Поразительное все-таки свойство есть у большинства переезжающих (и у меня оно тоже было) - учить всё, кроме немецкого языка. Оканчивать все школы и вузы, только не курсы немецкого. Поймите, если вы здесь не будете качественно, адекватно коммуницировать - никакая математика не поможет, будь она у вас хоть на пять уровней выше, чем дают в немецкой школе.
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 01.03.2015, 17:12
Ну чему в школе учат то и учим, я же не виновата, что в школе математика и английский с 1 класса, а немецкого нет, как понадобился, так стали учить, но прекрасно понимаю, что свободно ребенок выучить не сумеет.
Listok, при чем тут школьные занятия? У меня тоже в школе был английский, так я старался, ходил на курсы немецкого. Приехал - уже мог примитивно изъясняться. А ребёнок, если ему при переезде двенадцать, - он года за три так язык выучит, что русский станет забывать. Вот это тогда будет - новая забота)
У нас в школе учится однозначно проще, ведь можно ГДЗ по алгебре https://www.euroki.org/gdz/ru/algebra/7_klass , за любой класс найти в интернете в два счета. Как-то мне кажется, что в Европе ты так не выкрутишься, и приходиться зубрить, вместо того, чтоб наслаждаться детством.