Доброго времени суток! У меня несколько вопросов! Я немец по линии отца, возникло желание переехать в Германию на ПМЖ, я активно участвую в центре изучения истории и культуры Российских немцев при Колледже культуры и искусства в котором я учусь. В этом году был участником регионального этнокультурного языкового лагеря "Miteinander". Учусь на Артиста-Вокалиста. Участвую в немецких вокальных конкурсах. Планирую переезд через 4 года после обучения. Скажите можно ли работать по профессии в Германии (Артист, преподаватель. руководитель эстрадного коллектива). Что нужно для переезда в Германию? Поможет ли участие в выше перечисленном для переезда? Schmieder Roman
RomanSchmieder, думаю, на ваш ответ самую точную и достоверную консультацию вы сможете получить в посольстве Германии. попробуйте поискать в гугле "посольство Германии" и далее "визовые вопорсы", "национальная виза" - и там дальше воссоединение семьи или переезд на ПМЖ. насчет работы по специальности не могу сказать, сейчас высок спрос на программистов, инженеров, врачей. а вот в сфере культуры, по-моему, хоть где маловероятно арссчитывать на хороший заработок, если только ты не алла пугачева :)))))