Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » немцы о России
немцы о России
BRDNIKДата: Вторник, 02.07.2013, 00:32 | Сообщение # 16
Доцент
Награды: 5
Статус: Не на сайте
A galko potomu, 4to prawjat rossiej odni slugi d´jawola.

7777777

VetrovskayaДата: Среда, 03.07.2013, 12:50 | Сообщение # 17
Школьник
Награды: 0
Цитата (lyuba_m)
Типичный руссофобский визг из-за бугра. Собаки лают, караван идет.
Не согласна. В этих сообщениях нет ничего для России обидного. Тем более, что иногда полезно посмеяться над собой.

Активная, любознательная девушка. Не столь давно задумалась над темой замужества. У меня в Германии живут родственники, поэтому мужа ищу среди немцев.

DiplomingenieurДата: Среда, 03.07.2013, 14:50 | Сообщение # 18
Ученик
Награды: 1
Цитата (BRDNIK)
A galko potomu, 4to prawjat rossiej odni slugi d´jawola.

Понимаю... У меня тоже бывало жесткое похмелье.

vrailДата: Вторник, 26.04.2016, 14:15 | Сообщение # 19
Школьник
В 2012 году был в Восточной Германии, в городке Bad Freienwalde, где в 1979-81 гг проходил службу в ГСВГ. Наши казармы были перестроены в жилые дома. Захотелось попасть в подъезд дома, где была наша казарма  Подхожу к подъезду, возле дома возится со своей машиной коренной гдровский немец. Рассказал, что служил здесь 30 лет назад. Немец немного поностальгировал по ГДР, а потом сказал, что в России сейчас хорошо. Спрашиваю, а почему он так решил? У России сейчас денег много. Отвечаю, а мы от этого небогаче. Он в ответ, если государство богатое, значит и люди богаты. Так и не смог его переубедить. Но в подъезд он меня пустил.

lyuba_mДата: Пятница, 29.04.2016, 15:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды: 51
vrail, на немецком с ним разговаривали?

vrailДата: Суббота, 30.04.2016, 22:28 | Сообщение # 21
Школьник
lyuba_m, не хочу сказать, что знаю немецкий в идеале. Так как немец с которым общался, не знал никакого другого языка, то пришлось объясняться по-немецки. Я пока учился в школе и в ВУЗе учил немецкий. Везде было "отлично". Уже давно понимаю, что этого мало, но бывая в Германии, стараюсь общаться по-немецки. Вроде меня понимают. Хуже с английским, я его вообще не знаю. Интереснее было дальше. Проходя возле другого дома, на балконе одного из домов, сидели бабушка и дедушка. Я им сказал, что служил здесь в армии. Они спросили меня о чем-то по-немецки. Я сказал, что не понял. Тут в подьезд заходит товарищ и на чисто русском переводит мне: Они спрашивают: Лучше стало или нет? biggrin

Добавлено (30.04.2016, 22:28)
---------------------------------------------
lyuba_m, из немцев aussiedlerов, выбрал бы Helene Fischer.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » немцы о России
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля