Всемирный банк на минувшей неделе опубликовал статистику по объему ВВП в странах мира по итогам 2012 года с поправкой на паритет покупательной способности валют. Единственным значительным изменением по сравнению с 2011 годом стала перемена мест Германии и России. Последняя за всю постсоветскую историю так высоко в рейтинге еще не забиралась — теперь ее экономика считается крупнейшей в Европе и пятой в мире.
Это правда? Что вы об этом думаете? Я вот довольно давно живу в Германии и в России не был. Чувствуется ли простым людям, что жизнь в России налаживается? Есть ли такой прогресс в экономике на деле?
Нет, это достаточно мощный регресс экономики США. Там стремительно падает покупательная способность населения из-за кредитного кризиса и серьезной деиндустриализации, за счет переноса производств в КНР. Покупка экспортных немецких товаров снижена, отсюда падение. Европа еще не так повалится, вот увидите. Налаживается ли в России ситуация, вопрос не понятен. Если говорить про страну и ее мощности, то сейчас полная задница, по сравнению с 92-93 годом. Импортзамещения почти 0%. Жизнь за счет нефти , металлов, леса. Если сравнивать период с 93 до 2000, то да лучше стало однозначно. Но не так, как бы хотелось. Тема с импортзамещением и реиндустриализацией может до 7 трлн довести ввп за 10 лет, если ограничить охеревшие аппетиты сырьевых олигархов и похоронить либерастов.
Есть еще проблема, это иммигранты, заполонившие, крупные города. Но это политика либерастов в правительстве.