Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Первые впечатления после переезда в Германию
Первые впечатления после переезда в Германию
Daria_SchanderДата: Среда, 05.03.2014, 06:32 | Сообщение # 46
Доцент
Награды: 6
Статус: Не на сайте
lyuba_m
Цитата lyuba_m ()
недавно мне приятель-немец показал сборное видео с последнего звонка из России. от этих белых фартучков и темных платьишек, что попу еле-еле прикрывает и их абсолютно невменяемых прыгающих в фонтан обладательниц у меня был шок. стоило ли надевать на девиц форму, если из нее такое содержание наружу прёт, аж не сдержать. 
Так не везде, но..примерно также smile . Я училась в школе с углублением английского, считалась на типе гимназии в Германии. На выпускном запрещали пить, и пили только родители, хотя потом я всё равно слышала рассказы, что пару девушек увезли на машине домой, потому что они были совсем пьяные.Зачем напиваться, я не знаю, а уж купание в фонтане и показ "прелестей" - остаётся тайной biggrin .
Цитата lyuba_m ()
песни не орали и не дрались 
Потому что цивилизованные и адекватные)). Мне муж рассказывал, что на его выпускном они вели уроки у младших классов или что-то в этом роде. В общем, всё было хорошо и без каких-либо животрепещущих историй.

schlank3Дата: Среда, 05.03.2014, 09:52 | Сообщение # 47
Абитуриент
Награды: 5
Цитата Daria_Schander ()
Потому что цивилизованные и адекватные)). Мне муж рассказывал, что на его выпускном они вели уроки у младших классов или что-то в этом роде. В общем, всё было хорошо и без каких-либо животрепещущих историй.

Форум заполнили многочисленные темы о том, как в России все плохо - как в Германии все хорошо. Приезжайте в Гермнию..
Как девушке продать себя немцу, как правильно обобрать охмурить и обобрать развестись с немцем и.т.д и.т.п. Как некоторые, после своих переездов в Германию стали культурными и цивилизованными.

Сообщение отредактировал schlank3 - Среда, 05.03.2014, 10:12

larisa1910Дата: Среда, 05.03.2014, 15:28 | Сообщение # 48
Профессор
Награды: 15
Цитата schlank3 ()
Форум заполнили многочисленные темы о том, как в России все плохо - как в Германии все хорошо. Приезжайте в Гермнию.. Как девушке продать себя немцу, как правильно обобрать охмурить и обобрать развестись с немцем и.т.д и.т.п. Как некоторые, после своих переездов в Германию стали культурными и цивилизованными.
Давайте создадим форум о том как хорошо в России, Украине, Белоруссии и в других странах. Давайте будем писать о том как нам не хватает похода в тихий (без шумов автобана) лес на шашлыки, как хочется пойти собирать грибы, чернику, малину, землянику на широких просторах страны..... .
Может я тупая, но я думала, что на этом форуме мы обсуждаем именно Германию, особенности жизни, менталитета, привычки, законы. Или не так? Чтобы кто-то поделился как правильно обобрал немца, я не заметила. Скиньте, пожалуйста, ссылку!!!! Большинство женщин способны сами себя обеспечить, имеют хорошее образование и профессию. Они финансово независимые. Мы все-таки живем не в средневековье, и у каждого желающего есть возможность стремиться строить карьеру. Лично мне данный форум помогает адаптироваться в новой для меня стране. К, сожалению, на визе не пишут инструкцию о всех аспектах жизни в Германии. Здесь я узнаю  важную для себя информацию, что от желания пропылесосить в 23:00, и желания сделать биточки в 5 утра у меня могут возникнуть проблемы.
Я никогда не стремилась куда-то уехать из своей страны, была хорошо устроена. Но не каждого немца можно убедить уехать жить в постсоветское пространство, несмотря на уровень его обеспеченности или обеспеченности невесты. Переехать жить в другую страну лично для меня было не так просто. Пришлось бросить работу преподавателя и свою диссертацию, осознать, что в любой момент я не смогу побежать к своей лучшей подружке излить душу, что здесь мне мама не поможет. Но каждый выбирает для себя прерогативы, решает, настоящее ли, достаточно ли сильное  это желание создать семью для того, чтобы начать жить заново??????

Сообщение отредактировал larisa1910 - Среда, 05.03.2014, 16:14

alienat3dДата: Среда, 05.03.2014, 16:04 | Сообщение # 49
Ученик
Цитата Daria_Schander ()
Однако не каждую бутылку можно сдать. Обычно на этикете стоит знак специальный, который показывает, что за бутылку можно получить деньги.Сдать бутылки можно в супермаркете. Там стоит такой автомат специальный. После того, как сдали бутылки, автомат выдаёт чек с определённой суммой за сданные бутылки. Этот чек вы можете обналичить на кассе.
Вы всё правильно написали, но хочу ещё добавить из своих наблюдений: меня особенно поразило, что даже стеклянные баночки из-под йогурта тоже Pfand, причём их ещё предписывается мыть перед сдачей. А вот винные бутылки и некоторые соки в пластиковых бутылках, как ни странно - нет. До сих пор не понимаю почему. Ещё стекло из-под масла (рапсового, подсолнечного, оливкового) или банки из под специй не подходят под категорию Pfand. А ещё в добавок ко всему весь этот Pfand касается лишь бутылок, произведённых в Германии. Пластиковые бутылки из других стран, случайно затесавшихся по-привычке в сумку для Pfand, у нас не приняли.
Также помимо, как было правильно сказанно Дарьей, автоматов в супермаркетах, есть возможность сдать всё это дело в Getränkefachgeschäft, например в "alldrinks" или в "Real Getränke". В них это гораздо удобнее делать, если много стеклянных бутылок без ящика накопилось или пластиковых, поскольку не надо стоять перед автоматом 10 минут и кидать по-одной, а просто отдать тележку с бутылками работнику, который их сам сортирует, пока Вы выбираете напитки.
А ещё несколько слов о несовершенности такой системы. По-идее (да и по-закону) весь Pfand должны принимать везде, но это только "по-идее". На практике же выходит так, что бутылки из-под напитков, купленных в других магазинах, часто невозможно или проблематично сдавать, если данный магазин такие не продаёт. Вышеописанные автоматы приёма просто отказываются их принимать и вам повезёт, если вы найдёте сотрудника по-близости, который согласится принять Ваш Pfand на руки. Вот и приходиться каждый раз думать не только о том, где и что на этой неделе можно подешевле купить, но думать и про возможность сдачи конкретных бутылок в данном магазине или планировать сдачу на следующий раз. Так иной раз приходиться ездить отдельно за напитками и брать по 3-4 ящика, когда можно было купить и сдать сразу всё в том же месте. В Getränkefachgeschäft однако, таких проблем не возникало, в силу обилия выбора напитков и отсутствия автоматов. Проблема в том, что ,к сожалению, не со всеми супермаркетами рядом есть подобные Fachgeschäfte.

schlank3Дата: Среда, 05.03.2014, 16:26 | Сообщение # 50
Абитуриент
Награды: 5
Вы здесь поливаете грязью Россию и Русских. Любая попытка поднять обсудить проблему черных пятен Германии - пресекается администратором. Мне это не нравится.
По поводу обобрать, можно увидеть по многочисленным темам барышень, желающим захомутать немца. Причем не важно какого - главное что немец, с которого можно заполучить гражданство.

Сообщение отредактировал schlank3 - Среда, 05.03.2014, 16:27

Daria_SchanderДата: Среда, 05.03.2014, 22:17 | Сообщение # 51
Доцент
alienat3d, хм, серьёзно, очень полезная информация! Про баночки из под йогурта я вообще не знала smile
Кстати, с бутылками из разных магазинов ещё не было проблем. Хотя я думаю, что у нас большинство их с одного и того же супермаркета Реве, что находится около дома)).

lyuba_mДата: Среда, 05.03.2014, 23:08 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды: 51
Цитата schlank3 ()
По поводу обобрать, можно увидеть по многочисленным темам барышень, желающим захомутать немца. Причем не важно какого - главное что немец, с которого можно заполучить гражданство.

facepalm facepalm facepalm
вы, конечно же, как всегда не знаете, что по официальной статистике штандесамтов русские в большинстве своём от гражданства не отказываются! 
вы думаете, вы те, кто замуж вышли, немками по паспорту стали? ха ха ха, как наивно.

гражданство берут через три года те, кто политически заинтересованы и хотят на выборы ходить. а остальные так не хотят с визами в Россию заморачиваться и не берут немецкое гражданство. зачем оно? biggrin

Mila696Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:05 | Сообщение # 53
Профессор
Награды: 18
Цитата schlank3 ()
Это печально, но это так и есть к сожалению. Очень много особ женского пола, которых иначе как охотницами не назовешь. Я лично сталкивалась с такими. Однако это не значит что такие все поголовно.
Цитата schlank3 ()
Вы здесь поливаете грязью Россию и Русских.
Вобще-то это не совсем так. Хотя здесь и встречаются отдельные такие личности. В целом на мой взгляд здесь на форуме вполне нейтральная обстановка по этому вопросу. Да, в Германии много преимуществ перед Россией, но и в России также много преимуществ перед Германией. Везде хорошо, там где нас нет.

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

Daria_SchanderДата: Четверг, 06.03.2014, 19:07 | Сообщение # 54
Доцент
Mila696
Цитата Mila696 ()
Да, в Германии много преимуществ перед Россией, но и в России также много преимуществ перед Германией.
 Именно! Минусы в каждом государстве есть. Я ни раз говорила в теме "феминизм в Германии", что государство Германии абсолютно никак не поддерживает женщин, если они хотят иметь детей: после рождения ребёнка и нахождения с ним дома,потом почти невозможно получить рабочее место.
Да, государство выплачивает Киндергельд и пособии по безработице, Мутергельд - но это копейки. Хочется и иметь семью и полноценно работать и развиваться. Именно поэтому в Германии маленький процент рождаемости.
Я говорю лишь правду, и если кому-то больно от этой правды, то извините, но так оно и есть. Россия во многом уступает Германии, но и в Германии кучу свои минусов и тараканов, надо смотреть правде в глаза.

Сообщение отредактировал Daria_Schander - Четверг, 06.03.2014, 19:08

alienat3dДата: Пятница, 07.03.2014, 15:20 | Сообщение # 55
Ученик
Цитата Mila696 ()
Да, в Германии много преимуществ перед Россией, но и в России также много преимуществ перед Германией. Везде хорошо, там где нас нет.
К слову о "Везде хорошо - где нас нет", вспомнился старый анекдот на эту тему, который наверняка в Германии многие не поймут, а даже осудят: "Стоит Илья Муромец на высоком утёсе и, приложив руку ко лбу, внимательно вглядывается в даль. Подходит к нему старый еврей и спрашивает: "Куда это ты смотришь, Илюша?" Илья отвечает: "Да вот высматриваю - где на Руси жить хорошо." Еврей: "Да везде хорошо жить, где нас нет..." Илья: "Ага, вот я и высматриваю, где вас ещё нет!"
Не хотел задеть ничьи национальные чувства ни коим разом, просто мне анекдот нравится.
А если серьёзно, может нам тему создать о преимуществах России перед Германией? smile Я вот, к примеру, попробовал на эту тему поразмыслить - что-то мало преимуществ смог вспомнить. Опять же что называть Россией, если государство и социальные институты - то проигрывает Германии, на мой взгляд, почти по всем статьям, как это ни прискорбно. Главная проблема - страна настолько погрязла в коррупции, что скатилась до уровня стран третьего мира и продолжает разлогаться, как экономически, так и социально. Но иначе и быть не может, когда в правительстве олигархи с диктаторскими замашками и прочие "братки у власти" на переферии. В 91-м сбросили советскую власть, в результате получили бандитскую. Как говорится - "Рыба гниёт с головы". Демократия в России - сказки для взрослых.
Однако, если называть Россией народ, который живёт в стране, то есть действительно некоторые преимущества. Например традиции гостеприимства, быстрое налаживание дружеских отношений, открытость и щедрость. Опять же следует заметить, что этим обладают далеко не все в России, а только люди из хороших семей и с хорошим воспитанием. Ещё в России есть множество талантливых людей, которые, к сожалению, всё больше стремяться как можно скорее иммигрировать, ибо на Родине они никому не нужны и получают копейки за свои таланты. Опять же "спасибо" бандитскому государству. Остаётся надеяться, что эта ситуация перемениться к лучшему, как только поколение "П" (по Пелевину) вымрет и новое придёт на смену и построит действительно демократическое общество, а за пример возьмёт Германию. Ведь именно ей удалось создать действительно демократическое государство. Даже более демократическое, чем США, как показало прошедшее время. Можно сказать ученик превзошёл учителя. И теперь американцам следует учиться у немцев.
---
p.s. Блин, снова ненароком тема в offtopic ушла. Извините.

Сообщение отредактировал alienat3d - Пятница, 07.03.2014, 15:30

Daria_SchanderДата: Пятница, 07.03.2014, 18:13 | Сообщение # 56
Доцент
alienat3d, Вы очень многое сказали, прям как думает мой муж smile
В том положении, в котором сейчас находится Россия - виновато не только государство, но и сами люди. Они не идут бастовать и требовать свои права, а сидят дома и помалкивают, боясь, что у них будут проблемы. Конечно проблемы будут, но всё было бы намного легче, если бы "встала" хотя бы половина населения, а то если и есть митинги, то  мизерное количество человек, это смешно.
Особенно меня просто раздражает равнодушие. Человек в метро если упадёт в обморок, то его переступят и пойдут дальше.  Или девушку ограбят среди белого дня - да всем просто похер. Это нормально? surprised Я считаю, что нет. Я не говорю, что все поголовно такие, есть очень много хороших и классных людей. Но тем не менее. Люди живут в такой стране, которую они сами хотят. Если они не пытаются что-либо менять - значит их всё устраивает.

lyuba_mДата: Суббота, 08.03.2014, 02:35 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды: 51
хм....предлагаю создать тему "первые впечатления после Германии в России"  biggrin
как же мне дома у родителей хотелось сортировать мусор, отдельно пластик выкидывать,отдельно био, отдельно картон и бумагу и т.д.!

Daria_SchanderДата: Суббота, 08.03.2014, 03:07 | Сообщение # 58
Доцент
lyuba_m, Любовь, создайте. Очень интересная идея! smile

larisa1910Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:31 | Сообщение # 59
Профессор
Награды: 15
Вчера ходили на вечеринку в мотоклуб  GrayWolf. Было очень мило, хорошая музыка, интересные представители минимум 6 разных байкерских клубов. Мы часто ходим также на рок вечеринки. Так к чему я виду. Я в восторге от того, насколько у многих парней девушек шикарные длинные волосы (на удивление - чисто вымытые). У меня тоже от здешней воды волосы и кожа улучшаются. Появилась надежда еще длиннее отрастить, а то раньше с хлорированной водой ниже пояса не отрастали, путались, ломались, никакие средства и бережное отношение не помогали. Вода по мягкости напоминает воду в Болгарии на море, где даже увлажняющим кремом для лица после умывания не пользовалась smile

Daria_SchanderДата: Понедельник, 10.03.2014, 03:48 | Сообщение # 60
Доцент
larisa1910, а ещё эту немецкую воду можно пить из под крана smile
Для меня это самый важный плюс в Германии biggrin - не надо кипятить воду  или покупать бутилированную. Встал утром и выпил чистой водицы, красотище!  smile
Хотя, я не могу утверждать, что она всегда чистая, но по крайней мере в Берлине точно. Однако некоторые знакомые всё равно считают её грязной dry

Сообщение отредактировал Daria_Schander - Понедельник, 10.03.2014, 03:49

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Первые впечатления после переезда в Германию
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков