Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд в Германию на ПМЖ
Переезд в Германию на ПМЖ
MeloisДата: Четверг, 09.02.2012, 16:47 | Сообщение # 16
Свой на de-online
Награды: 8
Статус: Не на сайте
Quote (Seer)
Доброго времени суток Melois, мене хочется узнать, что ждет меня в германии если я туда перееду. ситуация вот какая: бабушка моей жены живет в германии, так же еще другие её родственники, если бабушка сделает нам антраг и я моя женя её брат и родители переедем туда жить, то кто по какой статье пойдет? Мы женаты 1.5 года, официальность, по докам она конечно русская, ссср распад и тд..ну вы знаете что с гражданством было в то время. Думаю для первого вопроса достаточно. Дальше будет дальше.
С уважением, Виталий.

Вы ошибочно принимаете меня за консультанта-юриста? biggrin
Кто по какому параграфу пойдет - это решат германские власти.

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

spracherДата: Четверг, 09.02.2012, 22:29 | Сообщение # 17
Школьник
Награды: 0
Немножко не по теме....

Меня интересует вопрос....Если в Германии проживает моя бабушка могу ли я уехать на пмж без сдачи языка? surprised

Herr Колян

NiinaДата: Вторник, 28.02.2012, 16:32 | Сообщение # 18
Абитуриент
Награды: 1
Добрый день!
Я собираюсь тоже переехать в Германию (Дюссельдорф). И больше всего меня волнует вопрос по поводу устройства 5-летнего ребёнка. В какой-то ветке форума я уже находила что-то про это, но теперь опять потеряла (если модераторы переместят - не обижусь) .
Хочу задать тогда свой вопрос здесь: Как устраивают ребенка в детский сад?
Просто приходят в садик и заявляют о своем желании или это делается как-то централизованно? В чем разница между Kindergarten и Kindertagstaetten? Лучше, конечно, своими словами, но может есть какой-то официальный ресурс, на котором эта информация излагается официально.
Мы не попадаем под программы переселенцев, у нас просто гражданство одной из стран Евросоюза, но не Германии.
Заранее благодарю за помощь!

MeloisДата: Вторник, 28.02.2012, 21:41 | Сообщение # 19
Свой на de-online
Награды: 8
Quote (Niina)
В чем разница между Kindergarten и Kindertagstaetten?
разницы большой нет

Quote (Niina)
Как устраивают ребенка в детский сад?
Просто приходят в садик и заявляют о своем желании или это делается как-то централизованно?
Информацию о том, какие сады есть в городе, можно найти на сайте города или же спросить в ратуше в Jugendamt.
Вы имеете право походить по садам, посмотреть, что там и как, обо всем распросить. Для этого надо позвонить в сад и назначить Termin. Лучше, конечно, по знакомым поспрашивать, кто в каком саду и кому что нравится, информация будет более достоверной.
Иногда места есть сразу, иногда нужно подождать год-два, поэтому заранее люди записываются. Но, когда ребенку уже 5 лет, т. е. он считается Vorschulkind, то в садик его взять должны обязательно. Правда, я не знаю, как этот вопрос решается с негражданами Германии, никогда не сталкивалась. Вы на каком основании будете жить в Германии? у вас будет вид на жительство?

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

Сообщение отредактировал Melois - Вторник, 28.02.2012, 21:45

NiinaДата: Среда, 29.02.2012, 10:45 | Сообщение # 20
Абитуриент
Награды: 1
Спасибо за информацию, Melois!
У нас с дочкой гражданство одной из стран-членов Евросоюза. Мне сказали, что я могу жить с этим паспортом в Германии, не получая вид на жительство. И даже разрешение на работу получать не нужно. Вот только скользский вопрос с налогообложением (какой стране при этом платить налоги) я еще не выяснила... Ну и для подтверждения диплома аптекаря придется очень сильно потрудиться - он у меня вообще российский...

probstДата: Суббота, 17.03.2012, 23:09 | Сообщение # 21
Школьник
Мой отец немец (в моём свидетельстве это указано), есть архивная справка, подтверждающая то, что мой дед был репрессирован и отправлен в трудармию, сохранились книги, изданные в Ляйпциге и Вене на немецком языке конца 19 начала 20 веков. Я обращася в консульство Германии мне сказала, что я могу подать документы на ПМЖ, а как вам кажется, какие я имею шансы?

