Типичный руссофобский визг из-за бугра. Собаки лают, караван идет.
Не согласна. В этих сообщениях нет ничего для России обидного. Тем более, что иногда полезно посмеяться над собой. Активная, любознательная девушка. Не столь давно задумалась над темой замужества. У меня в Германии живут родственники, поэтому мужа ищу среди немцев.
В 2012 году был в Восточной Германии, в городке Bad Freienwalde, где в 1979-81 гг проходил службу в ГСВГ. Наши казармы были перестроены в жилые дома. Захотелось попасть в подъезд дома, где была наша казарма Подхожу к подъезду, возле дома возится со своей машиной коренной гдровский немец. Рассказал, что служил здесь 30 лет назад. Немец немного поностальгировал по ГДР, а потом сказал, что в России сейчас хорошо. Спрашиваю, а почему он так решил? У России сейчас денег много. Отвечаю, а мы от этого небогаче. Он в ответ, если государство богатое, значит и люди богаты. Так и не смог его переубедить. Но в подъезд он меня пустил.
lyuba_m, не хочу сказать, что знаю немецкий в идеале. Так как немец с которым общался, не знал никакого другого языка, то пришлось объясняться по-немецки. Я пока учился в школе и в ВУЗе учил немецкий. Везде было "отлично". Уже давно понимаю, что этого мало, но бывая в Германии, стараюсь общаться по-немецки. Вроде меня понимают. Хуже с английским, я его вообще не знаю. Интереснее было дальше. Проходя возле другого дома, на балконе одного из домов, сидели бабушка и дедушка. Я им сказал, что служил здесь в армии. Они спросили меня о чем-то по-немецки. Я сказал, что не понял. Тут в подьезд заходит товарищ и на чисто русском переводит мне: Они спрашивают: Лучше стало или нет?
Добавлено (30.04.2016, 22:28) --------------------------------------------- lyuba_m, из немцев aussiedlerов, выбрал бы Helene Fischer.