У меня такой вопрос: если вдруг я захочу к примеру захочу перейти в другую сеть, к примеру с Aldi Talk на O2 или Vodafone - есть ли возможность сохранить номер? Знаю, что это все в интернете написано, но так лень читать
У меня такой вопрос: если вдруг я захочу к примеру захочу перейти в другую сеть, к примеру с Aldi Talk на O2 или Vodafone - есть ли возможность сохранить номер?
Сколько ни видел на сайтах операторов форм заявки, везде есть опция переноса номера от др. оператора. Еще и бонус предлагается, вроде 15 или 25 евро - насколько понимаю, он равен плате предыдущему оператору за уход от него со своим номером. Так что, по идее, не должно быть больших сложностей с сохранением номера. Правда, у меня такого опыта пока нет.
В Германии 4 основных операторв услуг мобильной связи: T-Mobile Vodofon O2 E+ Остальные все дочерние компании, производные от основных. И это не вовсе от того, что написали выше, причина кроется в законе о монополии. Итак, далее. Последних 2-х операторов я откидываю сразу, связь и покрытие желают быть лучшими, ну и их производные откидываю тоже.Это:
Тарифы двух оставшихся операторов нужно подбирать с учётом своих потребностей. Препейд безусловно лучше, т.к. от оператора можно в любой момент уйти (что порой, при договорных обязательствах бывает проблематично). Все эти бонусы, премии, "бесплатные" хэндики и другие заманухи в конце концов оказываются головной болью человека, связанного опять-таки договорными обязательствами. Короче, нужно смотреть не только на цены, но и на качество, ибо потом невосстанавливающиеся нервные клетки не вылечишь ни за какие деньги. О городе Марбург по-русски
Последних 2-х операторов я откидываю сразу, связь и покрытие желают быть лучшими, ну и их производные откидываю тоже.
Я бы всё-таки не был так категоричен. Конечно, мой опыт небольшой, но у ALDI Talk (E+) связь пропала единственный раз и ненадолго - в каких-то тюрингских горах. А так претензий нет.
Я недавно узнала про оплату мобильной связи и была удивлена настолько..............! У мужа мобильная связь по договору, каждый год он его продлевает, за связь $ снимают с конто. У дочки другой оператор, ей необходимо покупать карты для оплаты связи. Так что меня удивило - что эта карта ровно на месяц!!!!! То есть, когда месяц подходит к концу, необходимо все проговорить-использовать, иначе деньги просто пропадут. Как так??!! В РФ такое было лет 12-14 , когда появились карты оплаты...........сейчас карты на неограниченное время, также, если пополнишь счет в терминале - положишь 20 евро и они не сгорят даже через полгода. Странно, что в Германии нет терминалов для оплаты интернета, моб.связи и т.д. Sehr gut!
Карта оплаты вообще не при чем. Она нужна только чтобы деньги на счет закинуть. А как деньги будут списываться, это уже от тарифа зависит. В России тоже полно тарифов, когда неиспользованные минуты или мегабайты сгорают. Обычно можно с банковского счета оплачивать, а не только по карточке. Это кому как удобнее. В России я уже не помню, когда в посоедний раз терминалами оплаты пользовался, давно уже с банковской карточки через Интернет плачу.
А меня больше всего убили тарифы где предлагается 200-400 Мб трафика. Я уж и не помню, когда в кз такие тарифы были, наверно ещё до появления смартфонов. Перед отъездом у меня был тариф с неограниченным трафиком, мой жених всегда этому удивлялся
Не знаю, может я какой-то особенный тариф по незнанию схватила, но мою симку АЛДИ нужно было через интернет активировать на сайте, что для только что приехавшего в страну очень проблематично. Для связи с Россией у меня Питерская Теле-2 - 15 руб/мин, только пополнять её можно или в России или через интернет-банк. Раньше у Мегафона был очень дешевый Евротариф, но, увы, года три, как канул в Лету.