Эксперты пророчат подъем немецкой экономики в 2014 году, рост ВВП а также особую защиту вкладчиков. тык
на фоне этих радужных прогнозов - проблемы социального характера, приток мигрантов из балканских стран и рост социального напряжения и недовольства среди налогоплательщиков
как будет развиваться экономическая ситуация дальше? останется ли Германия, как и прежде, "локомотивом" Европы или проблемы на рынке труда послужат сильнейшим тормозом для экономического развития? стоит ли в более далеком будущем рассчитывать на прибыльность инвестиций в немецкий бизнес и переезд в эту страну с целью улучшения своего финансового положения?
останется ли Германия, как и прежде, "локомотивом" Европы
Останется, даже без ЕС, экономика, выстроенная на инновационном производстве и сопровождении уже произведенного, не может сразу обрушиться. Главная кооперация Германии - это США и рынок сбыта. Это на протяжении 50 лет уже происходит. Рынок труда Германии постоянно подпитывается выпускниками немецких ВУЗов, которые забиты доверху. Проблема совсем не в этом. Проблема в том, надо все-таки что-то производить или нет. Если нет, то и никто не нужен. Что касается прибыльности, тут еще есть факторы, например энергетика. Многие говорят, что мол Германия сможет закупать сжиженный газ допустим у Катара или даже у США. Да могут, только для этого нужно построить LNG терминалы. И при отпускной цене из Катара в 130 долларов, в Германии он будет стоить 500 за тыс. кубов. Тогда вы уже после работы вообще шубу снимать не будете. Ненавидят Россию как раз за это, то, что без северного и южного потоков и Украинской ГТС, там производство станет нерентабельным. И войны то всегда из-за этого шли. Живут же негры в синегале, роются в дерьме, и никому нет до них дела. Только приедет Клуни пожалеет, приедет Джоли пожалеет, пропиарастятся.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Суббота, 11.01.2014, 04:51
ситуация в Германии будет коренным образом зависеть от ситуации в Евросоюзе в целом. Как развивается Евросоюз можно посмотрев на Болгарию и Грецию.
Наоборот. Все зависит от Германии. Ведь покупают немецкие товары, а не Болгарские. А вот поставят ли немцы производства в Болгарии, и тем самым предоставят рабочие места- это вопрос. Безработное население не имеет средств на покупку качественной продукции из Германии, а следовательно этот рынок не так интересен. Страны без машиностроения или сельского хозяйства и без энерго ресурсов как правило нищие. К то же в ЕС никто никого не тянет, если и оказывают помощь, то кредитами, которые нужно отдавать, а если не отдаешь деньгами, то отдаешь производственными мощностями. Например в Чехии и Польше почти все производство принадлежит немецким концернам. Они на стадии интеграции так и не смогли покрыть кредиты.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Суббота, 11.01.2014, 18:47
Например в Чехии и Польше почти все производство принадлежит немецким концернам. Они на стадии интеграции так и не смогли покрыть кредиты.
не только там! добавьте сюда еще Хорватию, Словакию, немецкие Niederlassungen в Венгрии. венгры лучше говорят по-немецки, чем по-английски, не удивительно. но что забавно, одна из самых известных фирм в сфере телекоммуникации - испанского происхождения