yuranival, я как-то пыталась сырники сделать, но не могла нигде творог найти, как в россии. здесь творог как мусс, мелкий-мелкий и кремообразный. никаких сырников из него не получается:) зимний салат тоже точно так же не сделать - колбаса другая, майонез другой...
yuranival, Серьезно? Я вот когда в Германии была, ни разу не слышала, что они пиво с морепродуктами употребляют! Наоборот, для них это дико! Может быть это зависит от региона? Где были вы (если не секрет)? Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn
Monefra, в Саксонии был. Гастродители были в возрасте, много чего повидали и попробовали. Наверное, не во всех землях едят, это допустимо, но именно они, именно в данной земле тащились и их друзья тоже. Все зависит. Устремленная в светлое будущее студентота.
бретцели, если честно, не люблю, хотя живу в самом что ни на есть "бретцелевском" краю а есть что-то в немецкой еде, что вам, скажем, не очень нравится? я, например, долгое время не могла привыкнуть, что немцы едят так много хлеба... сосиска в булочке, котлета в булочке, чуть ли не булочка в булочке.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:08 | Сообщение # 24
lyuba_m, а даже есть и не в булочке, то точно из какой-нибудь муки (пфанкухэны, маульташены, кнёдли).
А еще мне не нравится, что часто мясо маринуют, особенно большие куски. Иногда приходить в ресторан, а выбрать нечего. Или мясо в маринадах, или мука в разных видах...а хочется национального!
Народ, а там реально купить молоко домашнее или творог домашний или только то, что в магазинах в пачках все продается муссообразное и разбавленное? А то без нормального творога (сделать сама смогу главное чтоб молоко нормальное было) например я помру и без сырников )))
Ой!!! Я тоже без сырников и запеканки погибаю, но нужного творога здесь днем с огнем не сыщешь! А на селедку в молоке с луком и маринованными огурцами я вообще смотреть не могу! У нас народ такое только с одной целью проглотить может
DZena, можно поспрашивать в Russische Laden, там и селедка привычная в банках и творог крупинистый должеы быть. в обычных супермаркетах видела всего 1 раз в Rewe в Кёльне)
А у тех кто держит коров нельзя покупать хотя б по полторашке молока? творог самим сделать совсем не сложно, было б молоко нормальное коровье. А то меня тут пугают что я не найду его. Это ж кашмар без творога))) радость в жизни потерять можно ))) Или какие-нить базарчики есть где фермеры свою продукцию продают?
Сообщение отредактировал DZena - Вторник, 14.05.2013, 20:57
Жених говорит что у них в магазине гречка есть, с Челябинска везут. Говорит, что в разные магазины по Германии везут. Они под Карлсруэ работают. Увелка производитель.
Сообщение отредактировал DZena - Вторник, 14.05.2013, 21:57