Да я тоже не люблю навязчивых продавцов, одно дело просто поздороваться, а другое когда на тебя как на кошелек с деньгами кидаются, причем чуть ли не весе продавцы из магазина если он пустой, а ты случайно туда забрела, меня тоже это жутко раздражает.
По поводу продавцов-консультантов. Я тоже не люблю, когда они прямо навязываются, но мне кажется, что в Германии с этим намного легче, чем в России. Сказала им один раз: "Я просто посмотрю сначала" и они отстают и больше не беспокоют, пока сама не попросишь помощи. А недавно была в Москве, прошлась по магазинам, так вот там продавцы просто по пятам за мной ходили, даже если один раз уже ответила, что помощи не надо. Да так всегда было. Я понимаю, что это их работа, но это жутко напрягает.
Из необычных вещей) Нормальная практика в Германии - это высылать рабочий договор новому сотруднику по обычной почте на дом, где он может с ним спокойно ознакомиться и затем приехать на подписание. Представляю, если бы в России договоры отправляли Почтой России
Представляю, если бы в России договоры отправляли Почтой России
Про отправление договора сотруднику не знаю. А вот если компании-партнеры находятся в разных горадах, то документы (договоры, акты и т.д.) очень часто отправляют именно Почтой России.
В РФ мне приходили на дом разные документы, когда я училась. В организацию, в которой я работала тоже приходило много писем с котировочными заявками, договорами, счетами и т.д. , также и мы обратно отправляли почтой России , нормально все было. Sehr gut!
документы (договоры, акты и т.д.) очень часто отправляют именно Почтой России
Может у Почты России есть какой-то специальный сервис для рабочей или подобной документации. А то только по Подмосковью обычное письмо может дней 5 идти.. Однажды мой муж отправил мне из Германии в Россию две открытки, одну послал заказным письмом, чтобы побыстрее, а другую обычным. Обычное пришло через месяц. Заказное через три...
Сообщение отредактировал Vulpecula - Четверг, 26.02.2015, 23:12
Ну это как повезет - по городу письмо может и в этот же день дойти, а может 2-3 или 5 дней идти. Ну из Германии в Россию понятно, что долго письма идут, только почта ДХЛ идет 2-3 дня. Sehr gut!
Ну из Германии в Россию понятно, что долго письма идут
При нормальной работе недолго. Мне почти всегда раньше письма из Германии за 2-3 недели приходили обычной почтой. Я ещё удивлялась, что письма из-за границы идут столько же сколько между соседними городами в России.
samesz, аргумент, согласна. Но всё равно в целом по территории Германии передвижение почты быстрее происходит и если возникают задержки, то скорее всего затор возник где-то в России.