неправда. sh мне очень нравится,а вот баварцы не понравились.хотя признаю выборка была небольшая а еще на одном семинаре был чел из баварии и когда мы делились впечатлениями от недели семинара он сказал что не ожидал что такая дружеская атмосфера и что ему поначалу было сложно с местным диалектом)
а мне вот кёльнцы и нордрайнвестфальы очень по духу нравятся жила в Кёльне какое-то время, очень много общалась с самыми разными людьми там на работе быстрее всего в новом коллективе полуичлось найти общий язык с теми, кто как потом оказалось, из NRW. хотя я в Штуттгарте и к швабам со временем привыкла)))
Мне если и нравятся немцы, то в основном только гэдээровцы. Они бывают либо очень противные, либо, наоборот, душевные, чем-то похожие на нас. В любом случае, в них, как в западных немцах, нет этого в подкорку загнанного себялюбия и эгоизма.
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 10.04.2016, 16:18
samesz, а мне нравится мои ..т.е баварцы . Во всяком случае, наши соседи все приветливые , всегда помогут и никогда в отличии от русских ( наших имею ввиду) не лезут в душу. Мы часто обращались за помощью, так как когда купили дом ,то много чего не хватало . Все принесут и помогут , а еще они всегда говорят ,что им повезло с соседями .Везде есть люди похуже и хорошие . Но Баварцы не любят Гэдэеровцев . , вот и поди разберись кто хуже и кто лучше. У меня на работе много немцев из Восточной Германии ,так они мне тоже очень нравятся .
Цитатаsamesz ()
душевные, чем-то похожие на нас
вот именно,как будто они из нашего старого времени.
Мой муж говорит, что среди восточных немцев много нацистов
Просто там эти настроения, как и в случае вражды россиян и украинцев, подогреваются искусственно. Чем дать людям работу, позаботиться, элите лучше убедить их, что во всех проблемах виноваты евреи, русские, турки, сирийцы....
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 10.04.2016, 17:33
я жила почти год в маленьком городке в восточной Германии - было чувство, что в музей ГДР или советского прошлого попала, особенно, когда зайдешь в гости домой к кому-нибудь из коллег постарше. при этом у них это чуть ли не любимая тема для разговаора была - о разнице между восточной и западной Германией. для немцев из западной Германии, по моим наблюдениям, это вообще не вопрос - Германия и есть Германия, все просто, никаких тут востоков и западов нет.