Увидел в интернете подборку средних цен в Германии на самое необходимое по состоянию на 2013 год. По моим ощущениям (я живу сейчас в Германии) все так и есть.
Есть ли разница с нынешними ценами в России? Если да, то в какую сторону?
это смотря где в Bäckerei с утра Cappuchino to go - 2,20 на работе в автомате за 0,85
ЦитатаSuperKater ()
Квартира-студия (расположение в центре города): 550 EUR (24.750 р) Квартира-студия (окраина): 400 EUR (18.000 р) Коммунальные услуги для квартиры 85 квадратных метров (электричество, отопление, вода, мусор - в месяц): 182,14 € (8196,3 р)
это явно не юга Германии цены:) у нас за 400 евро маленькую комнату в WG (студенческой коммуналке) можно снять за двухкомнатную квартиру в центре придется выложить минимум(!) 700 + Nebenkosten (еще минимум 150 евро). и это маленький городок, в котором около 110 тыс.жителей в Мюнхене вы за 400 евро комнату в общаге если только снимете
ЦитатаSuperKater ()
Коммунальные услуги для квартиры 85 квадратных метров (электричество, отопление, вода, мусор - в месяц): 182,14 € (8196,3 р)
напрямую зависит от того, кто у вас Stromanbieter и сколько вы расходуете, также сколько человек живет а также, какие Betriebskosten включены и каков общий расход остальных жильцов в доме и какой из-за этого коэффициент, если вы через какую-нибудь Baugenossenschaft снимаете, а не у бабушек-дедушек под крышей
вот, посмотрите цены в Тюбингене, например: [url=http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Baden-Wuerttemberg/Tuebingen-Kreis/-/2,00-?enteredFrom=one_step_search]Wohnungen in Tübingen[/url]
disraeli, хлеб в Германии, может, и дороже в два раза, но зато в пять раз лучше и вкуснее. исключение: бабушкин хлеб из русской печки. а из обычного магазина в России любой, даже самый свежий батон или черный хлеб будет казаться не таким вкусным после немецкого а сколько тут Brötchen zum Aufbacken - положил в духовку на 10 минут, и свеженький вкусный багет к завтраку!
lyuba_m, я уверен и бензин у Вас намного более качественный и ряд других продуктов. Что интересно дде-то даже встречал, что человек удивленно писал, что пришел в Русский магазин в Германии и там наши продукты стоили дешевле чем в России.
Сообщение отредактировал disraeli - Четверг, 13.02.2014, 09:24
Shwarzkater, дело в том, что тот человек скорее всего не являлся хозяином этого магазина и я к сожалению тоже, поэтому объяснить почему так вышло именно в этой конкретной ситуации ни я ни он наверное не сможем. Как говорится я за что купил, за то и продаю. Но я вполне допускаю возможность появления цены ниже чем у нас может не на все, но на некоторые продукты. По работе мне однажды попал в руки прайс, по которым оптовик закупал продукты питания, у кого он их закупал я не помню, помню только то, что цена в этом прайсе была примерно в 3 раза ниже розничной цены этих продуктов. Если какой-то немецкий оптовик приобретет продукцию по той цене, то я думаю даже с учетом различных пошлин и налогов, в розничной сети возможно появление продуктов по цене ниже, чем в России.
Сообщение отредактировал disraeli - Четверг, 13.02.2014, 14:21
disraeli, дело в том, что в ЕС ценообразованием занимается Еврокомиссия, и на каждую позицию товара существуют свои нормативы. Если даже немцу тонна гречки достанется бесплатно, то он не имеет права ее продавать ниже норматива, поскольку это вносит дизбаланс в продуктовый рынок, а если ему постоянно кто-то из России гречку дарит, то им еще и антимономольная комиссия с налоговой займутся. В реальности из России мало что приходит из продуктов питания и все это всегда дороже, чем в России. Внутри ЕС есть яркие примеры, например апельсины. В Германии апельсины стоят так же как и в России. Опять же из-за нормативов. У них норматив+ процент сетей. Мы покупаем по нормативу + пошлина + сети, но наша пошлина+сети примерно равна надбавке Немецких сетей.
о, ну здесь точно дороже! не помню точно, сколько, в последний раз покупали между 1 и 2 евро вроде, 1,65 что ли. надо поссмотреть в следующий раз, как закупаться поедем!
Чувак, спасибо, что перевел в рубли. у нас хлеб 600 гр. стоит 16 рублей, это 33 евроцента. (провинция РФ) уточни в какой Земле, городе были зафиксированы цены
Кстати, может, такой дорогой проезд и есть еще одна причина любви к великам?
Полагаю, что в России при наличии нормальных велосипедных дорожек тоже нашлось бы немало желающих в теплое время года пользоваться велосипедом. Тем более что зачастую влезти в общественный транспорт очень проблематично Wer die Wahl hat, hat die Qual.