А в Германии действительно пешиходы переходят дорогу в положенном месте и только на зелены или все же это не совсем так?
Исходя из своих собственных наблюдений, могу сказать, что это не совсем так. В крупных городах они, конечно, соблюдают это, ибо поток машин весомый, а вот в городах поменьше заморачиваются уже не так. И переходят в неположенных местах, и на красный свет, если нет машин.
Vulpecula, по-разному. многие стоят на красный свет, даже если дорога пустая. потому что сознательно не хотят подавать плохой пример детям - вдруг кто их детей посмотрит, как они правила нарушают.
Я точно не знаю, но если на двери написано "закрыто", немец не будет пробовать открыть ее, а наш все же это сделает, так сказать верит ощущениям. Или если в кино нет билета на сеанс, то немец не переспросит "вообще нет?" (образно выражаясь, возможно это бред)
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Пятница, 15.08.2014, 00:21
Я точно не знаю, но если на двери написано "закрыто", немец не будет пробовать открыть ее, а наш все же это сделает, так сказать верит ощущениям. Или если в кино нет билета на сеанс, то немец не переспросит "вообще нет?" (образно выражаясь, возможно это бред)
А ещё если написано "запрещено", то обязательно нарушат, интересно ведь, почему запрещено??? Надо попробовать Wer die Wahl hat, hat die Qual.
хотел бы поделиться своим наблюдением относительно немцев, потому что информацию на этом сайте прочел про то, что немцы следят за собой, занимаются спортом, правильно питаются. И то что они не спешат рожать. Что по моему мнению не является истинной. В Германии не бывал, но очень часто бывал в месте где немцев очень много. Так вот почти все они курят и выпивают, курят при детях. Детей у них много, в основном по 3-4 ребенка, но видел и больше. Питаются как и все всем, что продается, не ограничивая себя. Какая то фантастическая доич молодежь которая поголовно учится, строит свою карьеру и не спешит рожать, тут не наблюдается, исходя из их поведения сложно представить такое. Может тут на сайте было написано про других немцев?!)))
Soir, хм, интересный у Вас опыт, я как раз только таких, как было описано раньше на форуме, и вижу. А где Вы своих немцев видели, если не секрет?
На Лазурном берегу много лет наблюдаю. Я не могу сказать, что они прям отрываются, пьянки устраивают, шумят. Возможно потому что тут как в Германии законы соблюдаются, это не Турецкий отель. Или может потому что сюда едут богатые немцы. Но они вообще не такие как их описывали, у них у всех большие семьи!!
zakharovakr, у меня есть один знакомый немец, который круглый год ходит босиком, в любую погоду. причем это уже в возрасте дядечка и довольно известная в своих кругах личность. когда он приезжал в Россию, тоже ходил там босиком по нашей слякоти и грязным улицам
lyuba_m, так что это за "фишка" - ходить без обуви?) Чем объясняют это , например, Ваш знакомый? Я два года назад в Дрездене в трамвае тоже видела парня без обуви. Подумала, что, он слегка "псих".) А теперь, это прям тенденция в Германии. Bewahret einander vor Herzleid, denn kurz ist die Zeit die ihr beisammen seid.
этот мой знакомый живет в баден-бадене, но в его случае абсолютно никакой роли окружающая прослойка не играет. он, скорее, выглядит фриком в размеренном и солидно-ужиточном баден-бадене, когда босиком и с дредами заходит пообедать в любимый ресторанчик. но его там знают и уважают, потому что известный человек) просто сам по себе довольно необычный он, этот немец