Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » О культурных различиях немцев и русских...
О культурных различиях немцев и русских...
VulpeculaДата: Вторник, 12.08.2014, 00:21 | Сообщение # 61
Свой на de-online
Награды: 5
Статус: Не на сайте
Цитата Metzgermeister2 ()
А в Германии действительно пешиходы переходят дорогу в положенном месте и только на зелены или все же это не совсем так?
Исходя из своих собственных наблюдений, могу сказать, что это не совсем так. В крупных городах они, конечно, соблюдают это, ибо поток машин весомый, а вот в городах поменьше заморачиваются уже не так. И переходят в неположенных местах, и на красный свет, если нет машин.

lyuba_mДата: Четверг, 14.08.2014, 03:47 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды: 51
Vulpecula, по-разному. многие стоят на красный свет, даже если дорога пустая. потому что сознательно не хотят подавать плохой пример детям - вдруг кто их детей посмотрит, как они правила нарушают.

Metzgermeister2Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:23 | Сообщение # 63
Мега-мозг
Награды: 15
Я точно не знаю, но если на двери написано "закрыто", немец не будет пробовать открыть ее, а наш все же это сделает, так сказать верит ощущениям. Или если в кино нет билета на сеанс, то немец не переспросит "вообще нет?" (образно выражаясь, возможно это бред)

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Пятница, 15.08.2014, 00:21

ЛетоДата: Пятница, 15.08.2014, 09:28 | Сообщение # 64
Профессор
Награды: 7
Metzgermeister2, пожалуй, это правда.

Mila696Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:29 | Сообщение # 65
Профессор
Награды: 18
Цитата Metzgermeister2 ()
Я точно не знаю, но если на двери написано "закрыто", немец не будет пробовать открыть ее, а наш все же это сделает, так сказать верит ощущениям. Или если в кино нет билета на сеанс, то немец не переспросит "вообще нет?" (образно выражаясь, возможно это бред)
А ещё если написано "запрещено", то обязательно нарушат, интересно ведь, почему запрещено??? Надо попробовать  biggrin

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

lyuba_mДата: Пятница, 15.08.2014, 16:33 | Сообщение # 66
Генералиссимус
это русские такие любители искать приключений на свою..хм...голову? или это немцы так боятся штрафов и наказаний?

Mila696Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:04 | Сообщение # 67
Профессор
Награды: 18
lyuba_m, я конечно про русских имела ввиду  smile

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

lyuba_mДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:51 | Сообщение # 68
Генералиссимус
еще у немцев и русских разные представления о гостеприимстве. как вы считаете?

SoirДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:12 | Сообщение # 69
Ученик
Награды: 0
хотел бы поделиться своим наблюдением относительно немцев, потому что информацию на этом сайте прочел про то, что немцы следят за собой, занимаются спортом, правильно питаются. И то что они не спешат рожать. Что по моему мнению не является истинной. 
В Германии не бывал, но очень часто бывал в месте где немцев очень много. Так вот почти все они курят и выпивают, курят при детях. Детей у них много, в основном по 3-4 ребенка, но видел и больше. Питаются как и все всем, что продается, не ограничивая себя.
Какая то фантастическая доич молодежь которая поголовно учится, строит свою карьеру и не спешит рожать, тут не наблюдается, исходя из их поведения сложно представить такое.
Может тут на сайте было написано про других немцев?!)))

Metzgermeister2Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:42 | Сообщение # 70
Мега-мозг
Награды: 15
zakharovakr, Вообще, один из примеров, это на море где-нибудь в Турции в баре, там они и отрываются...

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Вторник, 26.08.2014, 13:50

SoirДата: Вторник, 26.08.2014, 14:35 | Сообщение # 71
Ученик
Цитата zakharovakr ()
Soir, хм, интересный у Вас опыт, я как раз только таких, как было описано раньше на форуме, и вижу. А где Вы своих немцев видели, если не секрет?
На Лазурном берегу много лет наблюдаю. Я не могу сказать, что они прям отрываются, пьянки устраивают, шумят. Возможно потому что тут как в Германии законы соблюдаются, это не Турецкий отель. Или может потому что сюда едут богатые немцы. Но они вообще не такие как их описывали, у них у всех большие семьи!!

lyuba_mДата: Вторник, 26.08.2014, 22:47 | Сообщение # 72
Генералиссимус
zakharovakr, у меня есть один знакомый немец, который круглый год ходит босиком, в любую погоду. причем это уже в возрасте дядечка и довольно известная в своих кругах личность. когда он приезжал в Россию, тоже ходил там босиком по нашей слякоти и грязным улицам sad

Hoffnung)Дата: Среда, 27.08.2014, 11:41 | Сообщение # 73
Абитуриент
Награды: 1
lyuba_m, так что это за "фишка" - ходить без обуви?) Чем объясняют это , например, Ваш знакомый? Я два года назад в  Дрездене  в трамвае тоже видела парня без обуви. Подумала, что, он слегка "псих".) А теперь, это прям тенденция в Германии.

Bewahret einander
vor Herzleid,
denn kurz ist die Zeit
die ihr beisammen seid.

SoirДата: Среда, 27.08.2014, 13:24 | Сообщение # 74
Ученик
Согласен! 
Лови плюс)

lyuba_mДата: Среда, 27.08.2014, 20:25 | Сообщение # 75
Генералиссимус
этот мой знакомый живет в баден-бадене, но в его случае абсолютно никакой роли окружающая прослойка не играет. он, скорее, выглядит фриком в размеренном и солидно-ужиточном баден-бадене, когда босиком и с дредами заходит пообедать в любимый ресторанчик. но его там знают и уважают, потому что известный человек) просто сам по себе довольно необычный он, этот немец smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » О культурных различиях немцев и русских...
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться