Еду в аспирантуру в Германию, Ганновер. Нужна хорошая мобильная связь (выгодный тариф ну и покрытие хорошее). Общаться только в Германии, соответственно. В Россию звонить не планирую.
Была мысль купить контракт, со смартфоном, чтобы почту проверять, не находясь дома, благо таких предложений много. Но что-то настораживает это.
В том-то и дело, что я не уверена, сколько придется звонить. На самом деле, я не думаю, что много, ибо обычно общение по e-mail идет. Да и мне особо звонить некому. По крайней мере пока.
Вы говорите про 30-35 евро в месяц. То есть верно ли я понимаю, что это некий контракт (звонки, смс, интернет), и он будет вне зависимости от того, позвонила ли я кому-то в этот месяц, или нет?
Возможна ли такая штука, как то: положил деньги на счет, и списывается ровно за минуты, которые ты проговорил? Или же оно того не стоит, ибо связь не очень хорошая?
положил деньги на счет, и списывается ровно за минуты, которые ты проговорил?
да, есть такое. это называтся Pre-Paid Card, типа Aldi Talk или Nettokom. в дисконтных супермаркетах продаются такие симки, покупаешь за 10-15 евро и на счет сразу та же сумма зачисляется. сколько проговоришь, столько и платишь, плюс можно подключать всяки опции типа интернета или flatrate на звонки. стоит где-то от 9 центов в минуту.
а то, о чем вы выше писали - это называется Vertrag-тариф. обычно договор сроком минимум на два года заключается, поэтому если вы на пару месяцев всего, то смысла нет по 25 евро в месяц платить за "зону покрытия" и более качественный сигнал
тогда делайте Vertrag и выбирайте удобный тариф есть также тарифы с бонусом, что тебе через два года новый телефон дают, если ты еще на два года продляешь
Stanato, да, в prepaid нет гибкости тарифов и вообще они сделаны больше для тех, кому симка нужна на пару-тройку недель.
Если планируете оставаться в Германии несколько лет, очень рекомендую congstar. Это виртуальный оператор (у них нет офисов, все взаимодействие по интернету, телефону и почте), НО они используют самую лучшую в Германии сеть Deutsche Telecom. А тарифы у них раза в 1,5 дешевле
Выбирали тарифы сотовой связидля своего бизнеса и удачно наткнулись на ребят из СимТрейд. Оказывается у них очень выгодные тарифы МТС для Москвы и МО - https://sim-trade.ru/tariff/mts/ Если ваш бизнес, как и наш,сопряжен с постоянными телефонными звонками – советуем обратиться к ним. Это не реклама, не пиар, просто дружеский совет.
Мы организовали небольшуююридическую фирму, и естественно, постоянные консультации по мобильному – это основная часть нашей постоянной работы. Постоянные звонки по межгороду отрывали весомую часть нашей прибыли, сами понимаете, на бесплатных консультациях много не заработаешь, плюс аренда офиса в Москве – космос.
Решение сэкономить на сотовойсвязи стало отличным! Теперь консультируем наших потенциальных клиентов, не считая секунды разговора…
Сообщение отредактировал Sylas - Понедельник, 28.03.2022, 22:40
Сейчас все недешевое, но нужно уметь выкручиваться. Со сложностями сталкивался не раз, есть всякие варианты выкрутиться, можно у друзей или родственников одолжить, на крайняк взять деньги до зарплаты https://akshamat.kz/dengi-do-zarplaty/ в МФО, я брал в Акшамат. Нормальный сервис, переплата конечно же была, но относительно небольшая, так как все вернул в короткий срок. Можете обдумать такой вариант для себя!