http://vk.com/anton.probst

Silver1990Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:49 | Сообщение # 22
Школьник
у меня возник следующий вопрос по поводу переезда в Германию на ПМЖ. Я и жена граждане РФ, но если я просто русский, то вот с женой дела обстоят иначе: родители оба немцы, в Германии у нее живут прямые родственники немцы и в русском паспорте в графе "национальность" указано, что она немка. Можем ли мы переехать с ней вдвоем в Германию и остаться там на веки вечные?? кто знает отпишите пожалуйста условия переезда, список необходимых документов и тому подобное, заранее благодарен!!

MolyaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:57 | Сообщение # 23
Школьник
Доброго дня суток! А у меня такой вопрос: по национальности я немка(в свидетельстве о рождении указано что отец немец), но он умер когда мне было 6 лет.Бабушка, его мама, переселенка из Германии. Во время войны её из Германии перевезли в Казахстан. Сейчас её уже нет в живых. Какие документы мне понадобятся - свидтельства о смерти бабушки или отца? Сейчас я живу на Украине - жду антраг из посольства. Хочу уехать как позний переселенец.Заранее благодарна за ответ.

viliДата: Пятница, 22.08.2014, 17:12 | Сообщение # 24
Школьник
я украинець мой дед немець хачу уэхать наПМЖ в германию магулия и какиэ документы нада мне собрать:'(

lyuba_mДата: Суббота, 23.08.2014, 02:03 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 51
Цитата Niina ()
Вот только скользский вопрос с налогообложением (какой стране при этом платить налоги) я еще не выяснила.

этот вопрос меня тоже очень интересует) если у кого есть точная информация, пожалуйста, отпишитесь и ссылочку киньте!

ИраидаДата: Среда, 27.04.2016, 11:15 | Сообщение # 26
Школьник
Собираемся в Германию на ПМЖ, как можно вещи свои перевезти, кто знает?

kuchmilkДата: Среда, 27.04.2016, 12:00 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды: 15
Искать транспортную компанию или с кем то кто ездит, тут в услугах были данные компаний
Но это дорого все больше 1000 евро будет точно
Лучше уж тут все купить, брать только самое необходимое

DanayaДата: Четверг, 28.04.2016, 10:15 | Сообщение # 28
Школьник
Цитата Ираида ()
Собираемся в Германию на ПМЖ, как можно вещи свои перевезти, кто знает?
У нас проблема с перевозкой вещей в период переезда была проблема №1. Через третьих лиц мы нашли нижегородских перевозчиков "1-я Транспортная", которые решили нашу проблему. Все вещи загрузили в Тольятти и разгрузили в Дрездене. Удобно и без особых усилий и хлопот.

GamillaДата: Четверг, 28.04.2016, 15:02 | Сообщение # 29
Аспирант
Награды: 5
Danaya, Подскажите, если не секрет по стоимость дорого обошлось?

lyuba_mДата: Пятница, 29.04.2016, 02:11 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды: 51
если еще актуально для автора поста:

Цитата extramaxВстал вопрос в каком городе лучше приобрести жилье. Слышал, что в западной Германии зарплаты выше, чем в восточной, это правда?да, это правда. но не везде. зарплаты выше на крупных предприятиях по сравнению с маленькими. в автомобилестроении, IT, фарма-индустрии, машиностроении и в целом на производстве зарплаты выше, чем в сфере услуг типа туризм, журналистика, реклама и т.д. соответственно, нужно смотреть, в каких регионах сконцентрирована промышленность. как правило, это на юге и юго-западе. также высокие зарплаты в финансовом секторе. это франкфурт. 

Цитата extramaxПосоветуйте, пожалуйста, где лучше присматривать себе жилье?там, где собираетесь жить и работать 
в "богатых" городах цены на жилье соответственно дороже
оптимальный вариант соотношения "зарплата-аренда" - Берлин.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд в Германию на ПМЖ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!