именно красных,будто после солярия только что,но вряд ли.я женщин в возрасте вижу с таким цветом лица
Согласна. Еще я заметила, что те, кто ходит в солярий, какие-то одинаковые. Выглядят одинакого, красятся и одеваются тоже. У нас в соседнем доме есть солярий. И поначалу я удивлялась, что одна и та же девушка ходит загорать каждый день, пока не поняла, что это 3 разные девушки.
А еще они сморкаются каждые 5 минут! У нас принятно например в школе выходить. А они прямо на уроке! А еще в школе, где я была, им можно было писать контрольные только пером) …auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen lässt…
немцы пьют томатный сок только в самолете. Мои коллеги все время комментируют, когда я приношу с собой томатный сок: "I-i! Das ist doch flüssiger Ketchup!"
Stewardess, а вы по долгу службы знаете? расскажите нам о себе. Как Вы нас нашли? С какой целью немецкий учите? Herzlich willkommen bei de-online.ru!!!
А вы замечали, что немцы СМОРКАЮТСЯ! Меня это поначалу о-очень удивило. Причем делают они это ГРОМКО, ДОЛГО, ЧАСТО и даже не извиняются.
Да. И совсем недавно, в этом году. Никогда раньше не замечала, хотя несколько раз присутствовала в компании носителей языка. Необычное явление, конечно же. Ein neuer Tag beginnt - eine neue Hoffnung
Шокируют детские сады с сухим пайком - вместо обеда и матрацами на полу - вместо коек. За 290 евро в месяц.
такие сады, конечно, есть, но их не большинство
у нас кровати настоящие, и на обед кормят горячим, причем довольно разнообразно, и за 100 евро в месяц (впрочем у нас плата за сад зависит от дохода семьи, для кого-то и вовсе бесплатно) хотя советских граждан еще долго будут шокировать немецкие сады и не только в плане еды ))) ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Вторник, 29.11.2011, 14:26
Когда-то давно (лет 6 назад), когда приезжала первый раз в гости в Германию заметила (и меня это очень удивило !!)- в большом доме, 3 этажа, ни в одной ванной комнате или в туалете не увидела ни одного куска мыла ! Komisch ! Потом , уже с мужем, дискутировали на эту тему. Еще заметила, что ни дети ни взрослые не говорят "спасибо" после еды. И вообще многие вещи , которые в России само собой разумеются и о которых раньше никогда не думал - здесь бросаются в глаза. Так же , как только здесь стала замечать (за собой) - сколько нас преследует всяких примет.. (меня муж до сих пор каждый раз спрашивает зачем каждый раз "присесть на дорожку "" !!! ) .