Доброго времени суток Melois, мене хочется узнать, что ждет меня в германии если я туда перееду. ситуация вот какая: бабушка моей жены живет в германии, так же еще другие её родственники, если бабушка сделает нам антраг и я моя женя её брат и родители переедем туда жить, то кто по какой статье пойдет? Мы женаты 1.5 года, официальность, по докам она конечно русская, ссср распад и тд..ну вы знаете что с гражданством было в то время. Думаю для первого вопроса достаточно. Дальше будет дальше. С уважением, Виталий.
Вы ошибочно принимаете меня за консультанта-юриста? Кто по какому параграфу пойдет - это решат германские власти. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Добрый день! Я собираюсь тоже переехать в Германию (Дюссельдорф). И больше всего меня волнует вопрос по поводу устройства 5-летнего ребёнка. В какой-то ветке форума я уже находила что-то про это, но теперь опять потеряла (если модераторы переместят - не обижусь) . Хочу задать тогда свой вопрос здесь: Как устраивают ребенка в детский сад? Просто приходят в садик и заявляют о своем желании или это делается как-то централизованно? В чем разница между Kindergarten и Kindertagstaetten? Лучше, конечно, своими словами, но может есть какой-то официальный ресурс, на котором эта информация излагается официально. Мы не попадаем под программы переселенцев, у нас просто гражданство одной из стран Евросоюза, но не Германии. Заранее благодарю за помощь!
В чем разница между Kindergarten и Kindertagstaetten?
разницы большой нет
Quote (Niina)
Как устраивают ребенка в детский сад? Просто приходят в садик и заявляют о своем желании или это делается как-то централизованно?
Информацию о том, какие сады есть в городе, можно найти на сайте города или же спросить в ратуше в Jugendamt. Вы имеете право походить по садам, посмотреть, что там и как, обо всем распросить. Для этого надо позвонить в сад и назначить Termin. Лучше, конечно, по знакомым поспрашивать, кто в каком саду и кому что нравится, информация будет более достоверной. Иногда места есть сразу, иногда нужно подождать год-два, поэтому заранее люди записываются. Но, когда ребенку уже 5 лет, т. е. он считается Vorschulkind, то в садик его взять должны обязательно. Правда, я не знаю, как этот вопрос решается с негражданами Германии, никогда не сталкивалась. Вы на каком основании будете жить в Германии? у вас будет вид на жительство? ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Вторник, 28.02.2012, 21:45
Спасибо за информацию, Melois! У нас с дочкой гражданство одной из стран-членов Евросоюза. Мне сказали, что я могу жить с этим паспортом в Германии, не получая вид на жительство. И даже разрешение на работу получать не нужно. Вот только скользский вопрос с налогообложением (какой стране при этом платить налоги) я еще не выяснила... Ну и для подтверждения диплома аптекаря придется очень сильно потрудиться - он у меня вообще российский...
Мой отец немец (в моём свидетельстве это указано), есть архивная справка, подтверждающая то, что мой дед был репрессирован и отправлен в трудармию, сохранились книги, изданные в Ляйпциге и Вене на немецком языке конца 19 начала 20 веков. Я обращася в консульство Германии мне сказала, что я могу подать документы на ПМЖ, а как вам кажется, какие я имею шансы? http://vk.com/anton.probst
у меня возник следующий вопрос по поводу переезда в Германию на ПМЖ. Я и жена граждане РФ, но если я просто русский, то вот с женой дела обстоят иначе: родители оба немцы, в Германии у нее живут прямые родственники немцы и в русском паспорте в графе "национальность" указано, что она немка. Можем ли мы переехать с ней вдвоем в Германию и остаться там на веки вечные?? кто знает отпишите пожалуйста условия переезда, список необходимых документов и тому подобное, заранее благодарен!!
Доброго дня суток! А у меня такой вопрос: по национальности я немка(в свидетельстве о рождении указано что отец немец), но он умер когда мне было 6 лет.Бабушка, его мама, переселенка из Германии. Во время войны её из Германии перевезли в Казахстан. Сейчас её уже нет в живых. Какие документы мне понадобятся - свидтельства о смерти бабушки или отца? Сейчас я живу на Украине - жду антраг из посольства. Хочу уехать как позний переселенец.Заранее благодарна за ответ.
Искать транспортную компанию или с кем то кто ездит, тут в услугах были данные компаний Но это дорого все больше 1000 евро будет точно Лучше уж тут все купить, брать только самое необходимое
Собираемся в Германию на ПМЖ, как можно вещи свои перевезти, кто знает?
У нас проблема с перевозкой вещей в период переезда была проблема №1. Через третьих лиц мы нашли нижегородских перевозчиков "1-я Транспортная", которые решили нашу проблему. Все вещи загрузили в Тольятти и разгрузили в Дрездене. Удобно и без особых усилий и хлопот.
Цитата extramaxВстал вопрос в каком городе лучше приобрести жилье. Слышал, что в западной Германии зарплаты выше, чем в восточной, это правда?да, это правда. но не везде. зарплаты выше на крупных предприятиях по сравнению с маленькими. в автомобилестроении, IT, фарма-индустрии, машиностроении и в целом на производстве зарплаты выше, чем в сфере услуг типа туризм, журналистика, реклама и т.д. соответственно, нужно смотреть, в каких регионах сконцентрирована промышленность. как правило, это на юге и юго-западе. также высокие зарплаты в финансовом секторе. это франкфурт.
Цитата extramaxПосоветуйте, пожалуйста, где лучше присматривать себе жилье?там, где собираетесь жить и работать в "богатых" городах цены на жилье соответственно дороже оптимальный вариант соотношения "зарплата-аренда" - Берлин.