Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Симки в Германии
Симки в Германии
titarikДата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:29 | Сообщение # 16
Абитуриент
Награды: 2
Статус: Не на сайте
Посчитаем: нам нужен безлимит и куча траффика

19,99 + 3 + 3 = анлим + 1,5 гб траффика = 25,99

Есть тарифы и для планшетов - 9,99 1 Гб траффика

По-моему нормальные контракты с такими опциями только от 40 евро идут.

Но у больших операторов фишки есть типа две симки на один номер и тд

VulpeculaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:26 | Сообщение # 17
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата titarik ()
По-моему нормальные контракты с такими опциями только от 40 евро идут.
Есть и гораздо дешевле 40 евро. А если по акции, то тогда вообще можно довольно дёшево приличный тариф урвать)

Сообщение отредактировал Vulpecula - Воскресенье, 22.03.2015, 19:28

titarikДата: Понедельник, 23.03.2015, 02:53 | Сообщение # 18
Абитуриент
Vulpecula, акции это всегда здорово!

У меня такой вопрос: если вдруг я захочу к примеру захочу перейти в другую сеть, к примеру с Aldi Talk на O2 или Vodafone - есть ли возможность сохранить номер? 
Знаю, что это все в интернете написано, но так лень читать smile

po6epmДата: Вторник, 24.03.2015, 00:03 | Сообщение # 19
Свой на de-online
Награды: 13

Цитата
У меня такой вопрос: если вдруг я захочу к примеру захочу перейти в другую сеть, к примеру с Aldi Talk на O2 или Vodafone - есть ли возможность сохранить номер?
Сколько ни видел на сайтах операторов форм заявки, везде есть опция переноса номера от др. оператора. Еще и бонус предлагается, вроде 15 или 25 евро - насколько понимаю, он равен плате предыдущему оператору за уход от него со своим номером.
Так что, по идее, не должно быть больших сложностей с сохранением номера. Правда, у меня такого опыта пока нет.

ProblemlosДата: Вторник, 24.03.2015, 21:47 | Сообщение # 20
Школьник
Награды: 0
В Германии 4 основных операторв услуг мобильной связи:
T-Mobile
Vodofon
O2
E+
Остальные все дочерние компании, производные от основных. И это не вовсе от того, что написали выше, причина кроется в законе о монополии.
Итак, далее.
Последних 2-х операторов я откидываю сразу, связь и покрытие желают быть лучшими, ну и их производные откидываю тоже.Это:

----

Тарифы двух оставшихся операторов нужно подбирать с учётом своих потребностей. Препейд безусловно лучше, т.к. от оператора можно в любой момент уйти (что порой, при договорных обязательствах бывает проблематично).
Все эти бонусы, премии, "бесплатные" хэндики и другие заманухи в конце концов оказываются головной болью человека, связанного опять-таки договорными обязательствами.
Короче, нужно смотреть не только на цены, но и на качество, ибо потом невосстанавливающиеся нервные клетки не вылечишь ни за какие деньги.

О городе Марбург по-русски

lyuba_mДата: Вторник, 24.03.2015, 23:36 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 51
маленькая поправочка - Vodafone biggrin

po6epmДата: Среда, 25.03.2015, 00:22 | Сообщение # 22
Свой на de-online
Цитата
Последних 2-х операторов я откидываю сразу, связь и покрытие желают быть лучшими, ну и их производные откидываю тоже.

Я бы всё-таки не был так категоричен. Конечно, мой опыт небольшой, но  у ALDI Talk (E+) связь пропала единственный раз и ненадолго - в каких-то тюрингских горах. А так претензий нет.

VulpeculaДата: Среда, 25.03.2015, 00:58 | Сообщение # 23
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата Problemlos ()
Последних 2-х операторов я откидываю сразу, связь и покрытие желают быть лучшими
Я своим О2 вполне довольна. Со связью проблем не наблюдалось. Интернет покрытие может и не идеальное, но не критично.

titarikДата: Среда, 25.03.2015, 02:12 | Сообщение # 24
Абитуриент
Problemlos, спасибо за ответ! 
На алди и на лебаре вообще все здорово ловит, тока иногда под землей в убане пропадает

JuleДата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:34 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 26
Я недавно узнала про оплату мобильной связи и была удивлена настолько..............!
У мужа мобильная связь по договору, каждый год он его продлевает, за связь $ снимают с конто. У дочки другой оператор, ей необходимо покупать карты для оплаты связи. Так что меня удивило - что эта карта ровно на месяц!!!!! То есть, когда месяц подходит к концу, необходимо все проговорить-использовать, иначе деньги просто пропадут. Как так??!! В РФ такое было лет 12-14 , когда появились карты оплаты...........сейчас карты на неограниченное время, также, если пополнишь счет в терминале - положишь 20 евро и они не сгорят даже через полгода. 
Странно, что в Германии нет терминалов для оплаты интернета, моб.связи и т.д.

Sehr gut!

po6epmДата: Воскресенье, 27.12.2015, 14:17 | Сообщение # 26
Свой на de-online
Карта оплаты вообще не при чем. Она нужна только чтобы деньги на счет закинуть. А как деньги будут списываться, это уже от тарифа зависит. В России тоже полно тарифов, когда неиспользованные минуты или мегабайты сгорают. Обычно можно с банковского счета оплачивать, а не только по карточке. Это кому как удобнее.
В России я уже не помню, когда в посоедний раз терминалами оплаты пользовался, давно уже с банковской карточки через Интернет плачу.

muah1408Дата: Вторник, 29.12.2015, 11:35 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды: 6
А меня больше всего убили тарифы где предлагается 200-400 Мб трафика. Я уж и не помню, когда в кз такие тарифы были, наверно ещё до появления смартфонов. Перед отъездом у меня был тариф с неограниченным трафиком, мой жених всегда этому удивлялся

po6epmДата: Вторник, 29.12.2015, 19:55 | Сообщение # 28
Свой на de-online
Да, связь здесь очень дорогая. И еще общественный wi-fi встречается гораздо реже, чем в России (про Казахстан не знаю).

muah1408Дата: Вторник, 29.12.2015, 22:26 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды: 6
В Казахстане тоже с этим проблем нет, даже в автобусах сейчас вас фай есть

ViktoriaSchДата: Вторник, 05.01.2016, 23:46 | Сообщение # 30
Абитуриент
Не знаю, может я какой-то особенный тариф по незнанию схватила, но мою симку АЛДИ нужно было через интернет активировать на сайте, что для только что приехавшего в страну очень проблематично. Для связи с Россией у меня Питерская Теле-2 - 15 руб/мин, только пополнять её можно или в России или через интернет-банк. Раньше у Мегафона был очень дешевый Евротариф, но, увы, года три, как канул в Лету.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Симки в Германии
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!