я просто не понимаю, почему надо так выкобениваться и строить из себя не пойми кого, когда сам как мигрант с другим мигрантом общаешься. у меня у самой корни и украинские, и белорусские, и турецкие, и каких только еще нету. бабушка моя так вообще русский язык как иностранный в школе преподавала. если так посмотреть, то где они, стопроцентные русские? и такой ли это вообще повод гордиться своим происхождением или наоборот скрывать его?
Anthon, вот так поговоришь с каждым в отдельности - все ну такие хорошие, такие умные, и все понимают, и всех уважают. А как оказываются в толпе, так сразу же теряются на общем, среднестатистическом фоне))
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 11.04.2016, 22:39
Да-да, все по-одному такие лапочки пушистые! А как встретишь земляка где-нибудь на отдыхе зарубежом, так все сразу выпендриваться начинают. Ой, а вы в таком вот отеле остановились, ой, да там такой сервис, а вы в каком? Как в хостеле?! А чаще просто когда распознают в тебе "своего", делают вид, что другой планеты вообще. Немцы так везде друг с другом разговаривать начинают, когда земляков встречают. Ну, по крайней мере это у меня такое впечатление от них.
Anthon, вот так поговоришь с каждым в отдельности - все ну такие хорошие, такие умные, и все понимают, и всех уважают. А как оказываются в толпе, так сразу же теряются на общем, среднестатистическом фоне))
любой человек ведет себя по ситуации.хотя если честно лично я людей вообще не люблю ,ровно как и хоть какое-то внимание ко мне ,я можно сказать хикки)
да-да, сидит в нас какой-то бес, мешающий нормальному общению - и с соотечественниками, и с иностранцами. Перед последними часто заискиваем, а первых недолюбливаем.
ЦитатаAnthon ()
если честно лично я людей вообще не люблю
Я тоже) и себя в том числе. Зато люблю своих близких)
да-да, сидит в нас какой-то бес, мешающий нормальному общению - и с соотечественниками, и с иностранцами. Перед последними часто заискиваем, а первых недолюбливаем.
почему люди себе придумывают проблемы? если человек не хочет общаться-зачем навязываться)))) ну допустим ,стоишь в очереди ,слышишь сзади люди говорят по-русски.неужели надо прыгнуть в их сторону-ой как круто вы тоже говорите по-русски?))))))))))))))ну по-моему это как-то странно выглядит.Заискивать перед иностранцами-опять же ..как это примерно выглядит и зачем?)) Я думаю лучше всего заниматься любимыми делами и реализацией своих каких-то целей)
Я не хотел бы спорить или переходить на личное, но я абсолютно не считаю, что Россия - пример для подражания.
А я считаю . И это мое мнение ,и спорить я не буду. Я прожила достаточно насыщенную жизнь , родилась на Украине ,т.е в Сов.Союзе. и не хочу обратно туда . Но там мне было хорошо,и это была моя Родина. Не знаю ,если для Вас такое значение. Я считаю Россию моей Родиной . Поэтому для меня Россия пример для подражания , да да . Не смотря на все плохое что там есть . А у Вас другое мнение и это Ваше право его иметь. А цели могут быть у всех разные ,и не хочу чтобы мои дети и внуки жили в стране на подобии Америки. Хотя многим моим знакомым это по душе . Каждому свое ....
не,это была ваша молодость ,а лучшие годы всегда остаются лучшими где бы они не были.
Цитатаksenja65 ()
и не хочу чтобы мои дети и внуки
ну я думаю что лучше ваши дети решат сами а то виноваты будете вы.
Цитатаksenja65 ()
в стране на подобии Америки
А между прочим Америка-не такая же и плохая страна !Столько детей и внуков российских политиков и олигархов живет там ,учатся ,имеют недвижимость.конечно политиканы будут вам про патриотизм задвигать ,но ..вы сами все понимаете)
Anthon, ни с кем не спорю ,какая страна лучше или хуже. У каждого свое мнение .
ЦитатаAnthon ()
ну я думаю что лучше ваши дети решат сами а то виноваты будете вы.
И дети мои сами решают где им жить , может со временем куда нибудь эмигрируют( никто не застрахован от этого) .Если бы мы знали какая страна лучше или хуже , каждому хорошему там где ему по душе .
ЦитатаAnthon ()
.конечно политиканы будут вам про патриотизм задвигать
Мое мнение сложилось очень давно ,когда моя бабушка с дедушкой работали в КГБ( не смотря на то ,что дедушка был немец по национальности) . Так что я сама могу задвигать , не считаю нужным . Любое мнение имеет право быть , лишь бы не мешало людям жить . А убеждать людей в чем то , не имеет смысла . У каждого своя правда .
Jule, может быть, немцы сами с подобной ситуации оказываются, проживая где-нибудь в штатах или испаноязычных странах? и начинают говорить со "своими", склоняя английские или испанские слова на немецкий лад? в обычной разговорной речи и в самой Германии слышно много кальки с английского. hast du mir das schon apdeitet? (updated:) das ist doch easig! (слышала пару раз от швейцарцев)