Здравствуйте, уважаемые знатоки) Я тут решила вдруг срочно сделать гостевую визу, и мне нужно очень шнелль со всем разобраться. Дело в том, что я уже получала визу пол года назад, потому я могу не присутствовать лично в этот раз в посольстве. Это меня несказанно радует, и я хочу этим воспользоваться. Вот информация, которую я собрала:
С меня требуется: 1. справка с уни 2. фотки, анкеты, паспорта 3. финансирование с расчетом 50 евро на день пребывания
С приглашающего требуется: 1. бумажка с описанием квартиры 2. справка с работы 3. выписки со счета за последние 3 месяца
Я все правильно понимаю? Просто друг мой удивился, зачем мне нужно доказывать финансирование, если за меня поручаются бумажкой Verpflichtungserklaerung. Я задумалась, и вправду. Мы чего-то недопонимаем?
И еще такой вопрос: обязательно ли заполнять бланк описания квартиры или достаточно показать vertrag? Просто искать фермитера - трудоемкое дело, а в бланке нужна его подпись... — А что, Федя, нет ли у вас переводчика? — Был у нас толмач-немчин. Ха, ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили. — Нельзя так с переводчиками обращаться.
Самую актуальную информацию вы найдете на сайте посольства. Вот ссылка на посольство Украины. Думаю требования не сильно отличаются от других стран СНГ
difiline, ну разумеется, я смотрела информацию на сайте посольства — А что, Федя, нет ли у вас переводчика? — Был у нас толмач-немчин. Ха, ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили. — Нельзя так с переводчиками обращаться.