Спасибо за ответ. Да я тоже уже бояться начинаю такой медицинской помощи.. А если с обычной страховкой к приват врачу обратиться, то все равно будет плохо обслуживать - хоть и сам платишь? Ни качественного обследования, ни диагноза - возьмет деньги ни за что, типа "поиграли в доктора и чус."
Сообщение отредактировал Wiklin - Воскресенье, 14.01.2018, 21:07
А что вы такое хотите обследовать ? У всех страховок есть прохождение обследования раз в год Вроде после 35 лет обязательное Читайте условия страховок И что вы имеете в виду под приват врачами ? Тут все вроде приват Без страховки самим все оплачивать не дает гарантии Ищите врача по отзывам Ходить можно не ограниченное кол-во раз с одной проблемой по нескольким
Под приват врачом я имею в виду врача, который имеет право обслуживать только застрахованных приват или самоплательщиков. Что это за врачи и почему у них такие ограничения? Они хуже или лучше или, в принципе, такие же как и все остальные врачи? Стоит ли с таким врачом иметь дело самоплательщику? Или лучше и не связываться? У меня госстраховка европейской страны. Немецкой нет. .
Сообщение отредактировал Wiklin - Понедельник, 15.01.2018, 21:59
В ФРГ здравоохранение финасируется за счёт взносов застрахованных лиц,работодателей этих лиц и отчасти за счёт налогов,полученных от всех налогоплательщиков. В ФРГ обязательное медицинское страхование. Тем не менее есть ещё немного оболтусов,которые бродят не застрахованные. Страховые компании по страхованию здоровья называются по традиции "больничные кассы". Вся система здравоохранения находится под достаточно жёстким государственным контролем, хотя почти все участники процесса (кассы,врачи,больницы и т.д.)- частные лавочки. 90% населения ФРГ застрахованы в так называемом Gesetzliche Krankenversicherung (GKV). В настоящее время в стране более 100 таких касс (одна из самых известных АОК). Понятие GKV русские переводят как обязательное медицинское страхование. Перевод не достаточно точный. Взносы в GKV для застрахованного составляют грубо 7,5 -8% от грязной зарпалты.Эту сумму работодатель выделяет от грязной зарплатты работодателя и ежемесячно отправлеяет больничной кассе. Почти столько же (но уже от себя ,из своего кармана, а не от работника) работодатель перечисляет за работника больничной кассе раз в месяц. Чтобы иметь право лечить таких пациентов (GKV) нужно стать договорным врачом (Vertragsarzt). Это как раз те амбулаторные врачи, с которыми вы чаще всего имеете дело. На договорных врачей есть лимит (ограничение). В лечении пациентов GKV(количество и качество) есть масса ограничений для всех сторон (врач и пациент).
Примерно 10% населения застрахованы в так назывемых частных страховых компаниях (Private Krankenversicherung). Перевод тоже неудачный, так как PKV и GKV являются по сути частными фирмами. НЕ каждый человек может застраховаться частно. Есть критерии ( предриниматели, чиновники и т.д.). Частно застрахованных может лечит любой врач, имеющий право работать врачом в ФРГ (апробация), то есть не обязательно быть договрным врачом. Обычно написано Privatarzt. С точки зрения экономики не каждый врач сможет выжить ,если он только лечит самоплательщиков или частно застрахованных. За лечение таких пациентов врач получает больше денег.Меньше ограничений и бюрократии со стороны касс.
Люди,которые в стране пребывают как туристы, считаются самоплательщиками и платят по каталогу PKV. А вот как пациент будет добиваться через свою родную кассу (на родине) оплаты услуг, врача ФРГ,конечно, уже не интересует.
Сообщение отредактировал wkorop - Суббота, 20.01.2018, 15:46
А в Германии есть бесплатное медицинское страхование или нужно страховаться в частной страховой компании?
Бесплатно может быть для Вас, когда за Вас кто-то платит страховку. А так страховка не бесплатная. Мою страховку оплачивает работодатель мужа, это называется семейная страховка. Это государственная. Я зарабатываю мало, поэтому с моей зарплаты не вычисляют. А так например 200 евро в месяц платит работодатель и 200 евро сам оплачиваешь. Сумма зависит от вида страховки, компании, которая эту страховку предоставляет и твоих доходов. Знаю, что определенная группа профессий с хорошей зарплатой могут иметь только частную страховку. Например, врачи.
ЦитатаGlasa ()
Думаю в частной страховой компании. Надо долго прожить в этой стране, чтоб получить бесплатную страховку. Или работать легально.
До того, как долго проживешь в стране можно и не дожить до получения страховки))))) А нелегально работать в Германии особенно сложно и строго наказуемо.
А поделитесь опытом, где в Германии сильная онкология, особенно интересует Гамма-нож (вдруг кто не в курсе, можете погуглить или посмотреть тут что ээто https://ru.bookimed.com/clinics/procedure=gamma-nozh/ ) Вкратце - где сильная радиология? И есть современное оборудование и опытный радиолог. Может конкретного врача кто знает.
Добрый день! У меня ситуация следующая: У меня есть румынское гражданство (не знаю, чем оно может помочь относительно медицины) У меня генетическое неизлечимое заболевание..хочу поехать на учебу в Германию; Подскажите, какая страховка может покрыть мои нужды при хроническом заболевании? И вообще , распространяется ли страховка для иностранного гражданина с серьёзным затратным в денежном плане заболеванием? Заранее благодарю
Сообщение отредактировал Miroslavclosed - Вторник, 20.03.2018, 17:52
У сына моего поликистоз почек. С 90-х мы переехали жить в Германию с семьей. Тут пошел период обострения. Ну я думаю Европа врач - специалисты помогут. А они нам месяц просто капельницы капали что бы не болело, а лечить толком не лечили. Муж собрал не много информации узнал об https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/polikistoz-pochek/ договорились мы с ними о дальнейших действиях, собрали вещи, уехали. Самое счастье для меня что моему мальчику стало легче.
Девушки здравствуйте! подскажите если у кого то есть, контакт хорошего гинеколога в Франкфурт на Майне, и домашнего врача? Скоро переезжаю, и у будущего мужа к сожалению врач еще с студенчества в другом городе, говорить если не найдешь в городе, туда буду возить как к домашнему, но это не совсем удобно, ну и конечно он не гинеколог вообщем кого то нужно искать, так планируем сразу после свадьбы активно заниматься планированием пополнения в семье. Нам солнца не надо - нам партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!
А для планирования зачем гинеколог нужен? В Германии, скорее всего скажут, что на первый прием нужно приходить уже беременной, если заболеваний никаких нет.