst или кислющий Wurstsalat. Фарш на хлебе ещё не пробывал, но что-то мне уже подсказывает, что это не моё. Но в целом мясные продукты в Германии очень хорошего качества, особенно из Metzgerei. Как однажды правильно заметил мой дядя, который переодически ездит в Германию покупать LKW для его фирмы: "Да просто у них там в сосиски кладут мясо, а у нас в лучшем случае требуху, а то и туалетную бумагу. От того и на вкус разные." Что тут скажешь, так оно и есть.
Цитата larisa1910 ()
Мой быстро привык к свежеприготовленным блюдам, и ему уже не вкусно обедать пакетиками Maggi.
Вспомнился случай в супермаркете, когда я себе набрал таких вот скорых обедов штук 5 впрок, чтобы перекусить на скорую руку, если времени готовить не будет. Так жена на меня так укорительно посмотрела, что я даже её спросил "В чём дело?". Она мне потом призналась, что она не понимает как я могу себя этим травить и что ей даже перед другими покупателями было стыдно, что мы такую дрянь на ленту кладём, как бомжи какие-то. Ну где-то она права, лучше уж томатный супчик из банки, чем суповые порошки непонятной консистенции.
Цитата larisa1910 ()
Он есть всё что я готовлю, даже на завтрак от горячей еды не отказывается, несмотря на то, что в Германии с утра принято бутерброды есть.
А у меня наоборот ещё в России с детства не было никакого желания горячее с утра есть. Я постоянно нос воротил от молочных каш, которые меня мама уговаривала есть. Взрослым больше на Müsli и Corn Flakes по утрам налегал. А сейчас просто наслаждаюсь вкуснейшими бутербродами со свежими зерновыми булочками из местной пекарни или с хрустящими хлебами с зерновыми Vollkornbrot или Dinkelbrot от местных пекарей, да ещё с 3-5 сортами французских, немецких и голландских сыров или c Butter & Marmelade. Ммм.. вкусно, быстро и сытно. Хотя может это я в душе немец. Правда в Москве было просто негде купить таких хлебов и булок, да и сыров было не такое разнообразие.

Сообщение отредактировал alienat3d - Среда, 26.03.2014, 17:18

lyuba_mДата: Пятница, 28.03.2014, 02:09 | Сообщение # 66
Генералиссимус
а я вот люблю есть горячее с утра - яичницу в разных варианциях, с шампиньонами, помидорками, мм) или французский завтрак тоже люблю - круассаны, сыр. если завтрак "холодный", то обязательно "горячее" в качестве напитка - кофе, горячий шоколад и т.п. кроме летом в жару - летом на завтрак вообще часто делаю milk shake - и вкусно и полезно!

к немецким пристрастиям в еде и сырому фаршу - первым раз когда такое увидела, была очень удивлена. свинину я не ем в принципе, а тут еще и сырой фарш! называется это все "hacke peter", и подается на булочке. у нас в школе, где я работала, коллеги как-то устроили праздник и сервировали такое вот блюдо. причем, лежало все это на столах до большой перемены и потихоньку ими всеми елось. причем, если в 7:40 уже был первый урок, а многие живут далеко, то значит в 6 утра он выехал и дома и положил к себе машину этот фарш. и сколько интересным невидимых человеческому глазу процессов в нем за это время произошло -- неведомо.

olgakoganДата: Четверг, 03.04.2014, 21:37 | Сообщение # 67
Абитуриент
Награды: 3
pro smerdu4ii sur eto prosto otdelnaja tema.... wacko wacko wacko

olgakogan

AlexRДата: Четверг, 03.04.2014, 22:03 | Сообщение # 68
Профессор
Награды: 24
Цитата olgakogan ()
pro smerdu4ii sur eto prosto otdelnaja tema
Эт точно. Я иногда открываю холодильник на работе и сообщаю коллегам:" Jungs, bei uns im Kühlschrank ist jemand gestorben." Или прошу вежливо :" Herbert, ziehe bitte deine Schuhe wieder an".
biggrin

Junge...
Warum hast du nichts gelernt?
Guck dir den dieter an!
Der hat sogar ein Auto!

Die Ärzte, "Junge".

lyuba_mДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:20 | Сообщение # 69
Генералиссимус
а вы пробовали когда-нибудь Harzrolle (Harzer rolle)?
вот это "аромат" так аромат!))))
никогда не пробуйте его, в общем!

Mila696Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:40 | Сообщение # 70
Профессор
Цитата lyuba_m ()
а вы пробовали когда-нибудь Harzrolle (Harzer rolle)?
 lyuba_m, а что это?

lyuba_mДата: Вторник, 08.04.2014, 15:37 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Mila696, выглядит примерно вот так:

на вид, конечно, ничего себе сыр
но откроешь такую упаковку - воняет жутко!!!!

Mila696Дата: Среда, 09.04.2014, 11:33 | Сообщение # 72
Профессор
Спасибо за информацию  smile Буду осторожна!

Сообщение отредактировал Mila696 - Среда, 09.04.2014, 11:33

madeiraДата: Среда, 28.05.2014, 00:59 | Сообщение # 73
Абитуриент
Награды: 1
Мда, вот уж точно smile На вкус и цвет! smile А я смердючии сыры обожаю, но если честно, их только для виду называют такими, уж поверьте мне мигрантке из страны сыра и вина ЛОЛ. Немецкие выдержанные сыры обладают весьма слабым ароматом по сравнению с португальскими  sad увы. Я люблю позабористей, да чтоб козий или овечий...мммм... happy такого тут нет. Ну или я пока не встретила. tongue

Мои впечатления:
1- пространство плоское (очень странно, после 13 лет на гористом острове с углом наклона в 40 град. то вверх то вниз)
2 - все на великах (меня сажают тоже, но я пока оттуда падаю)
3 - в магазинах есть семечки, сметана и селедка (о Б. какое блаженство!)
4 - я не одна крашеная блондинка в толпе (там откуда я редко радикально красят волосы)
5 - можно сдавать бутылки! ( а я то теперь горничная happy )
6 - огромное количество борделей (в португалии это запрещенно)
7 - ужасно трудно снять квартиру (в порт. никаких плат вперед, везде можно договориться)
8 - отвратительное кофе
9 - ужасная вода, жесткая
10 - отличная соц.система (по сравнению с равнодушной португальской)
а в остальном, практически моя бывшая забытая родина Литва. Даже дома похожи.

lyuba_mДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:20 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Цитата madeira ()
1- пространство плоское (очень странно, после 13 лет на гористом острове с углом наклона в 40 град. то вверх то вниз)
приезжайте к нам на юг в Швабию)))) у нас тут такие горки кругом (300-800 метров в среднем), что по городу на велике кататься - отличная тренировка выносливости!

Цитата madeira ()
7 - ужасно трудно снять квартиру (в порт. никаких плат вперед, везде можно договориться)
 ужасен тот факт, что требуют предоплату или ужасно трудно найти подходящий вариант?

Цитата madeira ()
9 - ужасная вода, жесткая
чайник хоть каждый день чисти, накипи полным-полно! это точно(((( вещи ситраешь - обязательно Calgon против накипи добавлять надо и ополаскивать для белья, для мягкости

Цитата madeira ()
10 - отличная соц.система (по сравнению с равнодушной португальской)
чем вам нравится немецкая социальная система и чем так плоха португальская система? как у них обстоит дело со страховками? (мед, от несчастного случая и прочие)

madeiraДата: Вторник, 17.06.2014, 20:10 | Сообщение # 75
Абитуриент
Награды: 1
Цитата lyuba_m ()
ужасен тот факт, что требуют предоплату или ужасно трудно найти подходящий вариант?
на самом деле оба факта неприятные.
но, к моему счастью, подходящий вариант удалось найти smile
2 к. квартира и всего 600 евро smile
Цитата lyuba_m ()
чем вам нравится немецкая социальная система и чем так плоха португальская система? как у них обстоит дело со страховками? (мед, от несчастного случая и прочие)
больше платят детских денег, в португалии всего 40 евро на ребенка.
Ну, конечно мед. страховка присутствует, только обслуживание к сожалению никакое и стоматология не входит.
А в Германии поддержка граждан с минимальными доходами меня вполне устраивает, в Португалии получить компенсацию на жилье или на транспорт практически нереально (проверено на себе).

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Первые впечатления после переезда в Германию
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков