[quote Если разводишься, то твой муж не будет нести за тебя отвесвенность, нужно сменить стаус в визе и невозможно остаться. Сменить стасус в визе иногда невозможно просто так. Нет оснований.] Da, eto tak. Mne naprimer posle zakluchenija braka snachala vizu na 2 goda sdelali i skazali, chto esli ja v techenii etih 2 let razvedus', to ona ne prodlevaetsia. A voobsche na ves' prozess sobiranija dokumentov u nas uschlo 2.5 -3 mesiaca
Добавлено (15.02.2012, 21:21) --------------------------------------------- Melois,[quote а дальше как остаться?quote] u menia odna znakomaja posle etogo FSJ, v univer postupila, potom zamuzh vishla. Drugaja - za etot god s nemzem poznakomilas', za kotorogo tozhe potom zamuzh vishla.
Melois,[quote а дальше как остаться?quote] u menia odna znakomaja posle etogo FSJ, v univer postupila, potom zamuzh vishla. Drugaja - za etot god s nemzem poznakomilas', za kotorogo tozhe potom zamuzh vishla.
что и требовалось доказать - способ здесь остаться - выйти замуж, а все другое - это просто способы достижения главной цели ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
студентам можно семестр или годик по обмену поучиться в немецком вузе. некоторые российские вузы сотрудничают в порграммой erasmus mundus. либо самостоятельно оплачивать расходы. можно поехать на социальный год...этот волонтерская (читай: бесплатная) работа в музях, домах престарелых, детских садиках и тд за этот год найти немца или немку, жениться/выйти замуж.
- Можно расписаться в стране вашего проживания. Мой будущий муж приезжал из Германии в Россию для того, чтобы мы заключили брак, потом уже я из России подавала в консульство Германии документы - прошение на воссоединение семьи, после получения разрешения из консульства, я получила визу на ПМЖ и уехала в Германию жить.
Как интересно, а я все время считал, что ПМЖ дают после 3 лет проживания в браке и при выполнении всех условий получения ПМЖ. А вам сразу дали. Чудеса, да и только. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Как интересно, а я все время считал, что ПМЖ дают после 3 лет проживания в браке и при выполнении всех условий получения ПМЖ. А вам сразу дали. Чудеса, да и только.
не придирайтесь к словам) это так в России называется - уехать на ПМЖ, то есть жить в другую страну, а не просто в тур-поездку кстати, в загранпаспорте даже отметку делают о том, что он сделан для ПМЖ ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Niina, сколько знаю немцев, все друг с другом через друзей познакомились. или в школе вместе учились. или в университете. или соседи. но не так чтобы в баре или на дискотеке и серьезные отношения, жениться - замуж выходить. в баре или клубе здесь только one nights stand.
Всем привет! Проект "Успешный переезд в Германию" предлагает бесплатные консультации и вебинары. Мы полностью поддерживаемся Фондом по интеграции и миграции ЕС, поэтому бесплатно отвечаем на вопросы о переезде в Германию на ПМЖ. Обращайтесь за консультацией и участвуйте в вебинарах о возможностях переезда в Германию, про поступление в немецкий ВУЗ, трудоустройство в Германии, оформление брака с гражданином Германии и тд. https://vk.com/migration_de https://legal-migration.de/ Проект "Успешный переезд в Германию", бесплатные консультации, семинары и он лайн курсы. Проект полностью финансируется Министерством по делам иммигрантов и интеграции ЕС, благодаря этому все мероприятия в рамках проекта бесплатные.