lyuba_m, ну подобные фрики везде есть. Я просто больше о "тенденции" хотела узнать, потому что уж слишком много людей босиком по Дрездену ходит, причем нельзя сказать, что они фрики, просто "хипповаты" немного
Помнится Лев Толстой уже в старческом, так сказать, слабоумие стал босиком ходить. Он объяснял это как единение с природой, близостью с русским крестьянством. Что у немцев голову сносит, то мне не ведомо..
Я в Германии уже около 3,5 лет. Что-то меня в немцах смущало, что-то привлекало. Могу сказать одно: подлецы и прекрасные люди встречаются везде. Везде есть люди, которые смотрят на русских свысока, а есть такие, которые очень любят российскую культуру и с удовольствием туда приезжают. Чаще восточные немцы, конечно. Но я знаю несколько баварцев, которые с необыкновенным упоением рассказывали о Питере и о своих знакомых. А моя коллега, которой 51 год, до сих пор с ностальгическим вздохом вспоминает своего российского поклонника Александра, который ухаживал за ней лет 25 назад.
Культурные отличия перестали меня смущать. Почему-то иногда мне кажется, что немецкие молодые люди более ранимые, а их бросают в основном девушки - они редко делают этот первый шаг.
Немецкие девушки знают, чего хотят. Многие полненькие и очень полненькие девушки пользуются успехом, кстати, у неплохих джентльменов. Ибо хороший характер важнее 90-60-90 (чаще яростный фотошоп), которыми нас пичкуют российские журналы. В немецких модных журналах и худенькие, и толстенькие, и молодые, и пожилые. Мир-то большой и разнообразный, в нем живут живые люди, а не отфотошопленные модели!
Я в восторге от вежливости врачей и продавцов. Я в восторге от баварского диалекта, от хороших машин, от старательных и трудолюбивых коллег.
Но у меня почему-то нет немок-подружек. Я очень пыталась подружиться, но бросила это дело. По-моему, они друг-то с другом не особо стараются подружиться))) У меня тут 2 русские подружки, с которыми я рада скоротать редкие вечера за кофе или вином. Ах да, еще иностранки - из Уганды и из Боливии. Наверно, они ближе к нам - любят приглашать в гости, тортик испечь, уютненько обсудить мужчин, жизнь в Германии и вообще.
Что мне жаль - немцы скромные. На понравившуюся девушку будут глядеть, но на первый шаг вряд ли отважатся. Ich lasse mich finden - вот тебе и вся практика)))
Но как я часто пишу в моем блоге - я скучаю по семье, по редким походам с подружками в магазин, по нашим парням - которые будут пытаться добиться твоей милости.
Но что касается людей - хорошие есть и у нас, и у немцев, и у китайцев. Гораздо легче полюбить менталитет, когда понимаешь, почему они действуют именно так или иначе в каких-то ситуациях.
Общаюсь не малое время с немцем и я так решил пошутить, пишу: - Ich kann während der nächsten Woche Sanktionen gegen dich verhängen... - Wieso? - Ein Witz) - Oh man^^ - Gestern habe ich schon einem Freund Sanktionen angedroht. Aber alles das ist zum Scherz (пришлось объяснять, что это шутка / забава) - Haha, Galgenhumor! Шуток они не понимаю таких (назвал он это Galgenhumor). Когда я так "пригрозил" моему другу он мне подыграл и ответил подобной шуткой.
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Пятница, 12.09.2014, 17:14
Но у меня почему-то нет немок-подружек. Я очень пыталась подружиться, но бросила это дело. По-моему, они друг-то с другом не особо стараются подружиться)))
у немок особая дружба)) другой характер, по-другому они дружбу воспринимают. мен из европейских девушек проще всего и скорее контакт с итальянками получалось налаживать
у немок особая дружба)) другой характер, по-другому они дружбу воспринимают. мен из европейских девушек проще всего и скорее контакт с итальянками получалось налаживать
Согласна! Еще полячки и чешки очень приятные)))
Единственная моя "подруга" - 51-летняя коллега, волшебная и умнейшая женщина Агнес. Но мне кажется, я ей больше как дочка)))
В Германии совершенно незнакомые люди, которые ездят в поездах в одно и то же время, в какой-то момент, видя знакомые лица, уже начинают друг с другом здороваться, прощаться, болтать на повседневные темы, оставаясь при этом просто попутчиками, которые кроме как в поездах, нигде больше не видятся.
Vulpecula, такое не только в поездах замечала, но и вообще - в магазин захожу в одно и то же время после работы, постепенно запоминают тебя кассиры, начинают узнавать, улыбаться. в бассейне в одно и то же время одни и те же лица, тоже узнаешь кого-нибудь, улыбнешься, начнешь small talk
Сообщение отредактировал lyuba_m - Среда, 01.10.2014, 11:28
lyuba_m, да, кстати, в России такого точно нет на тебя только косо посмотрят обычно
Да сейчас уже...
С моей мамой на рынке мало того, что здороваются и о погоде беседуют, так еще и небольшие подарки к праздникам дарят, как постоянному клиенту. Не говоря уже о том, что товар всегда предлагают свежайший, качественный и с учетом ее вкуса ("Попробуйте вот это, мне кажется, Вам понравится"). Я человек гораздо менее общительный, чем она, но меня обычно тоже нормально смотрят.
Года два назад бегали по утрам с подругой, каждый раз мимо нас два парня проходили. Так когда я через месяц из-за температуры дома осталась, они подругу спросили, почему это она сегодня одна бежит.
И это в России, да.
Сообщение отредактировал Clair15 - Четверг, 02.10.2014, 11:54
lyuba_m, с магазинами точно так! Парень-кассир из одного супермаркета, в который я стала частенько забегать по вечерам в последнее время тоже стал здороваться и улыбаться мне, как старой знакомой))
Заметил, что немцы - КЭПы. Они могут что-то сказать написать то, что и так ясно Один из случаев у меня был такой: Я пишу: Eine Frage: "auf der Welt" und "in der Welt" Worin besteht der Unterschied? Ответ следует: - Die Präposition - auf und in sind unterschiedlich Снова я: - Captain Obvious...
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Среда, 29.10.2014, 23:54