Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Странные они, эти немцы :) (Интересные аспекты жизни в Германии)
Странные они, эти немцы :)
GamillaДата: Среда, 25.02.2015, 16:16 | Сообщение # 151
Аспирант
Награды: 5
Статус: Не на сайте
Да я тоже не люблю навязчивых продавцов, одно дело просто поздороваться, а другое когда на тебя как на кошелек с деньгами кидаются, причем чуть ли не весе продавцы из магазина если он пустой, а ты случайно туда забрела, меня тоже это жутко раздражает.

VulpeculaДата: Среда, 25.02.2015, 17:09 | Сообщение # 152
Свой на de-online
По поводу продавцов-консультантов. Я тоже не люблю, когда они прямо навязываются, но мне кажется, что в Германии с этим намного легче, чем в России. Сказала им один раз: "Я просто посмотрю сначала" и они отстают и больше не беспокоют, пока сама не попросишь помощи. А недавно была в Москве, прошлась по магазинам, так вот там продавцы просто по пятам за мной ходили, даже если один раз уже ответила, что помощи не надо. Да так всегда было. Я понимаю, что это их работа, но это жутко напрягает.

VulpeculaДата: Среда, 25.02.2015, 17:15 | Сообщение # 153
Свой на de-online
Из необычных вещей) Нормальная практика в Германии - это высылать рабочий договор новому сотруднику по обычной почте на дом, где он может с ним спокойно ознакомиться и затем приехать на подписание. Представляю, если бы в России договоры отправляли Почтой России biggrin

OlgaPДата: Четверг, 26.02.2015, 11:35 | Сообщение # 154
Свой на de-online
Награды: 22
Цитата Vulpecula ()
Представляю, если бы в России договоры отправляли Почтой России
Про отправление договора сотруднику не знаю.
А вот если компании-партнеры находятся в разных горадах, то документы (договоры, акты и т.д.) очень часто отправляют именно Почтой России.

JuleДата: Четверг, 26.02.2015, 13:11 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Награды: 26
В РФ мне приходили на дом  разные документы, когда я училась. 
В организацию, в которой я работала тоже приходило много писем с котировочными заявками, договорами, счетами и т.д. , также и мы обратно отправляли почтой России , нормально все было.

Sehr gut!

VulpeculaДата: Четверг, 26.02.2015, 23:11 | Сообщение # 156
Свой на de-online
Цитата OlgaP ()
документы (договоры, акты и т.д.) очень часто отправляют именно Почтой России
Может у Почты России есть какой-то специальный сервис для рабочей или подобной документации. А то только по Подмосковью обычное письмо может дней 5 идти..
Однажды мой муж отправил мне из Германии в Россию две открытки, одну послал заказным письмом, чтобы побыстрее, а другую обычным. Обычное пришло через месяц. Заказное через три...

Сообщение отредактировал Vulpecula - Четверг, 26.02.2015, 23:12

JuleДата: Четверг, 26.02.2015, 23:28 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Награды: 26
Ну это как повезет - по городу письмо может и в этот же день дойти, а может 2-3  или 5 дней идти. Ну из Германии в Россию понятно, что долго письма идут, только почта ДХЛ идет 2-3 дня.

Sehr gut!

VulpeculaДата: Четверг, 26.02.2015, 23:45 | Сообщение # 158
Свой на de-online
Цитата Jule ()
Ну из Германии в Россию понятно, что долго письма идут
При нормальной работе недолго. Мне почти всегда раньше письма из Германии за 2-3 недели приходили обычной почтой. Я ещё удивлялась, что письма из-за границы идут столько же сколько между соседними городами в России.

sameszДата: Пятница, 27.02.2015, 00:28 | Сообщение # 159
Профессор
Награды: 8
Vulpecula, но это ещё с учетом авиапочты...

VulpeculaДата: Пятница, 27.02.2015, 00:54 | Сообщение # 160
Свой на de-online
samesz, аргумент, согласна. Но всё равно в целом по территории Германии передвижение почты быстрее происходит и если возникают задержки, то скорее всего затор возник где-то в России.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Странные они, эти немцы :) (Интересные аспекты жизни в Германии)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок