Мама может хоть бесконечно рожать здесь детей, гражданства она не получит. У нас есть кстати такая знакомая, плотно сидит на социале и чтоб на работу не выходить каждые 3 года рожает ребёнка. Гражданства нет и думаю не будет
Если слезет с социала и 5 лет поработает, то будет ей бессрочный ВНЖ. А если 8 лет, то и гражданство. А если замуж выйдет за немца, то и через 3 года, если семья социал не получает.
Сообщение отредактировал po6epm - Четверг, 24.03.2016, 11:35
Доброе время суток! Долго меня не было на форуме, но раз увидела такое обсуждение, не могу пройти мимо, не ответив. Только сегодня наткнулась в стопке старых газет на статью в Süddeutsche Zeitung за 2014 (!) год. В статье речь идет о гражданстве детей мигрантов и переселенцев. Если мама и папа не немцы, а ребенок (назовем его Оливер) родился и (главное) вырос в Германии (т.е. жил тут постоянно, ходил в школу, говорит хорошо на немецком) - в этом случае ребенок имеет право иметь двойное гражданство. Когда этот ребенок вырастет, и у него будут свои дети, то у них двойного гражданства не будет, а будет гражданство той страны, в которой этот Оливер вырос. Еще пример: папа турок, мама - немка. У ребенка может быть двойное гражданство. Скажем, родилась у них дочка Дэрия. Если Дэрия выросла и постоянно живет в Германии, то у её ребенка тоже будет немецкое гражданство. И только немецкое. Турецкого не будет. А вот если мама-папа у Дэрии вместе с ней переехали на постоянно в Анталью, то у Дэрии остается двойное гражданство, а у её детей будет уже только турецкое, немецкого не будет.
Здраствуйте!Подскажите, я родилась в Германии в 1985 году,хотим семьей (муж и сынишка 2 годика) переехать жить в Германию !Я имею право на гражданство и моя семья???Что для этого нужно, сроки??И как насчет двойного гражданство? Олеся Самойлова